Прямая трансляция
5 310 553
Starcraft 2. Cute. Будни протосса №13

Блокировка Telegram не имела законного основания

Роскомнадзор проявил излишнее рвение, не получив на это права
Поделиться
Отправить
Поделиться
15.05 11:45

В деле борьбы Роскомнадзора с российским интернетом появилась новая и довольно интересная деталь: как выяснилось, ведомство вообще не имело никакого законного права устраивать массовые блокировки и заниматься вредительством. Отметка о вступлении в силу постановления по делу Telegram и вовсе пропала c официального сайта Таганского суда.

Подобная отметка появляется автоматически по истечению 30-дневного срока после оглашения вердикта, но поскольку за это время адвокаты Telegram успели подать жалобы на блокировку и поспешность исполнения принятого решения, она должна была быть снята. Если проще: Роскомнадзор начал рушить интернет, не имея на это никаких законных оснований. 

В апелляционных жалобах защита пытается сделать акцент на том, что суд нарушил процессуальный порядок рассмотрения заявления, принял заявление, поданное неуполномоченным лицом, а также вытер ноги о право компании на защиту и принцип состязательности. Суд даже не посчитал нужным обосновать соразмерность вводимых ограничений.

Защита также небезосновательно считает, что блокировки оказали «пагубное влияние на широкий круг интернет-сервисов, не имеющих ничего общего с Telegram» и сделали недоступными миллионы «лишних» IP-адресов.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
16 мая 2018 11:42
убили все, кроме телеги, неплохо)
Ответить
16 мая 2018 13:24
суки.
Ответить
17 мая 2018 13:14
пора начинать блокировать роскомнадзор!
Ответить
17 мая 2018 13:57
Они уже успели...
...сами себя.
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения