Обзор HyperX Cloud Silver

Обновленная версия устаревшей гарнитуры, уже ставшей классической
Поделиться
Отправить
Поделиться
14.02

За какие-то жалкие пару лет компания HyperX успешно ворвалась на рынок премиальной игровой периферии. Вторжение и дальнейшая экспансия — настоящий блицкриг современного маркетинга: будучи известной топовыми плашками памяти, узнаваемый бренд расширил линейку своей продукции другими стильными аксессуарами, обзавестись которыми совсем не прочь любой увлеченный геймер. И вот логотип агрессивного красного цвета с эффектным росчерком в форме буквы «X» уже закрепился в массовом сознании за мышками, клавиатурами и гарнитурами.

Можно еще долго порассуждать над темой из вступления этого материала и над целесообразностью приобретения подобной продукции с внушительным ценником, но все-таки каждый решает для себя сам, на что ему тратить собственные средства. Так что давайте все-таки посмотрим, чем на этот раз HyperX порадовала любителей геймерской роскоши.

Общая информация:

  • Тип наушников: закрытые; 
  • Диаметр динамиков: 53 мм; 
  • Частотный диапазон: 15-25000 Гц; 
  • Мощность: 150 мВт;
  • Чувствительность: 105 дБ; 
  • Импеданс: 60 Ом;
  • Микрофон: есть, съемный;
  • Интерфейс: jack 3.5 мм, позолоченный штекер;
  • Комплектация: двухметровый удлинитель, чехол, микрофон, техническая документация;
  • Цена: 6499 рублей

Первым блином в области игровой периферии для компании стали гарнитуры серии CloudНо вышли они уже давненько, а производители девайсов тяготеют к постоянным «переосмыслениям» и «допиливаниям» устаревшей продукции. Так вышло и на сей раз: проверенные временем и геймерскими ушами гарнитуры Cloud и Cloud Core отныне стали частью истории компании — в продаже их больше найти нельзя. А на замену им заступила Cloud SilverПост сдал — пост принял!

Это касается только самых первых Cloud: модели Cloud II и Cloud Alpha никуда не пропадут.

Если кто-то переживал, что их любимую модель наушников убьют, изменят, испортят, покалечат и вот это вот все — отменяйте тревогу. Тестирование показало, что это абсолютно те же самые Cloud Coreа количество внесенных инженерами HyperX изменений в эту модель стремится к абсолютному минимуму. 

Есть однако нюансы, сразу бросающиеся в глаза. Компания решила отказаться от агрессивного красного цвета и теперь гарнитура окрашена вот в тот самый Silver из названия: логотип и алюминиевая рама серебристы, как столовый набор средневекового феодала. Полезность такого «реколора» сложно оценить объективно: все зависит от личных предпочтений конкретного человека. Но определенно наушники будут привлекать к себе меньше внимания при использовании на улице. Гарнитура стала менее броской и вызывающей.

Не обошлось и без функциональных нововведений, а точнее одного: на шнуре появился пульт управления, с помощью которого можно изменить громкость звука или быстро выключить/включить микрофон. Мне даже на момент показалось, что обновить гарнитуру решили как раз из-за этого недостатка предыдущей модели, а цвет поменяли просто для хитроумного придания масштабности изменениям.

Мы делали обзоры на всю линейку гарнитур HyperX, но еще не трогали две самые топовые модели — пора это исправить!

Если помните, первая версия Cloud была представлена двумя вариациями, которые значительно отличались комплектацией и ценой: сделав выбор в пользу Cloud Coreпокупатель получал только гарнитуру, удлинитель и микрофон, а если покупал Cloud — получал в придачу чехол для переноски, комплект сменных амбушюр, короткий разветвитель, переходник для прослушивания музыки в самолете и еще один удлинитель с пультом управления. А в Core такого пульта вообще не было ни в каком виде! 

Комплект Silver — это что-то среднее между двумя версиями предыдущей модели. Тут можно найти чехол для транспортировки гарнитуры, удлинитель и микрофон. Тысячи прочих кабелей исчезли, как растворились в воздухе и сменные амбушюры с переходником для самолета.

Купить гарнитуру HyperX Cloud Silver по выгодной цене можно здесь!

Цена при этом снизилась на 2 500 рублей по сравнению с «богатым» комплектом и ровно на столько же повысилась по отношению к базовому. Увы, если вас не интересует чехольчик, за него отныне все равно придется заплатить. При том, сумму весьма кругленькую. Для чехольчика-то. И это, наверное, самое неприятное, что я нашел в обновленной модели Cloud.

В остальном — это все те же долгоживущие наушники с качественным уровнем звучания, приятным дизайном и отличной звукоизоляцией. Но лично я бы сделал выбор в пользу Cloud II — примерно за ту же сумму можно получить еще и эмуляцию объемного  звучания, которой нет в Silver.

Достоинства:

  • Качество звука
  • Долговечность конструкции
  • Отличная звукоизоляция
  • Хороший уровень комфорта

Недостатки:

  • Невозможность отказаться от чехла в комплекте, который может быть и не нужен
А какой гарнитурой пользуетесь вы?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
14 февраля 2018 16:49
Крутанские наушники
Ответить
14 февраля 2018 17:20
Амбишуры выглядят очень мягкими, наверняка удобно
Ответить
14 февраля 2018 18:19
Такие-же, только черные у меня. На данный момент лучшее соотношение цена/качество.
Ответить
15 февраля 2018 10:27
У меня были подобные, самая большая проблема их в том что со временем начинает отваливаться микрофон, там где он крепится изнашивается фиксатор и он вылетает под тяжестью своей конструкции
Ответить
15 февраля 2018 16:02
Что то в поледниее время гарнитур от ХайперХ стало многовато, прям целый спектр различных некоторые не понятно чем отличаются друг от друга
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения