Лучшие мобильные игры недели — 26 января

Свежий дайджест для тех, кто ищет во что поиграть на смартфоне
Поделиться
Отправить
Поделиться
26.01

Four Last Things

Android: ссылка

Портированная из Steam, Four Last Things — дебютная игра Джо Ричардсона для мобильных устройств. Да, платформа не испытывает недостатка в point-and-click адвенчурах, но познакомившись с ней поближе, можно обнаружить, что она не похожа ни на что другое.

В Four Last Things игрокам придется вжиться в роль безымянного странника в старой доброй Европе эпохи Возрождения. Герой отчаянно ищет покаяние за грехи, совершенные им в соседнем приходе, но обнаруживает, что епископы запрещают ему входить в местную церковь на том основании, что грехи были совершены вне их юрисдикции. Поэтому единственное очевидное решение проблемы состоит в том, чтобы согрешить и тут, дабы получить доступ к церкви. Герою вручают список и отправляют в путь.

Чем, кроме World of Warships Blitz, может порадовать эта неделя?

Вся игра — очень вдумчивая пародия на эпоху Возрождения. Весь ее шарм состоит именно в этом, а геймплейные элементы, которые позаимствованы из Tales of the Monkey Island, только лишь способ подачи.


Thumper: Pocket Edition

iOS: ссылка

Хромированный жук, мчащийся по бесконечной дорожке... Вперед его гонит зловещий ритм музыки, который создают тяжелые барабаны, а ему вторят другие инструменты, нагоняющие густую атмосферу. И этот ритм всячески пытается въесться в рассудок, заставить проиграть… Но жука не может остановить ничто. Как только была отыграна первая нота, как только все пришло в движение, пути назад больше нет. Все что остается — сжать покрепче мобильное устройство, которое на глазах превращается в музыкальный инструмент, и следовать ритму, безжалостно гонящему хромированного жука вперед.

Ни один любитель ритм-игр не останется равнодушным от Thumper: Pocket Edition. Это нечто выдающееся!


Tactical Monsters Rumble Arena

iOS: ссылка 

Android: ссылка

Помесь ККИ и стратегии? Что тут может быть нового и примечательного? А то, что в Tactical Monsters Rumble Arena от стратегии зависит гораздо больше, чем от рандома и собирательства карточек. Конечно, чем лучше монстры, тем проще побеждать, но при грамотном подходе соперника можно развести и одурачить даже монстрами гораздо слабее. А все потому, что пошаговый геймплей на аренах дает огромный простор для фантазии. Можно и нужно заранее предугадывать ходы соперника, выманивать его в невыгодное положение, заставлять допускать ошибки.

Начало года традиционно выдает жиденькие игры — по крайней мере, есть из чего выбирать

Любителям собирательства тут тоже есть чем поживиться — монстров великое множество, и их к тому же можно апгрейдить разными сокрушающими умениями. В Tactical Monsters Rumble Arena, как и в большинстве игр такого рода, есть микротранзакции, но базовая версия без них сама по себе очень хороша. Грех не попробовать!


Wayout

iOS: ссылка 

Android: ссылка

Разработчики Dropout Games постепенно создают себе имя как мастера минималистичных игр. Ох очередной проект — Wayout — головоломка, состоящая из 60 уровней с постоянно возрастающей сложностью. По мере прохождения открываются новые геймплейные фишки, которые существенно облегчают задачу, но при этом не являются залогом автоматической победы. Думать тут надо, и очень много. Сложно добавить что-то еще, так как минималистичный визуальный стиль и понятный, но сложный и продуманный геймплей головоломок — это все, что Wayout может предложить. Любителям пазлов ни в коем случае нельзя пропускать этот маленький шедевр.


Out There Chronicles Ep 2

iOS: ссылка 

Android: ссылка

Мобильный релиз Civilization 6 и головоломка в сеттинге Portal — бегом играть!

Долгожданное продолжение Out There Chronicles наконец-то увидело свет. Это детище студии Mi-Clos — космическое приключение с невероятным для мобильных устройств качеством сюжета и крутым визуальным стилем. Мало кто уделяет столь же внимания незначительным деталям, как разработчики этой серии. По их же словам, второй эпизод лучше первого абсолютно по всем параметрам — и нет причины им не верить. Действие игры на этот раз разворачивается на протяжении нескольких недель, а не дней, выборы сложнее, а сюжет эпичнее. Также обещали, что намного лучше раскрыт сеттинг и лор. То, что Out There Chronicles Ep 2 вообще существует — это маленькое чудо. У разработчиков было столько проблем, игра прошла через столько кругов ада при создании, что порой возникал вопрос — а выйдет ли она вообще? Но она вышла, и, если честно, видеть проект такого качества на мобильных устройствах — это праздник. 

А во что на этой неделе будете играть вы?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
27 января 2018 03:55
Спасибо за подборку, будет, во что повтыкать на работе теперь.
Ответить
27 января 2018 16:25
превью последней игры чет капеееццц )
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения