• GameGuru
  • Новости
  • Автор Heavy Rain и Detroit: Become Human поведал о сложностях переноса игр на PC

Автор Heavy Rain и Detroit: Become Human поведал о сложностях переноса игр на PC

А также заявил, что больше не планирует делать эксклюзивы для одной платформы
Поделиться
Отправить
Поделиться
13.08 10:36

Глава студии Quantic Dream Дэвид Кейдж дал интервью порталу Destructoid. Известный геймдизайнер рассказал о сложностях, с которыми пришлось столкнуться разработчикам при переносе Heavy RainBeyond: Two Souls и Detroit: Become Human на персональные компьютеры:

«Мы целый год потратили на портирование наших игр, оптимизировали движок и изменяли управление, чтобы сделать из доступными для PC-геймеров. Когда мы создавали оригинальные версии для Playstation, код игр был оптимизирован так, чтобы идеально работать именно на этой консоли. А управление было максимально заточено под геймпад от Sony, мы пытались использовать все возможности приставки. Но все то, что было преимуществом версий для PlayStation, обернулось для нас испытаниями при переносе на PC.

Нам пришлось переделать движок, чтобы игры работали на бюджетных компьютерах и выдавали 60 кадров в секунду в разрешении 4K на современных машинах. Интерфейс и управление тоже необходимо было изменить, чтобы в игры было удобно играть с помощью мыши и клавиатуры, а также других всевозможных контроллеров.»

Несмотря на все трудности, Кейдж заявил, что разработчики «довольны конечным результатом», а цифры продаж Heavy Rain в Epic Games Store его «очень порадовали». По словам главы Quantic Dream, студия больше не планирует делать свои игры эксклюзивами для одной платформы, если только им не поступит какое-нибудь «особенное предложение с разовой оплатой за конкретную игру».

Дэвид Кейдж открыл для себя удивительный мир русского твиттера

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
13 августа 2019 10:58
ааааааа тема
Ответить
13 августа 2019 16:56
Бедный какой, ага)
Ответить
13 августа 2019 19:46
Твой брат случайно не No Remorse или Motorbreath?
Ответить
13 августа 2019 20:51
Лол чувак, ты ради этого коммента зарегался?)))
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения