«Это странно!», — разработчик отмененной игры по Star Wars о новом курсе EA

Эмми Хенниг удивлена, что компания выпустит Fallen Order без доната
Поделиться
Отправить
Поделиться
16.04 11:01

Эмми Хенниг прокомментировала то, как EA поменяла отношение к одиночным играм. Режиссер и сценарист трех оригинальных Uncharted, креативный директор отмененной игры по «Звездным Войнам» удивилась, что корпорация поддержала Star Wars Jedi: Fallen Order — одиночный боевик без лутбоксов и другого доната. При том, что менее двух лет назад EA закрыла проект Хенниг: камнем преткновения стало то, что ее детище было чисто одиночным приключением.

Эмми Хенниг Эмми Хенниг

Как полагает Хенниг, Star Wars Jedi: Fallen Order широко разрабатывалась до того, как EA купила Respawn Entertainment — студию-разработчика. Поэтому стало возможным создание одиночной игры. К тому же Respawn Entertainment — защищенное юридическое лицо, ведь ее генеральный директор Винс Зэмпелла входит в руководящую команду EA. А, значит, он может отстоять интересы своей дочерней компании.

Игроки считают, что протагонистом должна быть черная женщина или инопланетянин

Но все это спекуляции и Эмми не может точно сказать, почему Respawn Entertainment разрешили сделать игру без доната, а ей — нет. «Совершенно точно, это был неприемлемый план, когда мы работали над Ragtag», — портал Eurogamer цитирует Хенниг. У нее есть и другая версия, почему EA поменяла отношение к одиночным проектам: смена менеджмента. В частности, за минувшее время корпорацию покинул исполнительный вице-президент EA Worldwide Studios Патрик Содерлунд и Джейд Реймонд — глава EA Motive.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
16 апреля 2019 12:39
Как бы EA не обвинили в ущемлении прав женщин
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения