Прямая трансляция
8 739 762
Играем с креативным продюсером CityBattle Георгием Маргаряном

Самые топовые игры января

Во что поиграть в Новом году?
Поделиться
Отправить
Поделиться
2.01

Первый месяц нового года обычно не блещет хитами и не может предложить геймеру многое. Но 2019-й рискует нарушить эту традицию.

New Super Mario Bros. U Deluxe

Дата выхода: 11 января
Разработчик: Nintendo
Платформы: Switch

Переиздание успешного платформера с провальной Wii U открывает 2019 год для игровой индустрии. 

Switch-версия игры была анонсирована в рамках сентябрьской Nintendo Direct. Игра будет включать в себя оригинальную New Super Mario Bros. U, дополнение New Super Luigi U, а также несколько новых персонажей, в числе которых Тоадетта. Радует, что Nintendo следит за мемами: Тоадетте добавили способность превращаться в человека, похожего на принцессу Пич. Эдакий фансервис для фанатов большой N. 


The Walking Dead: The Final Season — Episode 3: Broken Toys

Дата выхода: 15 января
Разработчик: Skybound Games
Платформы: PC/PS4/XBO

Студия Skybound продолжает историю Клементины и ЭйДжея вместо почившей Telltale, сталкивая героев с трудностями и знакомя их с различными персонажами, которые непременно станут жертвами ходячих мертвецов или жестокости живых. 

О чем именно будет повествовать третий эпизод Broken Toys доподлинно неизвестно, но учитывая вторичность сценария сезона в целом, каких-либо откровений ждать, думаем, не стоит. 


Yakuza 4

Дата выхода: 17 января
Разработчик: SEGA
Платформы: PS4

Вышедший еще в 2010 году боевик про криминальную подноготную мира японской организованной преступности наконец доберется и до консоли PlayStation 4. Правда, пока только на территории страны саке и самураев. Намеревается ли Sega порадовать гайдзинов с Запада неизвестно, но мы все очень надеемся. 

Действие игры разворачивается спустя год после событий Yakuza 3 и рассказывает о враждующих кланах татуированных беспредельщиков и вызванных этим противостоянием проблемах, которые предстоит разгребать главному герою. Важно сразу отметить, что это не переиздание, а просто порт для PlayStation 4, так что не стоит возлагать на техническую часть проекта больших ожиданий. 


Life is Strange 2 — Episode 2: Rules

Дата выхода: 24 января
Разработчик: Dontnod
Платформы: PC/PS4/XBO

Второй эпизод роуд-муви о злоключениях братьев Диас предположительно перенесет действие игры в Мексику, ведь именно туда и направлялись герои первой главы сезона. Видимо торопятся успеть до того, как Трамп построит свою стену. И это не шутки, ведь первый эпизод неоднократно притаскивал в диалоги героев политику. 

Стоит полагать, что именно из-за хитро замаскированной критики администрации Трампа и текущей политической обстановки в США либеральная пресса предпочла сильно не занижать баллы игре за шитый белыми нитками сценарий и скучные диалоги. Зря разработчики пытаются продвигать свой проект при помощи политических рычагов, ведь у игры есть потенциал рассказать интересную и эмоциональную историю о встрявших в неприятности двух братьев. 


Resident Evil 2

Дата выхода: 25 января
Разработчик: Capcom
Платформы: PC/PS4/XBO

Capcom решила внести некоторые поправки в переиздание игры 1998 года, избавившись от фиксированной камеры, заставив невидимого оператора бегать с камерой прямо за героем, и немного изменив предысторию Леона Кеннеди. В остальном это та же Resident Evil 2, рассказывающая об отчаянных попытках Клэр Редфилд и Леона Кеннеди выбраться из кишащего зомби и монстрами городка Ракун Сити. 

Нам посчастливилось поиграть в нее на нескольких выставках и с уверенностью можем сказать, что пребывавший в стагнации последние годы жанр сурвайвал хоррора ждет хорошая встряска. Игра заставит вас экономить патроны, вскакивать от каждого шороха и судорожно искать эти чертовы печатные машинки, чтобы сохраниться. 


Tropico 6

Дата выхода: 25 января
Разработчик: Limbic
Платформы: 
PC/PS4/XBO

Симулятор диктатора от Limbic и Kalypso снова расскажет об особенностях управления карибским островом руками миловидного Эль Президенте. Вам следует вести свое островное государство к достатку и процветанию, не забывая при этом о горожанах, которые требуют внимания и не терпят добровольно-принудительных переработок на фабриках. 

К слову о переработках: в одном из интервью разработчики поведали, что Tropico 6 представит сознательных граждан, которым может не понравиться политика правящей партии, что в свою очередь приведет к недовольствам, забастовкам и даже открытым мятежам. В отличие от предыдущих игр серии, где диктатор рулил всего одним островом, Tropico 6 позволит нести доброе и светлое на целом архипелаге из шести клочков суши, соединенных мостами и переправами.

Заинтересовало вас что-нибудь из этого списка?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
2 января 2019 16:48
Кроме Ризидент Ивыл ничего хорошего.
Ответить
2 января 2019 17:58
- Обзор Сонибоя, дает понять что от обзоров идет влияние какое никакое, о том что пока сам не попробуешь не придет чёткое понимание. А так же задевает Шевцова и стереотипах Нинтендо.
Ответить
2 января 2019 23:37
-- >> Игра заставит вас экономить патроны, вскакивать от каждого шороха и судорожно искать эти чертовы печатные машинки, чтобы сохраниться.

Эм... разве RE7 была не про это? :)
Ответить
3 января 2019 00:43
Нееее
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения