ТОП игр 2015 года

Фильтры по играм
Сортировка
Реклама на GameGuru
Крутые MMORPG
Total War: Arena Стань легендарным полководцем и перепиши античную историю в масштабных битвах! Экшен Историческая Скачиваемая Играть сейчас Dragon Lord Динамичная онлайн-игра, в которой орки, эльфы, люди и драконы сражаются за владычество на огромном материке Ролевая Фэнтези Браузерная Играть сейчас World of Tanks Танковые сражения с реалистичной физической моделью и современной графикой! Экшен Историческая Скачиваемая Играть сейчас World of Warships Морские баталии нового поколения от создателей легендарной World of Tanks Экшен Историческая Скачиваемая Играть сейчас Шторм Онлайн Собери армию бесстрашных героев, готовых сражаться со злом, и разгроми нечисть, которая сеет смерть и разруху! Ролевая Фэнтези Браузерная Играть сейчас Reborn Online Ролевая онлайн-игра, где игрокам предстоит сразиться с силами зла и спасти мир от уничтожения Ролевая Фэнтези Скачиваемая Играть сейчас

Одним из главных проектов грядущего 2015 года уже заочно можно считать PC-версию Grand Theft Auto 5. Игры данной серии редко задерживались на консолях — как правило, уже через полгода с момента релиза они выходили на персональных компьютерах. В случае же с пятой частью компания Rockstar решила основательно потянуть резину. Кто-то, не дождавшись анонса, бежал в ближайший магазин за консолью, а кто-то пускал слюни на геймплейные видео и «летсплеи», продолжая сидеть в ожидании.

И, как водится, награда нашла своих героев — после череды слухов, утечек... в общем, по прошествии года Rockstar таки анонсировала улучшенную версию GTA V для платформ PS4, Xbox One и, собственно, PC. Причем над преображением проекта разработчики потрудились весьма основательно, улучшив в визуальном плане практически все, что можно. В такой ситуации хочется верить в грамотную оптимизацию, а то ведь печальная история с четвертой частью до сих пор многим видится в кошмарах.

Другой важный проект 2015 года — новый Mortal Kombat. Эд Бун, похоже, наконец-то понял, что знаменитой серии и по сей день очень рады на PC. Особенно в условиях практически полного отсутствия конкурентов. Правда, не исключено, что владельцам ПК придется подождать какое-то время — по словам NetherRealm Studios, сейчас в разработке находятся лишь версии для Xbox One и PS4. Но хотя бы с анонсом тянуть не стали. Спасибо и на этом, как говорится. Что до самой игры, то тут пока что информации совсем мало. Обещаны большое количество новых персонажей, оригинальный сюжет, наличие у каждого из героев нескольких боевых стилей (отсылка к MK времен второй PlayStation) и улучшенная графика.

Владельцы PS4 с замиранием сердца ждут релиза четвертой части уже ставшей культовой серии Uncharted. Конечно, Killzone: Shadow Fall послужил неплохим бенчмарком возможностей новой системы от Sony, но вряд ли кто-то сможет раскрыть все мощь консоли лучше, чем Naughty Dog. Впрочем, помимо вожделенной графики нового поколения, хотелось бы увидеть в четвертой части и какое-то геймплейное развитие, да и ряд прочих аспектов не мешало бы подлатать. Как ни крути, а Uncharted 3 при всем своем великолепии все же грешила и пробелами в сюжете, и самокопированием в игровом процессе.

Среди прочих важных эксклюзивов и кандидатов в потенциальные хиты следует выделить Quantum Break (футуристический экшен от авторов Max Payne и Alan Wake), Until Dawn (жуткий хоррор на движке последней части Killzone), Bloodborne (хардкорная экшен/ролевая игра от From Software — разработчиков зубодробительной Dark Souls). Пятая часть Halo, равно как новая Zelda для WiiU, имеют все шансы не поспеть к релизу, хотя кто знает.

Следующая категория — сиквелы известных хитов. Тут все настолько обыденно, что даже не хочется подробно рассказывать про каждый из них. Давайте просто ограничимся банальным перечислением: Battlefield: Hardline, Dead Island 2, Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain, Rise of the Tomb Raider, Tom Clancy's Rainbow Six: Siege, Tom Clancy's The Division и так далее.

Чем еще примечателен 2015 год для игровой индустрии, так это возвращением на рынок ряда популярнейших серий. Например, Syberia. Разработка третьей части культового квеста велась еще с 2009 года, но в силу разных обстоятельств релиз откладывался до лучших времен. В августе 2014 года слухи, сплетни и сомнительные обещания наконец-то уступили место скриншотам, а Бенуа Сокаль объявил, что игра планируется к выходу в 2015 году на таких платформах, как PC, Mac, PS4, Xbox One, iOS и Android. Ждем-с.

Компания Nintendo, вечно упрекаемая за тотальное самокопирование и эксплуатацию одних и тех же брендов, вдруг копнула прошлое и вернулась оттуда с платформером Yoshi's Woolly World. Это первая игра в серии со времен культовой Yoshi's Island образца 1998 года, разрабатываемая для стационарной консоли. Концепция осталась прежней — не слишком требовательный к навыкам игрока и чрезвычайно добрый платформер с обаятельным динозавриком Йоши в качестве протагониста. А вот на графике стоит остановиться поподробнее — если оригинальная Yoshi's Island для N64 старалась походить на детскую книжку с картонными вставками-иллюстрациями, то мир, представленный в Yoshi's Woolly World, выглядит так, словно он соткан из ниток. Нечто подобное мы уже имели счастье лицезреть в играх серии LittleBigPlanet, но за счет особого визуального стиля у Nintendo все выглядит несколько иначе.

Также планируется и выпуск новой игры в серии StarFox. Как и в случае с Yoshi, проекты данной линейки тоже давно не захаживали на просторы стационарных платформ. Подробности о проекте весьма скудные — известно лишь, что это вновь будет скролл-шутер, выдержанный в лучших традициях сериала и на полную катушку использующий возможности фирменного контроллера для WiiU.

Горячие обсуждения