Magic: The Gathering — «Доминария»

Приглашаем всех желающих на турнир и дарим бустеры!
Поделиться
Отправить
Поделиться
13.04

Wizards of the Coast является не только главным популяризатором «настолок» с 1990 года, но и создателем наиболее известной коллекционной карточной игры в мире — Magic: The Gathering. В этом году у нее будет 25-летний юбилей, в честь которого компания подготовила специальный выпуск, два набора к которому оказались в нашей редакции. Добро пожаловать в «Доминарию»!


Ее особенность, по словам ведущего дизайнера Марка Розуотера, заключается в возврате к истокам проекта, который заметен невооруженным взглядом. Тут вам и перепечатки известнейших звездных карт, скажем Боевого Вождя Гоблинов, и отсылки в виде, например, артефакта Моск, что понравится желающим познакомиться лицом к лицу с историей Magic: The Gathering

«Доминария изображает мир, в котором настоящее определяется прошлым», — так охарактеризовал Розуотер концепцию свежего комплекта Magic: The Gathering. Так что ветераны ККИ будут безмерно счастливы, ведь  им встретится масса пасхалок. Каких? О, господа, не откажите себе в удовольствии самим найти их. 

Им же (ветеранам) понравится  возвращение усилителя. Принципы этой механики не изменились: оплачивайте дополнительную стоимость при разыгрывании, чтобы получить дополнительные эффекты или усилить существо. Неигравшие в Magic знайте: усилитель весьма полезен в определенных колодах. 

Например, если упор делается на магию, то усилитель позволяет не только придать, скажем, мгновенному заклинанию дополнительный эффект, а вообще изменить первоначальное свойство. В случае же, если речь про перманенты, то важно очень хорошо знать возможности ваших карт. Потенциал части из них может быть и вовсе не раскрыт, если перманент не получил Усилитель, когда его разыгрывали как заклинание. 

Помимо усилителя, «Доминария» введет разновидность карт, которые называются исторические. Они представляют собой как артефакты и легендарки, так и новейший тип чар: Саги

Сага состоит из нескольких частей, включить которые в игру сразу не получится: они внедряются постепенно. Те, кто смогут «рассказать» сагу до конца, получат мощнейший эффект, способный переломить ход сражения. Подробности рассказывать не будем, но поверьте — механика занятнейшая. 

Несмотря на кажущиеся сложными механики, «Доминария» — не только для уже знакомых с Magic. Это также отличная возможность новичкам присоединиться к сообществу игроков! Благо, пощупать все нововведения позволяют специальные наборы карт, каждый из которых основан на Planeswalker и строящейся вокруг его возможностей 59-карточной колоде. Каждая колода уже сбалансирована и готова к игре. В качестве приятного бонуса прилагаются два бустера по 15 карт в каждом — с их помощью можно усилить уже собранные колоды. 

К слову о бустерах: GameGuru посетит Magic Open House 14 апреля! Хотите сыграть и поболтать с нашим автором, и получить приятный подарок? Рассказываем как это сделать: 

  • Делаете репост этой статьи в ВК с текстом «Иду играть в Магию с ГеймГуру на Magic Open House! #MTG25 #MagicOpenHouse»
  • Приходите в субботу 14 апреля к 14:00 в «Единорога» в Москве на Селезневской ул., 11а, стр.2
  • Находите бородатого товарища по имени Ян Трифонов (лайфхак в виде таблички с именем прилагается, а еще он выглядит как Джаред Лето)
  • Показываете ему репост и получаете бустер Magic: The Gathering 
  • Остаетесь в «Единороге» и приобщаетесь к прекрасному!
Мы до сих поражаемся, как математик Ричард Гарфилд смог придумать игру, аналогов которой нет… или вы такой знаете?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
Горячие обсуждения