• GameGuru
  • Новости
  • Главные партии Германии поддержали компьютерный спорт

Главные партии Германии поддержали компьютерный спорт

Киберспорт станет официальным, может попасть на Олимпиаду
Поделиться
Отправить
Поделиться
8.02 12:38

В Германии завершились переговоры между тремя крупными партиями: «Христианским Демократическим Союзом», «Христианским Социалистическим Союзом Баварии» и «Социал-демократической партией». Начиная с 26 января, трое спорили о важных вопросах: в основном, кто и какую роль будет играть в управлении страной. Помимо этого, политики обсуждали и другие проблемы — поддержку киберспорта, например. В итоге компьютерные состязания признали важной индустрией, которую необходимо развивать. С точки зрения законов, немецкий компьютерный спорт наконец-то станет официальным.

Киберспортивная ассоциация Германии появилась недавно — в ноябре 2017 года Киберспортивная ассоциация Германии появилась недавно — в ноябре 2017 года

Ханс Яньов, президент немецкой киебрспортивной ассоциации ESBD, обрадовался новости. Решение партий «значительно» изменит отрасль: компьютерные дисциплины могут появиться на Олимпийских играх, кибератлетам будет проще выезжать зарубеж (и получать визу в Германию). Наконец, в стране возникнет система любительских клубов, где новички оттачивают свои навыки и строят карьеру. 

Президент eSport-Bund Deutschland отметил, что это лишь начало и ассоциация будет следить за дальнейшими законами и действиями государства. «Мы надеемся, что в этом году мы испытаем то, о чем ранее могли мечтать: признание киберспорта на политическом, законодательном и социальном уровне», — пишет Ханс Яньов.

Неожиданное заявление консерваторов, которые раннее нападали на видеоигры

Напомним, что в прошлом году «Христианский Демократический Союз» (лидер — Ангела Меркель) и «Социал-демократическая партия Германии» обещали поддерживать киберспорт: об этом говорилось в программах партий.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
8 февраля 2018 16:40
Будущее уже здесь (с)
Ответить
8 февраля 2018 18:50
А потом опять скандалы начнутся допинговые.
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения