Самые топовые игры марта

Во что поиграть, пока на улице еще холодно?
Поделиться
Отправить
Поделиться
1.03

Наступил первый месяц весны, который в России традиционно становится четвертым месяцем зимы. Но это и хорошо, ведь пока на улице холодно, можно еще немного поиграть!

Dead or Alive 6

Дата выхода: 1 марта
Разработчик: Team Ninja
Платформы: PC/PS4/XBO

Начнется месяц с продолжения знаменитой серии файтингов, большая часть фанатов которых пришла просто посмотреть на правдоподобно колыхающиеся титьки. Team Ninja обещала сделать игру более дружелюбной к новичкам, введя так называемую систему Fatal Rush: вам достаточно просто остервенело долбить по одной кнопке, чтобы боец выполнил какое-нибудь простецкое комбо. Еще одной новой механикой является Fatal Reversal, позволяющая разворачивать противников на 180 градусов и оглушать их, оставляя их полностью уязвимыми для любых атак. 

Также в Dead or Alive 6 появится возможность настраивать внешний вид бойцов. Маловероятно, что для девушек из-за всей истерии на Западе завезут какие-то откровенные костюмы, но надежда нарядить Кристи горничной или вашей учительницей… неважно! Нарядов должно быть много.

В игре даже сюжет есть, согласно которому Касуми ушла из своего клана ниндзя и подалась в дауншифтеры. Мирная жизнь в горной деревушке не может продолжаться вечно, поскольку миру снова угрожает какой-то зловещий план.


Left Alive

Дата выхода: 5 марта
Разработчик: Square Enix
Платформы: PC/PS4

Left Alive демонстрирует суровые реалии вооруженного конфликта не столь далекого будущего между некой Новой Славой и республикой Рутенией. Игроки увидят три точки зрения на развернувшийся бардак и примут не одно судьбоносное решение. Нам придется тихой сапой орудовать во вражеском тылу, перерезая глотки противникам и совершая диверсии, или же сесть в кокпит гигантского боевого механоида, чтобы начать устраивать апокалипсис локального масштаба. 

В работе над Left Alive задействованы три ветерана игровой индустрии: Едзи Синкава из Kojima Productions, директор серии Armored Core Тосифуми Набэсима, а также дизайнер игровой механики Xenoblade Chronicles X и Ghost in the Shell: Arise Такаюке Янасэ.


Devil May Cry 5

Дата выхода: 8 марта
Разработчик: Capcom
Платформы: PC/PS4/XBO

Пятая часть в знаменитой серии слешеров от Capcom. Данте постарел, стал бородат, но все также держит свое маленькое ИП, предлагающее услуги по истреблению демонов. Неро где-то потерял руку, но завел себе болтливую помощницу с широченной улыбкой, которая смастерила для него механический протез. 

Сценарий берет старт через несколько лет после событий Devil May Cry 4. Некая загадочная фигура с тросточкой, назвавшаяся Ви, нанимает Данте, чтобы тот разобрался с внезапно распоясавшимся по всему миру чудищами. Неро же тем временем отчаянно ищет того, кто оттяпал его демоническую руку, и поиски приводят его в кишащий бесами город, который, как считает Данте, является средоточием зла на планете.  

Игроки смогут порубать нечисть за Данте, Неро и новичка Ви. Если с первыми двумя все понятно — супер-силы, высокий болевой порог, скорость, ловкость, мечи, пистолеты, — то Ви, несмотря на умение колдовать, остается крайне уязвимым и хлипким человечишкой, который в бою полагается на призванных питомцев и предпочитает наблюдать за мордобоем со стороны. Эдакая система пассивного боя.


Tom Clancy’s The Division 2

Дата выхода: 15 марта
Разработчик: Massive Entertainment
Платформы: PC/PS4/XBO

Продолжение сетевого шутера с ролевыми элементами Ubisoft, который на первый взгляд отличается от оригинала лишь цветовой палитрой. На самом деле, в игре теперь есть подклассы для каждого специалиста и даже рейды. С рейдами все понятно: кооперативные миссии на 8 игроков по зачистке территории от глуповатых врагов ради возможности заработать классные штаны и пушку, стреляющую дальше и громче. Подклассы — это уже интересней. Каждый выбранный класс героя можно будет прокачать определенным образом, сузив его специализацию и сделав незаменимым членом в слаженной команде. Взять снайпера, который может заряжать в винтовку патроны, прошивающие даже тяжелую броню как бумагу, помечать уязвимости врагов и запускать дрона, оказывающего огневую поддержку. 


The Sinking City

Дата выхода: 21 марта
Разработчик: Frogwares
Платформы: PC/PS4/XBO

Город Окмунт на восточном побережье США начал погружаться под воду, а по его улочкам шастают ужасные твари с чешуей вместо кожи. Сие необычное явление ожидаемо заставило многих горожан немного поехать крышей и поддаться панике, но нашлись и те, кто охотно отдались безумию, отрастили щупальца на лице вместо усов и жабры, чтобы жить в изменившемся городе было комфортней. Как и во многих играх по мотивам произведений господина Г.Ф. Лавкрафта, игроки вновь берут на себя роль какого-то частного детектива, которому предстоит разузнать причины пугающих явлений и помочь жителям вернуть рассудок, попутно пытаясь не растерять свой собственный. 

Кроме того, недавно на Amazon всплыла информация о том, что релиз игры может быть отложен на пару месяцев. Ни разработчик, ни издатель это пока не подтвердили, но имейте в виду.

Обновление от 8 марта: информация о переносе игры подтвердилась.

С Sekiro и Devil May Cry 5 игрокам будет не до Ктулху


Sekiro: Shadows Die Twice

Дата выхода: 22 марта
Разработчик: FromSoftware
Платформы: PC/PS4/XBO

From Software настолько понравилась реакция игроков на увеличенную динамику боев в Dark Souls 3, что главным героем своей следующей игры они сделали ловкого ниндзя, умеющего фехтовать катаной на недоступном простому смертному уровне.

От ролевой модели с классами и прокачкой было решено отказаться. Бои стали намного сложней и теперь больше похожи на дуэли, в ходе которых главному герою нужно пробить защиту врага или вывести его из равновесия, открыв его для одного единственного, решающего удара. Хорошим подспорьем в решении проблем с особо упрямыми противниками станет механический протез, который заменяет нашему протагонисту левую руку. Чудо-девайс аки швейцарский ножик имеет в себе складной топор для ломания щитов, встроенный огнемет c гранатометом, раздвижной щит в виде стильного зонтика и даже крюк, который можно использовать для того, чтобы взбираться по отвесным стенам.


The Walking Dead: The Final Season — Episode 4: Take us Back

Дата выхода: 26 марта
Разработчик: Skybound
Платформы: PC/PS4/XBO

Заключительный сезон некогда очень популярного игрового сериала проходит как-то незаметно. Skybound в поте лица трудится над сюжетными поворотами и переживаниями Клементины, но многие игроки знают о четвертом эпизоде лишь то, что там будут зомби, кого-то подставят, кого-то предадут и что он явно попытается выжать слезу, кинув в вас из кустов очередной рояль. 

Если вы играли сезон с самого начала, то уже должны были обратить внимание на четкую последовательность действий, которой следует сценарий: поставить героев в трудное положение, заставить принять трудный выбор, повторить. Клише не менялось с первого сезона, с чего вы взяли, что сейчас будет иначе?


Assassin's Creed 3 Remastered

Дата выхода: 29 марта
Разработчик: Ubisoft
Платформы: PC/PS4/XBO

Ремастер третьей Assassin's Creed идет в комплекте с Liberation, вышедшей когда-то на PS Vita и рассказывающей историю сильной, независимой и, что самое главное, смуглой девушки. Remastered также упакована тремя дополнениями, одно из которых сюжетное и рассказывает о слетевшем с катушек из-за Яблока Эдема Джордже Вашингтоне.

Игра работает на новом движке и щеголяет значительно улучшенной картинкой, освещением и более богатыми на детали моделями персонажей. Разработчики еще обещали улучшить некоторые игровые механики, вот только не сказали. Видимо рассчитывают на эффект плацебо. 

А во что из перечисленного собираетесь поиграть вы?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
1 марта 2019 21:29
Во все! Кроме файтинга и division.
Ответить
2 марта 2019 06:00
насчет DOA 6
Сюжетка очень неоднозначная - при относительно нормальной основной линии про ниндзей,там все равно огромнaя куча логических дыо,несостыковок и лютого японского бреда.
Рваное повествование,нераскрытые истории и характеры персонажей,безумные диалоги с примитивными фразами уровня 5-летних детей...ну я верю новости о том что из игры выкинули более 30 кусков сюжета.
Графика очень красивая - блики,светотени и прочее но...DOA 5 немногим хуже хотя вышла в далеком 2012 году.
Боевка взята основой из 5 с добавлением пары элементов из Мortal Кombat 9 и играется на ура.
Но недоработки типа увеличившегося в 2 раза инпут-лага пока печалят...ждем патчей и новых DLC-персонажей.
Ответить
2 марта 2019 14:46
Мы рассчитывали увидеть тебя в комментариях
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения