Создатель Axiom Verge судится с BadLand Publishing

«BadLand буквально украла деньги у ребенка-инвалида»
Поделиться
Отправить
Поделиться
16.03 08:59

Двухлетние разногласия между Limited Run Games и BadLand Publishing закончились, и Axiom Verge выходит на Wii U. По словам продюсера игры Дэна Адельмана, BadLand сделала очень щедрое предложение. А еще издатель пообещал отдать 75% от собственных продаж на медицинское обслуживание сына разработчика игры, который страдает тяжелым неврологическим расстройством.

Когда дело дошло до производства материальных носителей, BadLand заглохла. Томас Хапп, единственный разработчик игры, сам оплатил диски и картриджи для распространения игры в Северной Америке. Он забрал у издательства права на распространение игры и выплатил компенсацию.

BadLand финансировала производство и выпустила игру в Европе, но не стала выплачивать разработчику его долю и обещанные деньги для его сына. Адельман и Хапп подали иск на 200 тысяч долларов, хотя продюсер признает, что точно не знает, сколько им должен издатель. Он попросил проверить отчетность BadLand — вдруг сумма окажется больше.

Адельман не раскрывает статус судебного процесса, чтобы не ставить дело под угрозу. «Горько видеть, как BadLand Publishing публикует твит о новых играх, которые они выпускают, без сомнения, за счет денег, которые они должны LRG и Тому Хаппу. BadLand буквально украла деньги у ребенка-инвалида».

Limited Run Games тоже подала иск против BadLand Publishing на 78 тысяч долларов. Издатель не доставил 6 тысяч копий Axiom Verge на Wii U. Генеральный директор издательства Луис Кинтанс подтвердил слова Адельмана и сказал, что BadLand предложила план мягкого погашения, аналогичный тому, который предлагала Limited Run, но его предложение не было принято. «Все хотели вернуть деньги одновременно, но в тот момент это было невозможно для нас».

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
16 марта 2019 16:31
Нашли че вспомнить.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения