Почему Desperados 3 лучше The Last of Us Part 2

Очень важный текст от Ильи Комарова — руководителя GameGuru
Поделиться
Отправить
Поделиться
2.07

Релиз The Last of Us Part 2 затмил абсолютно все события последних двух недель. Людям стало плевать на Ефремова, Конституция тоже волновала народ в меньшей степени. Зато в это время все рассказывали друг другу в интернете, почему Нил Дракманн нехороший человек, который сделал нехорошую игру про мстящую всем подряд лесбиянку. Даже Тина Гивиевна Канделаки разразилась твитом.

К сожалению, во всей этой суматохе остался незамеченным релиз Desperados 3. Наверное, единственной игры, которую я по-настоящему ждал. У нас в редакции даже развязалась драма касательно пресс-версии игры. К моему удивлению, в нашей команде есть еще люди, которые в детстве тащились от ковбоев, а Джон Купер был для них на одном пьедестале с Индианой Джонсом. И знаете что? Desperados 3 гораздо круче, чем The Last of Us Part 2. Говорю это как человек, который прошел обе игры подряд друг за другом. И вот почему Desperados 3 оказалась лучше.

Как маленькой студии удалось в одиночку воскресить жанр тактического стелса

Игра вас не насилует

Да, Desperados 3 — это не экшен от третьего лица. Это тактическая стратегия, где вам нужно продумывать каждое свое действие. Этим очень приятно заниматься, попивая горячий чай и без лишних нервов. А вот The Last of Us Part 2 занимается насилием в прямом смысле слова. Вы убиваете беременную женщину, бьете собак по хребтине металлическими предметами и вообще устраиваете тотальный беспредел. Возможно кому-то не хватает в жизни острых ощущений и ультранасилия. Но лично я играю в видеоигры, чтобы расслабиться. И не очень люблю, когда меня заставляют месить фекальные массы и убивать лучших друзей человека. Я про собак.

Логичный сюжет и приятное повествование

Если вас огорчил сюжет и тем более концовка The Last of Us Part 2, то Desperados 3 — абсолютно точно ваш выбор. Да, тут нет лесбиянок, а однополые отношения вообще запрещены механиками игры. Сюжетная линия также строится вокруг мести. Отца главного героя игры убивает местный злодей, и он посвящает всю жизнь отмщению этому гаду. Но на пути вас ожидает огромное количество задорных приключений. Побег из тюрьмы? Пожалуйста. А давно ли вы просыпались с похмелья в полном беспорядке, не понимая, но четко осознавая, что этот бедлам учудили вы? И это ощущение вы тоже получите в Desperados 3.

Тут есть ковбои!

Мы все привыкли, что образ ковбоя — это прямая ассоциация с Клинтом Иствудом. Даже в «Назад в будущее 3» главный герой Марти Макфлай представляется именем Клинта. Самый быстрый стрелок на диком западе в КОВБОЙСКОЙ шляпе с бесстрашным взглядом, который грабит банки и кормит бандитов свинцом. Да, в The Last of Us Part 2 героиня не менее крутая. Вот только она поехавшая к чертовой матери. И тут вопрос не в повесточной истории — это просто поехавшая баба, которая крушит и убивает все на своем пути. Но в защиту «ластухи» добавлю, что тут можно скакать на лошади, а вот в Desperados 3, к сожалению, управлять парнокопытными нам не дают.

Похоже, Нил Дракманн вас переиграл (и уничтожил)

The Last of Us Part 2 — очень хорошая игра. Я бы сказал, одна из лучших, в которую я играл. Вот только после прохождения остается ощущение, что ты только что проехался в электричке Москва-Уваровка в самый час пик в тамбуре с бомжами — и даже бабушка, которая продала тебе мороженое, умудрилась наступить на ногу. А хотелось бы чего-то позитивного. Например, почувствовать себя главным героем хорошего фильма. И Desperados 3 с этой задачей справляется на 100%
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
3 июля 2020 02:10
Давольно бессмысленная статья у вас вышла, и без логических объяснений. А претензия к жестокости так вообще абсурд. Не нравиться жестокость? Не играйте, вас никто не заставляет. Я вот не смотрел и не собираюсь смотреть фильм Американская история икс, хотя все называют шедевром. Я принципиально не смотрю из-за одной очень жестокой сцены. Но зато и не берусь обсуждать и осуждать.
Ответить
3 июля 2020 02:37
Посему концовка плохая, почему повсюду одно нытье про концовки, отличная концовка получилась, где написано что в играх всегда должен был быть хепиэнд, про первую часть тоже писали, концовка говно, а мне понравились обе концовки в двух частях. Многие просто не поняли игру. Либо не хотели понимать! Не одна игра ещё мне не давала столько разных эмоций
Ответить
3 июля 2020 14:26
Люди всерьез обсуждают юмористическую статью, спешите видеть.
Ответить
4 июля 2020 00:36
Взял и спалил контору :(
Ответить
4 июля 2020 08:46
Тоже клево! Хотя рецензия Жакира на игру года про губгку боба несколько смешнее.
Ответить
5 июля 2020 15:34
А можно пожалуйста исследование на тему: "Почему писать сидя удобнее, чем сидя играть в The Last of Us Part II?"
Ответить
6 июля 2020 06:03
Секс - это, конечно, хорошо. Но вы пробовали Desperados 3?
Ответить
6 июля 2020 11:57
Да.
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения