• GameGuru
  • Статьи
  • Во что поиграть на мобилках в начале октября?

Во что поиграть на мобилках в начале октября?

Заправляем таверной, помогаем патрулю времени и спасаем королевство котиков!
Поделиться
Отправить
Поделиться
5.10

Пускай и с трудом, но мы откопали четыре интересных новинки. Есть даже классика, которую отдают по очень хорошей скидке!

Hooky Crook  —  залипалово недели

  • Требуется: Android 5.0+ или iOS 8.0+
  • Цена: бесплатно, есть микроплатежи
  • Русский язык: нет

В этот раз аперитивом выступает Hooky Crook — аркада про воришку-кота, который охотится за изумрудами. Чтобы умыкнуть очередную драгоценность, он проникает в хранилище и перемещается там, раскачиваясь на веревках.

Чтобы добыть кристалл в конце каждого из 84 уровней, вам понадобится лишь одна рука, а точнее — палец. Несмотря на простейшее управление (зажали экран — кот раскачивается, отпустили — слетает), Hooky Crook способна потрепать нервы. Вентиляторы, лазерные решетки и прочие преграды расставлены так, чтобы кот обязательно попался в них. 

Концепция звучит банально, и авторы Hooky Crook знают об этом. Поэтому они делают упор на другом: хорошей графике и приличной физике.

Hooky Crook не пытается быть оригинальной, потому что преследует другую цель: быть максимально аддиктивной, увлекательной аркадой.  

Super Cat Tales 2 — МИЛОТА недели

  • Требуется: Android 2.3+ или iOS 8.0+
  • Цена: бесплатно, есть микроплатежи
  • Русский язык: да

Тему усатых-полосатых продолжает Super Cat Tales 2 — сиквел двухмерного платформера, выполненный в стиле ретро. В нем вы играете за одного из котов, которые защищают свое королевство от армии железяк. 

Super Cat Tales 2 — это типичный платформер, но это не мешает уровнями и ситуациям быть разнообразными. В одном случае вы взбираетесь на заснеженную гору, в другом — спускаетесь в темное подземелье, в третьем — летите на драконе, а в четвертом прорываетесь на танке. При этом каждую локацию нужно не тупо пробежать, а исследовать, перед этим открыв нужный предмет или персонажа.

И, главное, Super Cat Tales 2 учитывает главную беду телефонов — управление. Его сделали таким, чтобы частично автоматизировать забеги, но не превращать полноценный платформер в раннер.

Super Cat Tales 2 — приятный платформер, который подойдет не только фанатам жанра и ретро-игр

Chroniric XIX — самая оригинальная игра недели

  • Требуется: Android 4.1+ или iOS 8.0+
  • Цена: бесплатно в Google Play и 229 рублей в App Store
  • Русский язык: нет

Следующая игра — для более серьезных господ, которые знают английский (хотя бы средне) и не боятся необычного опыта. В Chroniric XIX вы общаетесь с патрульной времени, которой нужна помощь: агенту можно дать ненавязчивый совет, либо уговаривать ее или заставить делать по-вашему.

Говоря конкретнее, Chroniric XIX — это интерактивная новелла, действо которой происходит в мессенджере. С вами будет связываться вымышленная героиня из прошлого, которой нужна помощь. От ваших указаний зависит не только концовка игры, коих тут три, но и судьба агента: станет ли она доверять вам, выживет или погибнет? В последнем случае наступает Game Over, а затем — петля времени, которая даст исправить ситуацию.

Сообщения с новыми головоломками могут приходить как в ускоренном, так и реальном времени. Во втором случае агент может не выходить на связь день, а то и два. Иначе говоря, игра не простаивает — просто героиня занята и пока не может связаться с вами.  

Авторы Chroniric XIX творчески объединили игры в дополненной реальности и интерактивные новеллы. Все, кто заинтересовались, вперед — помогать прошлому на благо будущего!

Marenian Tavern Story — японщина недели

  • Требуется: Android 4.4+ или iOS 9.0+
  • Цена: 240 рублей в Google Play и 529 рублей в App Store
  • Русский язык: нет

Marenian Tavern Story тоже делает ставку на сюжет, но остается полноценной игрой. А, точнее, смесью JRPG и «выживача», героиня которого рыбачит, собирает травы, занимается хозяйством и участвует в пошаговых боях, чтобы добыть ингредиенты. Последние пойдут на блюда, которые просят посетители таверны.

По сюжету Marenian Tavern Story, брат Пэтти, главной героини, попал «во власть бога Бедности» и разорил свою семью. Чтобы исправить положение, героиня открыла таверну и должна развивать ее, превратить в заведение для богачей, чтобы заработать денег.

При этом вы будете взаимодействовать с местными персонажами: начитанным младшим братом Пэтти, атаковавшим его богом бедности, верным дворецким, потенциальным ухажером и подругой детства. 

Marenian Tavern Story — еще одна интересная смесь жанров, которая заинтересует фанатов JRPG. Остальным тоже стоит присмотреться к игре.

Planescape: Torment: Enhanced Edition — бессмертная классика недели

  • Требуется: Android 3.0+ или iOS 8.0+
  • Цена: 149 рублей в Google Play и в App Store
  • Русский язык: нет

Как было сказано в начале, неделя выдалась бедной на выдающиеся проекты. В таких ситуациях, когда новые игры подводят, лучше всего обратиться к старым, а в идеале — к бессмертной классике! И в случае с Planescape: Torment: Enhanced Edition это вовсе не преувеличение.

В прошлый раз скидка затронула другую классическую RPG, Baldurs Gate 2, а теперь — Planescape: Torment: Enhanced Edition. В Google Play она подешевела с 599 до 149 рублей, которые просят за ремастер культовой игры 1999 года. 

Интерфейс в ремастере сильно адаптировали под планшеты и смартфоны, баги поправили, а звуковое сопровождение улучшили. В остальном это та же история про Безымянного из морга, которого был пробужден говорящим скелетом и должен вспомнить свои прошлые жизни. По пути дуэт найдет колоритных спутников, например, доспехи, помешанные на справедливости, и переживет немало конфликтов. Чтобы разрешить последние, не обязательно драться — достаточно включить мозги и правильно вести себя.

Planescape: Torment показала, что RPG — это, прежде всего, отыгрыш. Ее диалоги, загадки и вариативность до сих пор задают высокую планку в жанре. Если у вас есть планшет или телефон, с семидюймовым экраном и больше, то купите классику!

Неделя вышла не урожайной, но, может, одна из игр заинтересовала вас? Если да, то какая?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
Горячие обсуждения