• GameGuru
  • Статьи
  • Спецматериал. Жизнь прожита не зря: семь обязательных подвигов геймера

Спецматериал. Жизнь прожита не зря: семь обязательных подвигов геймера

23 февраля — важный день, ведь можно предаться воспоминаниям о совершенных геройствах. Как это — нечем гордиться?! Редакция GameGuru подскажет, как быстро стать героем.
Поделиться
Отправить
Поделиться
23.02 2017

Каждый мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Квесты сложные, да и навыков требуют особых: без образования друида сложновато вырастить дерево. Однако эти три испытания меркнут перед тем, что должен сделать каждый мужчина-геймер. Построить дом? Пф, как насчет…

#1. Успешно состыковаться

Наибольшей проблемой для многих покорителей космоса в Elite: Dangerous стал момент стыковки корабля с доком станции. О времена, о нравы. Состыковаться с доком, который визуально действительно похож на док, уже считается проблемой для нынешнего поколения, уж простите старческое брюзжание. В классической Elite не было приличной графики и, как следствие, четкого понимания, что за штука маячит у нас перед носом.

О нет, в первой ласточке жанра космосимов с элементами торговли игроки впервые столкнулись с необходимостью ручной посадки корабля на станцию, представляющую собой набор линий в черноте космоса. Ох, сколько проклятий в сердцах выкрикивалось в адрес Дэвида Брэбена и Яна Белла за убийство геймерских нервов. Десятки, сотни аварий переживал каждый игрок Elite прежде, чем ему удавалось без проблем состыковаться с чертовым доком. Это вам не кинуть семена в землю и ждать, пока они вырастут в дерево.

#2. Побыть романтиком

Всяк современный геймер знает, как тяжело понравиться девушке, провести свидание и вообще показать себя красавчиком, с которым дама немедленно захочет в рейд на Морфея. Звучит пугающе? Помилуйте, да это проще забега на Ониксию. То ли дело затащить подружку в зал аркадных автоматов и добраться до культовой романтичной кат-сцены, где Ms. Pac-Man встречается с легендарным колобком.

Недвусмысленное сердечко покажет даме, кто тут главный романтик и мастер свиданок, взращенный на Mass Effect и Гаррусе-калибраторе. Такой ретроподход, наверняка, покорит сердце даже самой опытной геймерши, так что обращайтесь к Ms. Pac-Man — она поможет.

#3. Стать кинозвездой

Fallout 2 заслуженно считается одной из величайших ролевых игр ещё и потому, что дает уникальные возможности для отыгрыша. Женить на себе дочку реднека, порицая секс? Фи, слишком просто. Перестрелять всех детей в городе? Вжух из гаусса — и нет мелкого. А вот сняться в фильме интересного содержания студии «Райские сферы» в Нью-Рино — это да, звучит вызывающе. В самый раз для Избранного. Разумеется, если Избранный соответствует куче требований.

Стать, например, звездой «Умницы Уила Петтинга» можно с высокой ловкостью и выносливостью, ведь никому не нужен задохлик просто с отличной харизмой. Глуповатых, впрочем, в «Райских сферах» любят, ведь тогда сниматься герой «Попкахонтас» будет за спасибо. Что ж, ну хоть имя сделаете. Готовы к трудовым подвигам, жеребцы?

#4. Встретить скального наездника и остаться спокойным

Сейда Нин, нетчи и телваннийские грибы — ах, сколько воспоминаний подарил нам Morrowind. Помню, нализался однажды скуумы и пошел считать зубы Дагот Ура без «Разделителя». Славная была драчка, хотя она не идет ни в какое сравнение с истинным кошмаром Красной горы. Он — ужас, летящий на крыльях ночи… да и дня тоже. Нет, он не Бетмен. Он — скальный наездник, самая надоедливая тварь из существовавших в играх. Вырастить сына сложно? Да не смешите мои Сапоги ослепляющей скорости.

Действительно серьезное испытание — это нарваться на скального наездника и убежать от него, не раздолбав клавиатуру. По легендам олдфагов, среди фанатов бытовал удивительный ритуал. Ты не мог считаться Нереварином, не отправившись в Альд’рун, не собрав на пути оттуда десяток скальных наездников на хвост и не добравшись спокойным до Молаг Мара. Да, именно так выглядит подвиг, достойный настоящего геймера. Рискнете?

#5. Проявить самоотверженность

Общество утверждает, что мужчина должен вырастить сына. Ой, да ладно, так может каждый! Подарил PlayStation, похвалил с первой девушкой, толкнул пламенную речь о важности бороды — ничего сложного в таком нет. Может проползете через темный тоннель по битому стеклу? Перенесетесь по встречке в дождь и отнюдь не ради красотки на соседнем кресле? Застрелите невиновного? Наконец, отрежете себе палец, а то и оторвете его плоскогубцами?! На что вы пойдете, чтобы спасти похищенного сына? Quantic Dream, конечно, знатно накосячила с сюжетом Heavy Rain, однако главного студия добилась. Она заставила нас проникнуться чувствами перепуганного отца и принимать тяжелые решения.

#6. Опылить цветок

Хороший такой цветок, с пышной грудью и предельно вульгарной внешностью. Автор, ты пьян, иди домой? Нет, таков мир Conker's Bad Fur Day — пожалуй, одной из самых забавных и психоделичных игр в геймерской истории. Порадовать одинокий цветочек ради продвижения вперед — лишь одна из угарнейших целей наглухо отбитой белки Конкера. У него появился целый культ отнюдь не из-за сисястого растения. Conker's Bad Fur Day до отказа набита пародиями на всё, абсолютно всё. «Заводной апельсин», «Терминатор», «Бешеные псы» и десятки других классических фильмов гармонично чередуются с особыми шуточками от студии Rareware. Услышать арию Великой Могучей Какахи — важное достижение для каждого геймера.

#7. Поиграться со временем

Построить дом смогут многие, а как насчет сломать четвертую стену? Хидео Кодзиму можно восхвалять или ненавидеть за мозголомные сценарии и крокодилов в Сибири, но в умении разводить геймеров на необычные решения ему нет равных. Ветераны помнят времена, когда выживание в битве с Психо Мантисом из оригинальной Metal Gear Solid было невозможным без переключения геймпада в другой слот.

Однако не каждый геймер знает, что победить старого снайпера The End в Snake Eater можно было… поменяв время на самой PlayStation. Логично же! Босс настолько древний, что из него песок сыпется. Так почему бы Снейку не дождаться, пока дедок, так сказать, высыпется полностью? В серии MGS таких нестандартностей хватает, так что айда навстречу приключениям, где вместо стрел в коленах ждут коробки!

Откровенно говоря, семью подвигами обязательная программа геймера не ограничивается. Надо бы и Гитлера лично завалить, и Кибердемону рога обломать, и смириться с гибелью Айрис Геймнсборо. Да и много чего еще сделать.

Построить дом, посадить дерево и вырастить сына — слишком банальная для настоящего мужчины программа, к тому же отдающая The Sims. Мы, геймеры, рождены для свершений. Так что не примените рассказать в комментариях о совершенных лично, а также поделиться своим видением идеального «послужного списка» геймера.
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
23 февраля 2017 22:26
А спасти принцессу?
Ответить
23 февраля 2017 22:39
Мой DLC к списку настоящего геймера:

1. Прожить отрезок жизни талантливого ученого, доктора наук в области теоритической физики, который приезжает в гигантский сверхсекретный научно-исследовательский комплекс «Чёрная Меза», находящийся под горой в штате Нью-Мексико (Half-Life)

2. Начать играть маленьким мальчиком, а закончить седым стариком. Познакомиться с сотнями персонажей, найти свою профессию, купить и обустроим дом, а затем отправиться на поиск сокровищ (Fable: The Lost Chapters)

3. Овладеть полным контролем над политикой, экономикой, дипломатией, военно-промышленным комплексом, наукой и культурой цивилизации, а также микро-контроль каждого города и юнита (Civilization)

4. Отправиться в далекое путешествие к горе, встретить попутчика (живого игрока, как и ты) и продолжить путь с ним, а пройдя "Путешествие", увидеть имя вашего спутника в титрах (Journey)
Ответить
23 февраля 2017 22:48
Falin.S, не плохие игры, только кажется тут не про это. Тут про отдельные подвиги в играх. а не целые игры.
Ответить
28 февраля 2017 21:31
Лол, в Элитку играл только демо, но там НИЧЕГО сложного нет в том, чтобы пристыковаться... НИЧЕГО))
Ответить
29 апреля 2017 14:55
Дать хэдшот нонскопом на длинне от края до края)
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения