Gotcha: «Я верю, что мы имеем пять лучших игроков в мире»

Интервью от SiegeGG с тренером команды Evil Geniuses по Rainbow Six Siege - Gotcha
Поделиться
Отправить
Поделиться
10.02 17:15

Как один из Североамериканских титанов, Evil Geniuses с нетерпением ждут, чтобы вернуть себе титул Six Invitational после того, как они проиграли его G2 в прошлом году. Они начинают этот турнир после сокрушения своего региона, закончив первую половину сезона с результатом 6-0-1 и проиграв единственный матч против Team Reciprocity.

Это будет первый LAN-турнир для Aaron Gotcha Chung’a в качестве официального тренера команды. Ранее он не мог исполнить эту роль официально на Season 8 в Рио, а также заменял Geo на US Nationals Finals. К счастью, в этот раз Emilio Geoo Leynez имеет возможность играть, что определенно поможет его команде достигнуть настоящего потенциала на сцене.

SiegeGG поговорили с Gotcha о их ожиданиях и подготовке к Six Invitational 2019.

Сперва расскажи нам немного о себе и команде.

Мой ник – Gotcha, и я тренер Evil Geniuses. Перед вступлением в EG я был капитаном Disrupt Gaming в Challenger League.

Когда ты решил присоединиться к команде? И как ты принял это решение, учитывая, что играл тогда за команду, у которой были высокие шансы попадания в Pro League?

Я присоединился к EG в середине Октября, немного ранее, чем DG прошли в плей-офф Challenger League. Я решил присоединиться к EG, не смотря на высокие шансы попадания в PL из-за того, что исторически Evil Geniuses были второй лучшей командой в мире, и я не мог упустить возможность стать ее частью.

Я разрабатывал почти все стратегии для Disrupt и смотрел тонну видеозаписей для того, чтобы помочь нам достигнуть успеха в Challenger League, поэтому посчитал, что могу многое принести EG как тренер и аналитик, чтобы поднять их геймплей на новый уровень.

В Рио, Evil Geniuses проиграли Fnatic 2-0, что являлось шокирующим результатом. Что пошло не так в той игре?

Рио был очень неудачным турниром для нашей команды по нескольким причинам:

1. Я не мог требовать таймаут или быть позади игроков в Рио, потому что не находился официально в составе из-за правил ESL, что, как мне кажется, сыграло большую роль в нашем поражении.

2. Мы не смогли адаптироваться к стилю Fnatic и дали им возможность контролировать игру. Они использовали более свободный «ранкед» стиль, с которым трудно справляются многие профессиональные команды.

3. Я думаю, что наши результаты в Рио не отражают настоящий потенциал и возможности команды. Мы с нетерпением ждем Six Invitational, чтобы напомнить всем командам, почему Evil Geniuses часто считают одной из лучших в мире.

За этот сезон, EG выиграли все игры кроме одной. Что поменялось с Season 8?

Мне кажется, что главным отличием между Season 8 и 9 было количество подготовки, которую мы проделали, чтобы закрепить наши стратегии и подготовить анти-страты против наших оппонентов. Мы много практиковались, редко брали паузы в течение сезона, и были сфокусированы на том, чтобы играть на самом высшем уровне.

Как тренер, я постоянно пытался найти способы улучшить команду, разработать новые стратегии и сделать так, чтобы каждый член команды был совершенен на выданной ему роли и постоянно прогрессировал в индивидуальном плане. Я часто бываю бесцеремонным с тиммейтами, потому что верю, что мы имеем пять лучших игроков в мире и мы можем достигнуть нужного результата, если качественно поработаем. Я очень горд за моих парней, которые провели потрясающую первую половину сезона. И теперь нам не терпится показать, что мы заготовили на Invitational.

Это будет первым LAN-турниром, на котором ты будешь тренером официально. Как команда подходит к Six Invitational?

Я с нетерпением этого жду после того, как не смог тренировать команду в Рио, и выступал заменой Geo на US Nationals. Мы провели много работы и разведали то, как играют другие команды, чтобы предпринять контрмеры. Я верю, что вся эта тяжелая работа, кровь, пот и слезы окупятся, и команда будет неудержима. Мы знаем: если покажемся и будем играть в нашу игру в полную силу, мы определенно получим высокие шансы того, чтобы забрать молот домой.

Команда выглядит лучше, чем никогда, и вы так же играете по-другому. Насколько это твое влияние?

Одной из первых вещей, которые я сделал, став тренером EG – это закрепление ролей за игроками, тех ролей, в которых они могут лучше всего себя проявить. Как результат, мы имеем пять игроков, которые играют в свой лучший Siege. Я думаю, что гибкость команды, и возможность адаптации к оппонентам дало нам большое преимущество.

К тому же, я пытаюсь дать своим парням лучшую поддержку, которую они могут получить. Я очень верю в то, что мы имеем пять лучших игроков в мире, и как тренер, я просто пытаюсь выдать им лучшее оружие для битвы.

Ваша группа D на Six Invitational включает LeStream Esport, Nora-Rengo и PENTA. Какую из этих команд ты считаешь наиболее опасной?

Я думаю, что Nora-Rengo будет являться нашей самой большой проблемой, потому что они выступают темными лошадками и их игровой стиль может застать команды врасплох.

Ваша первая игра против европейской команды LeStream. Как вы готовились к ней?

Мы пересмотрели тонну VOD’ов LeStream и теперь имеем хорошее понимание их игрового стиля. Мы полностью готовы к встрече с ними.

Какие у вас цели на 2019?

Главная задача на 2019 год – выиграть столько турниров, сколько возможно и восстановить наш титул, как лучшей команды в мире.

Какие изменения ты бы предпринял касательно киберспорта и геймплея Rainbow Six?

Мне нравится, в каком направлении движется Siege, и мы были благословенны иметь все больше и больше турниров для участия. Я надеюсь, что больше лиг, больше турниров, большие призовые так и продолжат появляться.

Касательно геймплея, необходимо немедленно обратить внимание на crouch и lean spamming, потому что они являются сломанными механиками, которые не должны были появляться в игре изначально.

У тебя есть, что передать фанатам?

Спасибо всем фанатам, которые оставались с нами на протяжении 2018 года, который я считаю в целом удачным, но немного разочаровывающим. У нас было много вторых мест за прошлый год, но в этом году мы полностью сфокусированы на том, чтобы привезти этот молот домой и заставить наших фанатов гордится так же и на следующих турнирах.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
12 февраля 2019 09:41
они выглядят как геи
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения