Шоу «Голодный пекарь»: готовим с World of Tanks. Выпуск 3

В третьем выпуске мы приготовим несколько вкуснейших блюд вместе с гостем из Wargaming и разыграем пять премиум танков шестого уровня.
Поделиться
Отправить
Поделиться
17.01 2017

ОБНОВЛЕНИЕ:

Итак, итоги конкурса подведены, а победители — отобраны. Ими стали:

  1. Номинация «Лучший салат»Сотонюшка (Салат «Солдатский»)
  2. Номинация «Лучший суп» — dracon8 («Солянка мясная по-танкистски»»
  3. Номинация «Лучшее горячее» — Нотаки Арикуто (Рагу «Походное»)
  4. Номинация «Лучший гарнир» — Sergo_omsk (Блюдо из гречки без названия)
  5. Номинация «Лучший десерт» — Inoq (Торт «Генеральский»)

Мы уже запросили у победителей их аккаунты в игре World of Tanks — WARGAMING начислит им обещанные призы в течение 10 дней. Спасибо за участие!

ОРИГИНАЛ СТАТЬИ:

Команда GameGuru продолжает радовать вас рецептами вкуснейших блюд, на приготовление которых нас вдохновили видеоигры. В третьем выпуске кулинарного шоу «Голодный пекарь» к нашему креативному редактору Михаилу Кольбусу в Кулинарной Студии Clever присоединился не кто-то там, а целый PR-директор компании Wargaming по России и СНГ Максим Колтонюк.

Максим не пришел к нам с пустыми руками: он принес с собой целых пять шведских танков шестого уровня, которые мы разыграем среди вас! Для участия в конкурсе необходимо написать в комментариях ваши рецепты. Всего номинаций в розыгрыше будет пять. Это:

  1. «Лучший салат»
  2. «Лучший суп»
  3. «Лучшее горячее»
  4. «Лучший гарнир»
  5. «Лучший десерт»

Каждый из победителей в этих номинациях гарантированно получит по заветному танку!



Основное блюдо — Запеканка по-шведски

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 кг
  • Лук синий — 4 луковицы
  • Лук белый — 4 луковицы
  • Сыр Чедер — 200 г
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Свиная шея — 1 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Сливки — 100 г
  • Джин — 50 г
  • Базилик — 1 пучок
  • Майонез — 200 г
  • Специи — по вкусу

Рецепт:

  1. Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм
  2. Раскладываем заготовки на смазанный маслом противень и солим
  3. Заливаем картофель сливками и раскладываем сверху помидоры, нарезанные кружочками
  4. Свинину моем и режем на пласты толщиной около 1 см. Мясо хорошо отбиваем
  5. Солим и перчим свинину, добавляем джин. Выкладываем на картошку
  6. Сыр трём на крупной тёрке, нарезаем базилик и натираем на тёрке синий лук, все перемешиваем с майонезом и наносим равномерный слой на мясо
  7. Лук чистим и режем на 4 части, разделяем и выкладываем сверху. Присыпаем тертым сыром пармезан
  8. Помещаем в духовку на 1 час. Мясо должно запечься до золотистого цвета
  9. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку — она должна быть мягкой

Закуска — Салат «Нордик»

Ингредиенты:

  • Красная рыба слабосоленая — 150 г
  • Огурцы свежие — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сыр Фета — 300 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Базилик — 1 пучок
  • Лук белый — 2 луковицы
  • Специи — по вкусу

Рецепт:

  1. Нарезаем крупно: помидоры дольками, огурцы кубиками, сыр Фета кубиками и лук полу-кольцами
  2. Слайсируем рыбу кусочками и все это перемешиваем
  3. Солим, перчим и добавляем оливковое масло


< Предыдущий выпуск

Приятного аппетита! Ждем ваших рецептов в комментариях, а также лайков и шэров в соцсетях!
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
17 января 2017 16:02
Лайк не глядя.
Ответить
17 января 2017 16:10
theeshkinkot сказал(а)
Лайк не глядя.

Лайк за лайк :)
Ответить
17 января 2017 16:29
О, новый выпуск! Лайк!
Ответить
17 января 2017 17:38
Сейчас понабегут хомяки и перепечатают весь кулинарный интернет опыт в комментарии
Ответить
17 января 2017 17:46
Привет GameGuru! Сам люблю готовить, но при двух условиях: если есть время и есть из чего (в смысле продуктов). Экспериментировать на кухне, как и в рандоме WOT, люблю и частенько это делаю. Вот мой рецепт "Солянки мясной по - танкистски":
Изумительно вкусный суп. А еще ему предшествуют изумительные минуты в магазине, когда ты просишь штук 5 - 8 разных мясных продуктов по 50г -100г. каждый :- ))))
СОСТАВ: 2л мясного бульона, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст ложки томатной пасты, мясные продукты (не менее 5 наименований, но чем разнообразнее, тем прикольней), 1/2 ст огуречного рассола, сливочное масло, лавровый лист, черный перец горошком.
Лук обжарить на сливочном масле и положить в бульон.
Соленые огурцы очистить при необходимости от грубой кожицы и порезать тонкой соломкой. Обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5-8 мин. Мясо мелко порезать (охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, вареное мясо из бульона и т.п.).
В кипящий бульон с луком положить огурцы, мясо, специи, влить рассол. Посолить по вкусу и варить еще 5-7 мин.
При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень. Это, я вам сообщу, что-то восхитительное!
Мой ник в WOT vag666
Ответить
17 января 2017 18:02
dracon8, аж слюна потекла )
Ответить
17 января 2017 18:10
Привет танкистам!

Раз уж это конкурс на танко-рецепты, ловите мою гречку! :)

Все что нужно: стакан гречки, стакана воды, два стакана молока, сливочного масла пару весел, сахарку пару весел и шепотку соли.

Готовим так: Вымыть руки! Налить в кастрюлю воды. Довести до кипения.
Гречневую крупу промыть. Когда закипит вода, положить крупу в кастрюлю. Снова довести до кипения, добавить соль. Накрыть крышкой. Варить минут 20 (печь сильно не палить, по-тихой чтоб). Когда гречка будет готова, открыть крышку, добавить сахар и сливочное масло. Перемешать.
Влить 2 стакана молока. Довести снова до кипения.
Выключить. Каша готова. Можно хавать и "По машинам". Всем удачи! Ник: duke3133
Ответить
17 января 2017 21:54
Салат Солдатский

Нужно:
- Картошка (пол кило)
- Килька копченая
- Луковица
- Растительное масло
- Уксус

Инструкция:

Режим лук полу-кольцами и замачиваем его в уксусе на 20 минут. Чистим и варим картошку. Чистим кильку и режим крупно, так же крупно режим картошку. Солим, перчим добавляем растительное масло и маринованный лук. Можно вместо кильки взять любую копченую рыбу.

Приятного аппетита! :)
Ответить
18 января 2017 01:01
Призы не очень :(
Ответить
18 января 2017 01:52
Всем привет!

Рецепт РАГУ ПОХОДНОЕ. Очень легко и вкусно, а главное, мужики заценят :)

Ингредиенты:
- Свинина (500 гр.),
- Картошка (5 шт.),
- Соленые огурцы (2 шт.),
- лук (2 головки),
- Чеснок (пару зубчиков),
- Кетчуп (2 стакана),
- Перец, соль (по вкусу).

Рецепт:

Мясо режим мелко, обжариваем, добавляем кетчуп и тушим, минут 15.
Картошку режим кубиками и туда же, и опять тушим минут 20-25.
Пробуйте, если картофель сырой тушим еще, если готовый, то огурцы режим кубиками и вместе с чесноком добавляйте в блюдо, перемешайте и дайте постоять минут 5 на медленном огне.

Приятного аппетита! :)
Ответить
18 января 2017 01:59
Что то дядя из ВГ уставший, видимо новогодние праздники не слабо выпивал )

P.S. ребят, чет скучноватый этот выпуск, давайте про игры разные больше разговоров, еда это хорошо (тут вы угадали с подачей), но еда должна быть вторична, если бы я хотел Смак смотреть, пошел бы смотреть Смак, а тут вроде из индустрии вы, а фокус на еду. Готовьте блюда из игр, но обсуждайте не как резать лук, а игры!
Ответить
18 января 2017 10:58
Всем привет!

Будем готовить десерт. В детстве ничего вкуснее не было колбасы из печенья с вареной сгущенкой :) Назову блюдо "Сплошной снаряд"

Для приготовления нам понадобится:
Песочное печенье 350 г ( Подойдет практически любое без глазури и начинки. Я беру и без добавок в виде изюма, орехов и прочего.)
Вареное сгущенное молоко 2 ст. л.
Сметана 10 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.

Рецепт:
Измельчить большую часть печенья в мелкую крошку. Оставшуюся часть печенья перемолоть не совсем в муку, оставляя небольшие кусочки. Добавить какао-порошок (я использую классический - без сахара и других добавок). Перемешать и добавить вареную сгущенку. Следом добавляем 15% свежую сметану. Тщательно перемешиваем шоколадную массу.
Выложить то что получилось в чистый и сухой пищевой пакет, придав форму колбаски. Отправить на 1 час в морозильную камеру, а можно положить на пару часов или больше в холодильник. Порезать застывшую колбаску острым ножом на кусочки.

Приятного аппетита!

Ник в игре: boba_excellent
Ответить
18 января 2017 16:28
Мой рецепт блюда "Редшир"

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца, 2 полоски бекона, сыр, маслины, помидор, лук порей, масло для жарки, соль, перец (черный, молотый).

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Встаешь утром, выходишь на кухню (желательно в семейных трусах - своя эстетика), выглядываешь в окно (как там погода?), заглядываешь в холодильник (что там Бог послал?) и начинаешь готовить завтрак.

Что сегодня нам послано свыше можно увидеть в колонке Ингредиенты. В остальном я руководствуюсь чутьем и импровизирую (приплясывая и напевая).

Радио погромче и поехали:
На горячую сковороду полоски бекона, не зевай - главное не пережарить, перевернули...
Если кажется, что сковородка суховата - бекон не дал жира, можно добавить немного масла. Это исключительно на ваш вкус.
Добавляем нарезанный помидор и лук порей, слегка поджариваем, добавляем маслины (нарезаны дольками), осторожно разбить яйца в сковородку (я предпочитаю глазунью), положить сверху полоски тонко нарезанного сыра, посолить, поперчить, посыпать заленью, накрыть крышкой и на маленьком огоньке довести яйца до готовности. Сам, обычно, накрываю крышкой и выключаю плиту - всё доходит само (так меньше шансов отвлечься и пережарить яйца в "сухую").
Ответить
19 января 2017 00:51
Мой гарнир "Японская ветка"

Для блюда нам нужны продукты:

- Рис басмати - 1 стакан;
- Морковь - 1 шт;
- Лук порей - 2 стебля;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Подсолнечное масло для жарки;
- Шафран - щепотка;
- Вода для шафрана - 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Лук, чеснок нарежем мелко, морковь натрем на крупную терку. Обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла. Шафран зальем водой. Дадим настояться.
К овощам выкладываем промытый рис, заливаем водой так, чтобы она была на 1-2 см выше уровня риса. Солим. Включаем газ на масимум. Дадим части воды выпариться. Когда воды будет вдвое меньше, уменьшаем огонь ниже среднего, накрываем крышкой и готовим до готовности риса.
Рис готов. Выливаем на него шафран вместе с водой, крышку обернем полотенцем, накроем казан и дадим рису настояться минут 10.

Блюдо готово. Подаем рис с шафраном и овощами теплым, как самостоятельное блюдо, либо как гарнир.

Приятного аппетита!
Ответить
19 января 2017 21:56
Фанатов Варкрафта таки больше, чем фанатов Танков. Лол.
Ответить
19 января 2017 22:09
танки - бред
Ответить
20 января 2017 17:41
Sickey, Просто про какие миллионы игроков ведут речь в передаче?
Ответить
20 января 2017 18:46
theeshkinkot, да трактористы одни зависают ) из глубинки )
Ответить
20 января 2017 21:28
Подуставший директор Вг )))
Ответить
24 января 2017 14:02
Торт "Генеральский"

Ингредиенты:
- Куриное яйцо (5 шт.)
- Сахарный песок (2,5 ст.)
- Сметана (1 ст.)
- Мука пшеничная (2 ст.)
- Пищевая сода (1 ч. л.)
- Грецкий орех (1 ст. очищенных)
- Изюм (1/2 ст.)
- Молоко (1 ст. л.)
- Масло сливочное (200 г)

Приготовление:
1. Берем 4 яйца и отделяем белки от желтков. Белки вместе с двумя стаканами сахара взбиваем до крепких пиков, пока масса не будет напоминать воздушную пену.
2. В полученную массу последовательно добавляем сметану, тщательно вымешиваем. Затем высыпаем муку и соду, доводим массу до однородной консистенции.
3. Полученное тесто делим на две равные части. В первую половину добавляем орехи, предварительно пропустив их через мясорубку.
4. Во вторую половину добавляем изюм. Тщательно перемешиваем.
5. Для выпекания нам понадобятся две одинаковые по размеру формы. Каждую из них застилаем пергаментной бумагой, после чего выливаем в форму тесто. Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов и выпекаем оба коржа 15-20 минут. Остужаем.
6. Приступаем к заготовке крема. В кастрюлю добавляем оставшееся яйцо, молоко, 4 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку муки.
7. Всё это перемешиваем и взбиваем, затем прогреваем на небольшом огне, помешивая. Когда масса загустеет, снимаем с огня и остужаем.
8. Сливочное масло размягчить и добавить в основу для крема.
9. Взбивать до тех пор, пока масса не будет напоминать воздушную пену.
10. Остывшие коржи разрезаем вдоль на 2 равные половины.
11. Выкладываем коржи друг на друга и смазываем их кремом.
12. Оставшийся крем используем для украшения десерта. Также можно использовать орехи или тертый шоколад. Даем коржам пропитаться 2 часа.
13. Генеральский торт готов. Приятного аппетита!
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения