Лишь три процента бейкеров Phoenix Point запросили возврат из-за сделки с Epic Games Store

Разработчики всего лишь хотели подарить игрокам бесплатные дополнения
Поделиться
Отправить
Поделиться
15.03 14:22

Джулиан Голлоп, создатель X-COM, еще раз объяснил мотивы эксклюзивной сделки с Epic Games Store, извинился перед бейкерами Phoenix Point с краудфандинговых площадок и рассказал, сколько человек запросили возврат средств.

На этой неделе стало известно, что Phoenix Point будет годовым эксклюзивом Epic Games Store. Это, в очередной раз, вызвало волну негодования со стороны геймеров, которые поддерживают Steam и недовольны агрессивной политикой его конкурента. Объявление Джулиана Голлопа в YouTube провисело лишь несколько часов, после чего его убрали из-за обилия негатива в комментариях и большого числа дизлайков. Голлоп дал интервью Eurogamer, в котором в очередной раз извинился перед всеми, кто очень расстроился переходу в Epic Games Store. Правда, выяснилось, что таковых всего лишь 3,5 процента от тех, кто поддержал проект на Fig, Kickstarter и других площадках.

«Я приношу извинения тем бейкерам, что расстроились из-за смены платформы. Мы не пытались кого-то обмануть. В качестве компенсации мы хотели раздать как минимум три бесплатных DLC в течение года. Бейкеры также получили бы ключи к Steam и GOG, после окончания эксклюзивного периода, вдобавок к ключу активации в Epic Games Store. Если кто-то недоволен — мы вернем деньги» — рассказал Голлоп. Он также добавил, что еще перед анонсом каждый поддержавший проект своим рублем получил письмо с предупреждением о смене платформы. В течение нескольких дней разработчикам пришло 1 300 заявок на возврат средств. После официального анонса для всех число заявок увеличилось до 1 600. Это всего лишь 3,5% из 47 000 бейкеров, вложившихся в Phoenix Point на краудфандинговых площадках. 

Духовная наследница X-COM, стратегия Phoenix Point должна увидеть свет в сентябре 2019.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
15 марта 2019 16:12
Идиотизм. Какая разница где играть? Вам ехать или шашечки?
Ответить
15 марта 2019 16:21
Внатуре.
Ответить
16 марта 2019 00:55
Ты походу торрент-эдишн клиент, да? Потому и не знаешь.
Ответить
16 марта 2019 09:10
Не надо всех по себе судить ;)
Ответить
16 марта 2019 13:40
Я всегда покупаю игры. Никогда не пиратю. А по твоему высказыванию видно, что ты этого не делаешь, т.к. у тебя нет своей огромной библиотеки игр и тебе "какая разница где играть". И это я не для споров и ругани, а просто хочу чтобы ты понял, что есть люди для которых есть разница, вот и всё :)
Ответить
15 марта 2019 16:38
Видимо адекватных людей все таки большинство.
Ответить
16 марта 2019 00:54
Просто большинству было лень заморачиваться и рефундить.
Ответить
16 марта 2019 09:01
Наврятли. Как я понял (из статьи и их заявления) надо просто прислать им своё намерение на возврат и все вернут. Ну даже если так, то интересный «соц. опрос» получился - выборка в 47000 человек очень даже релевантна и только 3.5% готовы «встать на баррикады» из-за steam. В общем интересные данные.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения