Virtus.pro наняла киберспортсмена по Artifact

Им стала популярная картежница по Hearthstone
Поделиться
Отправить
Поделиться
22.06 17:04

Крупнейший киберспортивный клуб России Virtus.pro нанял первого атлета по Artifact — коллекционной карточной игре по мотивам Dota 2. Им стала Мария harleen Кобзарь — серебряный призер европейского финала в женском дивизионе World Electronic Sports Games 2017 по Hearthstone.

Мария harleen Кобзарь Мария harleen Кобзарь
Мария harleen Кобзарь Мария harleen Кобзарь

Судя по интервью с новым работодателем, harleen прекращает выступать в турнирах по Hearthstone, но продолжит играть в нее ради удовольствия. Все силы Мария Кобзарь направит на то, чтобы быть успешной в Artifact. Хотя проект Valve выйдет не раньше конца 2018 года, авторы уже заботятся о его киберспортивном будущем. В частности на начало квартал 2019-го был заявлен первый турнир с $1 миллионом призовых.

В связи с анонсом Virtus.pro подготовила интервью с Марией Кобзарь, где девушка многое рассказала о себе. Разумеется, она не обошла стороной проблемы, с которыми сталкиваются киберспортсменки. Тем не менее, harleen считает, что женщины могут играть на равных с мужчинами: 

Я уже играла с парнями в StarLadder Ultimate Series 2017 [Мария вылетела из группового этапа и заняла восьмое место из десяти, — прим. автора] и считаю, что выступила не позорно. Сколько бы негатива там ни писали. Я не могу назвать это выступление показательным, потому что тогда мета только формировалась. Только три дня назад вышло дополнение, никто не знал, как лучше играть. Был бы еще вариант сыграть с парнями на таком турнире – я только за, получилось бы гораздо лучше

Игроки российской команды продолжат карьеры в карточном проекте Valve
 

Потому harleen не нравится идея о разделении женского и мужского киберспорта. Мария считает, что так не должно быть — ни в Hearthstone, ни в грядущей Artifact

Это было бы хорошей мотивацией для девочек, чтобы расти. Потому что сейчас гораздо проще пойти в женскую квалификацию и потягаться там, чем пойти в мужскую и сразу там отлететь. А девочки играют хуже не потому, что они девочки. По каким-то другим причинам – потому что не так сильно заинтересованы в киберспорте, не так сильно заинтересованы в киберспорте карточных игр. Лично мне, конечно, хочется играть с парнями. Потом что надоели стереотипы, что девки тупые, куда они лезут в эти игры. 

В Hearthstone у нас все грустно — надежда на Украину

Как отмечалось выше, harleen заняла второе место в женском дивизионе европейского чемпионата WESG 2017. Таким образом, она единственная из СНГ вышла во всемирный финал, где заняла последнее, 5-8-е, место.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
23 июня 2018 03:10
Хм, киберспортвумен?
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения