Реклама на GameGuru

Прогноз по играм на апрель

GTA 6, Witcher 4 и Half-Life 3 — нас ждет умопомрачительный месяц!
Поделиться
Отправить
Поделиться
1.04

Помимо дурацких подколов про белую спину, апрель богат и на хорошие релизы. Шутка.


ESPORTCONF RUSSIA 2018 

Москва, отель «Марриотт Новый Арбат», 3 апреля

Стартует игровой месяц третьего апреля с мероприятия ESPORTCONF RUSSIA, посвященного сами догадайтесь чему. На конференции опытные в деле компьютерного спорта спикеры выступят с докладами, которые будут полезны всем представителям игровой индустрии, бизнесменам, маркетологам и просто тем, кто хочет разобраться в бизнес-стороне  киберспорта. Пройдет все в Марриотте на Новом Арбате с 10 до 18 часов, а в демозоне параллельно с лекциями можно будет найти новых партнеров и инвесторов.

Skyrim VR

Платформы: PC
Разработчик: Bethesda Game Studios
Дата выхода: 3 апреля

Если вам нужен был отличный повод для покупки шлема виртуальной реальности… Придется подождать еще. Эта те же самые «Древние свитки» со всеми дополнениями, только теперь в VR, где вы будете все так же воровать чужие пожитки, орать на драугров «фусродой» и ловить стрелы своим коленом. Нереальное чувство погружения и ощущение того, что вы реально перенеслись в Тамриэль прилагается — но только для избранных, которые могут себе позволить шлем за $400. Кстати говоря, игра уже успела выйти на PlayStation 4 еще в прошлом году.


Masters of Anima

Платформы: PC, PS4, XBO, NS
Разработчик: PASSTECH games
Дата релиза: 10 апреля

Первый интересный релиз месяца — Masters of Anima. Несмотря на незамысловатый сюжет и простой визуальный стиль, обратить внимание на очередную игру от Focus Home Interactive обязательно стоит. Игра расскажет вам историю паренька по имени Отто, который разжился невероятными магическими силами и теперь гастролирует в компании древних стражей, борется со злом и пытается спасти свою возлюбленную. В противовес сценарию уровня Super Mario, игра может предложить динамичный тактический геймплей и возможность одновременно управлять сотней боевых единиц, обладающих уникальными способностями. Помимо рядовых противников в игре есть различные боссы, которых просто так закликать не получится. Так что в игре определенно придется пораскинуть мозгами, причем не раз.


Extinction

Платформы: PC, PS4, XBO
Разработчик: Iron Galaxy
Дата релиза: 10 апреля

Еще одна игра, выходящая 10-го числа — экшен Extinction от современных создателей файтингов серии Killer Instinct. В ней вам придется сражаться с армией исполинских чудищ всех сортов, прямо как в какой-нибудь Shadow of the Colossus, пытаясь спасти человечество от истребления. В очередной раз. Главный герой вооружен магическим ятаганом, ловко бегает по стенам и способен подпрыгивать вверх на 100 метров, чтобы отрезать оркам-великанам конечности и рубить головы.  Несмотря на явную вторичность, игра все же предлагает несколько интересных идей, способных скрасить время, проводимое за спасением визжащих от ужаса людей. 


Rick and Morty Simulator: Virtual Rick-ality

Платформы: PC, PS4
Разработчик: Owlchemy Labs
Дата релиза: 10 апреля

Если вас не смущает, когда престарелый алкоголик отправляется на поиски приключений вместе с инфантильным мальчишкой, а также сам факт того, что подобные VR-игры продолжают выходить, то симулятор Рика и Морти придется вам по душе. Однако мы душой кривить не будем — в нашем хит-параде этот релиз только за счет невероятной популярности своих героев благодаря одноименному мультсериалу. Сама же Rick and Morty Simulator: Virtual Rick-ality представляет абсолютно стандартное для VR-аттракционов развлечение: набор всяких мини-игр, отрисованных в знакомом всем стиле, только в трех измерениях. Самих Рика и Морти, разумеется, можно будет в буквальном смысле пощупать, а если вам этого мало, то и местные головоломки с флером фирменного юмора создателей смогут на разок вас увлечь.


GameDev Days 2018

Таллин, 16-17 апреля

Еще одно игровое мероприятие, на этот раз уже посвященная разработке видеоигр, пройдет в Таллине 16-17 апреля. На конференции GameDev Days традиционно будет множество разработчиков и издателей со всего мира, демонстрация новейших инди-проектов, шоу, награды и все то, за что мы любим подобные выставки. Но главное ее откровение, по крайней мере для нас — существование эстонской игровой сцены, о которой говорится в анонсе. Наконец-то и до эстонцев дошли новые технологии! 

Yakuza 6: The Song of Life

Платформы: PS4
Разработчик: Ryu ga Gotoku Studio
Дата релиза: 17 апреля

Почти полтора года эта игра добиралась из Японии до мирового рынка. Если вы пристально следите за эксклюзивами для PlayStation, то уже догадались, что речь идет об очередной части экшен-адвенчуры про местную мафию — Yakuza 6: The Song of Life. Игра сделана в лучших традициях японского кинематографа, где для среднестатистического понимания происходящего на экране нужно делать диаграммы и распечатывать биографии каждого персонажа… Но за эту глубину фанаты и полюбили серию в первую очередь! С игрой, кстати, уже связан забавный прецедент: в конце февраля Sega выпустила демо-версию «Якудзы 6», но по ошибке в европейский стор залилась полная, и счастливцы, успевшие этой дырой воспользоваться, уже сейчас играют в релизную версию абсолютно бесплатно. Кстати, на нашем сайте уже есть обзор Yakuza 6, в котором Ян Трифонов не перестает нахваливать разработчиков и пророчит «Песне жизни» титул одной из лучших игр года. 

Приятная неожиданность и одна из лучших игр года


God of War

Платформы: PS4
Разработчик: Santa Monica Studio
Дата релиза: 20 апреля

Ну а главный релиз этого месяца также состоится эксклюзивно для PlayStation 4. Спустя пять лет на наших экранах вновь появится мужественная лысина Кратоса, но зато привычный геймплей God of War претерпит заметные изменения. Над игрой работает сам Кори Балрог, стоявший у истоков серии. А новый сеттинг отправит игроков хрустеть сугробами в Скандинавии и рубить новым фирменным оружием — топором — драугров с драконами. Топор, кстати, созданный теми же мастерами, что выковали для Тора его легендарный Мьельнир. Что касается геймплея — серия отходит от привычного слэшера, добавляя RPG элементы с прокачкой, стрельбой из лука и «свободной» камерой из-за плеча. Еще у Кратоса теперь есть сын по имени Атрей, которого бородач, видимо, успел заделать в перерывах между истреблением олимпийцев. Отрок будет своеобразным компаньоном, ситуативно выполняя различные функции и помогая в бою, передвижении, исследовании и решении головоломок. Да и вообще, дети — это прекрасно.


Frostpunk

Платформы: PC
Разработчик: 11 bit studios
Дата релиза: 24 апреля

Под конец апреля, будем надеяться, уже наступит настоящая, теплая весна, ведь играть в Frostpunk под щебет птиц и с солнечной погодой за окном будет куда менее страшно. Почему страшно, спросите вы, если Frostpunk — совсем не хоррор? Да, это скорее подобие сити-билдера в стимпанк-сеттинге, но погодные условия крайнего севера, наступившие на всей планете, добавляют в менеджмент много суровых и порою жестоких условий. 11 bit studios, создатели This War of Mine, явно любят играть с психикой геймеров, предлагая такие ситуации, где приходится выбирать из двух зол. Сэкономить древесину или воду? Не дать замерзнуть повару или врачу? Отправить детей на стройку в -40 или потерять остатки урожая? Это самые банальные примеры стимпанк реальности, представленной в игре: как бы вы не старались, с каждым действием ситуация грозит только ухудшиться. В общем, если в реальной жизни страданий вам не хватает — добро пожаловать во Frostpunk!

Новая игра на стыке жанров, которую готовят создатели This War of Mine


Battletech

Платформы: PC
Разработчик: Harebrained Schemes
Дата релиза: 24 апреля

Фанаты больших роботов будут просто в восторге от нового проекта студии Harebrained Schemes по вселенной BattleTech. Действие игры разворачивается в 3025 году, а игроки оказываются в кокпите одного из немногочисленных боевых роботов, сражающихся в качестве наемников одного из благородных домов, пытающихся установить контроль над Внутренней Сферой и ее ресурсами. Поскольку длительный конфликт вверг технологическое развитие цивилизации в стагнацию, боевые роботы стали мощным козырем, способным изменить ход практически любого сражения. Пилоты этих машин войны превратились в высокомерных, заносчивых проходимцев, не скованных долгом и честью, и продающих свои услуги тем, кто лучше заплатит. Одним из таких проходимцев является и сам игрок, который по мере развития сюжетной линии начинает играть все большую роль в бесконечных интригах, заговорах и политических распрях.

И еще кое-что:

Еще хочется отметить выход 20 апреля первых двух комплектов Nintendo Labo: Variety Kit с рулем, удочкой и мини-пианино, и Robot Kit понятно с чем. А также хотим посоветовать вам одну новинку, которая к релизу готовится чуть позже, но зарегистрироваться на ЗБТ можно уже сейчас! Речь об Astellia, ММО на стыке жанров RPG и ККИ. Вся подробная информация и запись здесь.

Пишите в комментариях, какой из релизов вы ждете больше всего!
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий

Горячие обсуждения