Обзор монитора MSI Optic MAG271CR

Отличное решение для любых геймерских нужд
Поделиться
Отправить
Поделиться
31.10

Современный компьютерный монитор — вещь для видеоигр крайне важная.  Именно он раскрывает возможности видеокарты и задает общее настроение.  Хороший монитор помогает полностью погрузиться в миры, полные удивительных приключений, и насладиться жаркими PVP-катками. К нам в руки попал новый монитор MAG271CR из линейки Optic от MSI,  и на его примере мы покажем, на что обращать внимание при покупке таких устройств.

Правильный монитор для домашнего компьютера стоит подбирать по цене, размеру, цветопередаче и техническим характеристикам, о которых подробнее дальше. Но начинается все с первого впечатления.

Внешний вид

MAG271CR — 27-дюймовый монитор с выгнутым дисплеем и умеренно минималистичным дизайном в геймерском стиле. Дисплей в тонких рамках крепится на устойчивую ножку, причем собирается все очень просто и быстро. В уже собранном варианте доступна регулировка позиции экрана по высоте и наклон по вертикали. Это позволяет настроить удобный угол для геймеров разного роста и для разных столов.

В целом конструкция получается надежная и довольно красивая. Отличительная особенность данной модели — футуристическая RGB-подсветка, которая расположена на задней крышке монитора, что может интересно смотреться в компьютерном клубе или на турнирах, но при обычном домашнем использовании никому не видно. Также на задней части монитора расположен красный джойстик для настройки параметров и порты.

Характеристики

Главная характеристика любого монитора — тип используемой матрицы. Именно по ней обычно можно понять, для чего лучше подойдет монитор: можно ли на нем работать дизайнерам, будут ли корректно отображаться цвета, и будет ли он достаточно быстрый для игры в онлайн-шутеры. В случае с MAG271CR у нас VA-матрица c 144-герцовой частотой обновления экрана и разгоняемым с 4 миллисекунд до 1 миллисекунды временем отклика.

  • Изогнутый экран с кривизной 1800R: максимальное погружение в игру
  • Mystic Light: встроенная светодиодная подсветка
  • Формат Full-HD: высокое разрешение обеспечивает четкое и детализированное изображение
  • Повышенная частота обновления экрана: 144 Гц
  • Низкое время отклика ЖК-матрицы: 1 мс
  • Приложение Gaming OSD: оптимизирует настройки монитора под конкретные игры
  • True colors – Широкий цветовой охват: 90% DCI-P3 и 115% sRGB
  • Адаптивная синхронизация AMD FreeSync: устранение эффекта «разрыва кадра»
  • Anti-Flicker и Less Blue Light: подавление мерцания экрана и снижение интенсивности синего света
  • Безрамочный корпус: идеально для мультимониторных конфигураций
  • Широкие углы обзора: 178°
  • Русскоязычное меню

Тонкости настройки

Перед использованием монитора стоит сразу поменять время отклика с «Обычного» на «Короткое». Сделать это можно в пункте «Игры» основного меню с помощью красного джойстика на задней крышке монитора. Также стоит в настройках операционной системы либо в меню выставить нужную вам герцовку экрана и разрешение.

Хорошее разрешение в сочетании с высоким FPS в современных видеоиграх дает большую нагрузку на видеокарту, и монитор тут ничем помочь не может: поэтому при слабой конфигурации компьютера на мониторе можно использовать режим работы с 60 Гц и меньшим разрешением, выглядит это в целом нормально.

Доступные заготовленные варианты настройки цветовой схемы немного пересвечены и мало что дают как для работы, так и для игр — лучше настроить пользовательский вариант под себя.

Такого вы не ожидали

Для счастливых обладателей есть две интересные технологические фишки по управлению монитором. Во-первых, для настроек монитора есть отдельное приложение Gaming OSD, в котором быстро можно настроить вообще все. Во-вторых, настроить монитор можно вообще с телефона, используя приложение MSI Remote Display для Android.

Выход Дракона

Главный вопрос по любому компьютерному железу всегда — для чего его использовать? В случае с MSI MAG271CR ответ вытекает из его основных плюсов: габаритов и технических характеристик. Габариты изогнутого экрана делают его достойным и долговременным вариантом для домашнего использования: при хорошей ширине экрана он не занимает лишнего места.

Технические же характеристики смело заявляют нам, что монитор перед нами — игровой, созданный прежде всего для видеоигр: 144 Гц позволяют видеть больше чем стандартные 60 FPS, а разгон времени отклика до 1 м/с позволяют играть в мультиплеерные шутеры с реальным преимуществом над игроками с большим временем отклика. Для повседневной работы монитор также отлично подходит. Если вы ищите себе новый монитор — присмотритесь к линейке MSI Optic MAG271.

А на каком мониторе играете вы? Сколько он дюймов? Обращаете внимание на герцовку?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
3 ноября 2018 22:57
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения