Обзор гарнитуры HyperX Cloud Stinger Core

Слушаем звучание обновленной версии гарнитуры Stinger
Поделиться
Отправить
Поделиться
10.10

Вторая версия гарнитуры Stinger от HyperX Cloud заточена специально под консольных геймеров. Мы хорошенько ее послушали и готовы делиться своим опытом!

Качественная игровая гарнитура — обязательный атрибут для любого уважающего свои уши геймера. Во-первых, музыке, саунд-дизайну и даже звуку как игровой механике в современных играх уделяется все больше внимания, чтобы они соответствовали общему высокому уровню технологичности. 

Во-вторых, хорошая гарнитура дает преимущество в онлайн-играх, где противника можно не только увидеть, но и услышать, а доля секунды решает исход поединка. 

В-третьих, комфортная коммуникация с партнерами по команде, не говоря уже о ведении стримов или записи видео, требует четко улавливающего голос микрофона.

Именно поэтому в последнее время полноценные игровые гарнитуры стали вытеснять с геймерского рынка всевозможные колонки и обычные наушники, не говоря уже о стандартных хэдсэтах, идущих в комплекте с консолями. Я практически сразу после появления бренда HyperX сделал выбор в пользу их продукции, начиная еще с первых Cloud, ведь звук в них хорош не только для игр, но и для приятного прослушивания музыки даже в таком шумном транспорте, как московское метро. И вот, нам на обзор попала очередная итерация — HyperX Cloud Stinger Core, идеально подходящая для консольного гейминга.

Технические характеристики:

  • Конструкция: регулируемое мягкое оголовье, мягкие амбушюры
  • Динамики: полноразмерные, закрытые, 40 мм
  • Диапазон частот: 20 — 20 000 Гц
  • Импеданс: 16 Ом
  • Чувствительность: 99 дБ
  • Микрофон: есть, подвижной, -41 дБ
  • Соединение: единый джек 3.5 мм
  • Кабель: 1,3 метра
  • Вес: 215 г
  • Цена: 3 499 рублей

HyperX Cloud Stinger Core — далеко не самая навороченная гарнитура на рынке, о чем свидетельствуют как характеристики, так и цена, но со своими задачами она справляется на отлично. Для любого казуального игрока, чье главное игровое пристанище — диван перед плазмой, это будет качественной заменой любой дефолтной гарнитуры. Они легкие, удобные и обладают выдающейся звукопередачей для своего ценового сегмента. 

Гарнитура HyperX Cloud Stinger Core мультиплатформенная, как и все прочие гарнитуры серии Cloud, и обладает таким же 4-пиновым коннектором по стандарту CTIA, который позволит подключить ее куда угодно. Правда, в комплекте нет удлинителя для подключения к стационарному ПК, так что его придется приобрести отдельно.

В плане дизайна Stinger довольно сильно отличается от более дорогих сородичей. По сравнению с алюминиево-поролоновой Cloud, эта гарнитура сделана из менее дорогого, но все еще надежного высококачественного пластика, поэтому на «экспириенсе» различие никак не сказывается. Также впервые у HyperX в дизайне используются синие цвета, а не «классические» красные. Микрофон не отсоединяется, но может регулироваться и поворачиваться под удобную для пользователя позицию, также как и сами уши. В целом ощущение от гарнитуры — совсем не как от более дешевого «пластмассового» аналога, а как от более доступного, но достойного продолжения линейки.

На голове гарнитура сидит отлично, тканевые амбушюры приятно обхватывают ушные раковины, а подкладка смягчает твердое оголовье. Более того, даже при длительных игровых сессиях вы вряд ли заметите какой-либо дискомфорт, а ваши уши не зальются потом, как при использовании аналогов из дешевых синтетических материалов.

40-миллиметровые направленные динамики с диапазоном частот от 20 до 20 000 Гц — этого более чем достаточно как для расслабленной игры в сингл, так и для напряженных киберспортивных заруб. При этом сама гарнитура прилегает плотно и пропускает минимум шумов в обе стороны.

Само качество звукопередачи для данного ценового сегмента — выше всяких похвал, но этим славятся все представители линейки HyperX Cloud. Хорошо, что даже более бюджетная их версия не стала исключением. Выстрелы, шаги и прочие важные элементы саунд-дизайна слышны отчетливо, а баланс настолько хорош, что вам совершенно не придется копаться в настройках звука, тем более что гарнитура обладает небольшим пультом управления, позволяющим регулировать громкость и включать/выключать микрофон. Можно сказать, что в отличие от аналогов, где часто пренебрегают басами, Stinger Core справляется с ними лучше, чем с верхним диапазоном, что в динамичных играх «про войну» идет в плюс.

Мы делали обзоры на всю линейку гарнитур HyperX, но еще не трогали две самые топовые модели — пора это исправить!

Микрофон в HyperX Cloud Stinger Core также не производит впечатление бюджетного. Голос улавливается хорошо, но все же не ждите кристальной чистоты премиум-сегмента — скажем, подкасты лучше писать на профессиональную технику. Однако, с первоначальной задачей донести до неприятеля все перипетии вашей с ним встречи в пылу сражения он справляется без проблем. Разве что отсоединить от наушников его не получится, если вдруг вы решите использовать гарнитуру для прослушивания чего-либо в пути, но это все-таки не премиум-сегмент, где нужна подобная многофункциональность. Также пользователям с особо активным слюноотделением стоит задуматься о дополнительной покупке поролонового поп-фильтра, который по умолчанию не предусмотрен.

Единственным заметным недостатком, да и то с большой натяжкой, можно назвать отсутствие поддержки уже привычной для обладателей премиальных HyperX Cloud системы виртуального объемного звука 7.1. Хотя, как показывает практика, это заметно меняет экспириенс скорее при просмотре фильмов или видео, чем при игре, где большинство тайтлов до сих пор такой формат не поддерживают и работают с ним не всегда корректно. Качественного стерео в Stinger Core более чем достаточно.

Купить HyperX Stinger Core за 3 499 рублей: ссылка

Достоинства:

  • доступная цена за близкую к премиальной гарнитуру
  • отличный звук
  • удобство и качественные материалы
  • хорошая звукоизоляция

Недостатки:

  • нету виртуального 7.1
  • микрофон не отсоединяется и не имеет поп-фильтра
  • кому-то может не понравится синяя цветовая гамма
Колонки или гарнитура — чем пользуетесь вы?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
Горячие обсуждения