Лучшие мобильные игры недели — 29 июня

Обновленный формат дайджеста с самыми важными новинками
Поделиться
Отправить
Поделиться
6.07

Super Soccer Jump — Спортивная игра недели

  • Требуется: iOS 8.0+
  • Язык: английский
  • Цена: бесплатно, реклама отключается за $2.79 
  • Версия для Android: в разработке

7 июля сборная России сразится с хорватами в четвертьфинале Чемпионата Мира 2018. Впервые в новейшей истории отечественная команда зашла так далеко в турнире — это ли не повод приобщиться к футболу тем, кто далек от него? Если вы хотите не только смотреть, но и играть, но у вас нет денег на FIFA 18, обратите внимание на аркаду Super Soccer Jump.

Новинка не требует знать реальных спортсменов и премудрости футбола. Куда важнее научиться управлять местными атлетами, двигающихся по канонам ragdoll-анимации. Пускай модельки выглядят хлипкими, действуют они по-взрослому: например, могут забить как головой, так и через себя. Как и любая добротная аркадная игра, Super Soccer Jump осваивается на лету, при этом обладает какой-никакой тактикой. Причем, думать надо не только на поле, но и за его пределами, формируя команду.

Игра предлагает не только быстрые, но и эффектные матчи. Благодаря кукольной анимации, вы сможете забивать диковинные голы и вряд расстроитесь из-за пропущенных мячей — настолько все смешно выглядит.


Dead Island: Survivors — Зомби-бойня недели

  • Требуется: iOS 8.1+, Android 5.0+
  • Язык: английский, русский 
  • Цена: бесплатно, разные внутриигровые покупки — от 75 и до 7 390 руб

Если поклонники футбола долго ждали успеха сборной, то фанаты Dead Island — сиквела игры. Издательство Deep Silver утверждает: продолжение все еще в разработке. Пока компания не может сказать большего и предлагает скоротать время за мобильным ответвлением.

Dead Island: Survivors разворачивается на тропическом острове, где нужно месить толпы зомби. Те испускают кровь, но выглядят по-мультяшному. Да и сам игровой процесс больше не ограничивается бойней и прокачкой: важно строить ловушки, обороняя базу. В арсенале есть как стандартные пулеметные турели или электрические преграды, так и водяные брандспойты и прочая диковинка. Чтобы пальцы не мешали процессу, закрывая экран, была выбрана камера не от первого лица, а вид сверху.

Яркая смесь action-RPG и tower defense с сочным избиением зомби. Правда, бояться нужно не ходячих мертвецов, а назойливых внутриигровых покупок.


Mad Dogs — Тактика недели

  • Требуется: iOS 7.0+, Android 5.0+
  • Язык: Английский, Русский
  • Цена: бесплатно, есть микроплатежи от 69 от 8 690 рублей

Есть темы, созданные друга для друга: аркады и спорт, зомби и tower defense… Киберпанк и война банд! В мире будущего правят преступники, которые приезжают на разборки в стильных авто.

Если вы играли в Fallout Tactics и X-COM, то быстро освоитесь с боевой системой Mad Dogs. Две банды сражаются друг с другом, по очереди управляя подопечными. Часть их орудуют в рукопашной, другие стреляют вблизи или издали. Чтобы побеждать других игроков в схватках один на один, разворачивающихся в реальном времени, учитесь кидать гранаты, умно распоряжайтесь очками действия и прокачивайте своих головорезов. Ну и, разумеется, подыскивайте себе сильные пользовательские кланы.

Чтобы вам было проще в начале игры, разработчики Mad Dogs предоставили код на получение «Золотого Кейса»: GameGuru


Identity V — Клон недели 

  • Требуется: iOS 6.0+
  • Цена: бесплатно, внутриигровые покупки за $0.99, $4.99 и выше
  • Язык: английский
  • Версия для Android: выйдет на следующей неделе

Всех, кто любит синхронные матчи, но совершенно неравных участников, рекомендуем присмотреться к Identity V

Китайское издательство NetEase славится тем, что выпускает мобильные клоны игр с приставок и ПК. Иногда выходят посредственные проекты, а иногда — изумительные. Identity V относится ко второму случаю. Новинка берет основы Dead by Daylight и Friday the 13th, но преподносит слегка их по-своему. В матчах, что разворачиваются на генерируемых картах, участвует один маньяк и четыре жертвы. Последние действуют сообща: лечат друг друга, ищут фрагменты шифра, чтобы открыть ворота и сбежать. Убийца, напротив, должен избавиться от всех выживших. 

Identity V выстраивает сюжет вокруг мультиплеерных матчей. Вы — детектив, потерявший память, отправились искать в заброшенное поместье девушку, которая пропала. Оказавшись на месте, герой попадает в извращенную игру на смерть, которая кто-то связана с его недугом и нынешним заданием. 

Разработчики Identity V адаптировали Dead by Daylight и Friday the 13th под мобильные устройства, завернув свое детище в обертку готического ужастика с декорациями из фильмов Тима Бертона.


DERE EVIL EXE — Ностальгическая слеза недели

  • Требуется: iOS 8.0+, Android 4.1+
  • Цена: бесплатно, реклама отключается за 69 рублей
  • Язык: английский

Как гласит заезженное клише, страх может принимать разные формы, использует разные жанры… Ну, если говорить об играх! Чтобы испугаться, пользователь не должен смотреть от первого или от третьего лица: в умелых руках вид сбоку тоже вызывает мурашки. 

DERE EVIL EXE — от платформер с графикой в стиле 8-бит и управлением, еще более простым, чем на «Денди»: две кнопки движения и она для прыжка. Имея, на первый взгляд, скромный арсенал, новинка все-таки способна удивить. Ее герой, чье имя вольно переводится как «Рыцарек» сталкивается с врагами, которые принимают форму его страхов. Их создает злая сущность, кукловод, дергающий за нитки и строящий каверзные препятствия.

Проект интересно совмещает в себе старую эпоху, воплощенную в незамысловатых платформерах, и новую — Интернет-баек и крипипаст, используемых в сюжете.

Понравилась ли вам слегка обновленная подача дайджеста? Чего не хватает? Делитесь с нами в комментариях!
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
8 июля 2018 22:56
давайте побольше таких тем, сам начал совсем недавно на телефоне играть.
Ответить
9 июля 2018 17:17
GG вроде всего хватает, но есть одно пожелание, размещать видео перед текстом )
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения