Лучшие мобильные игры недели — 22 июня

Мир Дикого Запада, однорукого футбола, смачного фэнтези и мрачного будущего
Поделиться
Отправить
Поделиться
22.06 2018

Westworld

iOS: бесплатно
Android: бесплатно

Близится финал второго сезона «Мира Дикого Запада» — самое время выпустить игру по мотивам. Да такую, чтобы дополняла сюжет сериала и не противоречила ему. Поэтому события мобильной Westworld — это выдумка, точнее, тренировочный симулятор в духе Fallout Shelter. Вы — стажер корпорации Делос и строите парк развлечений. Как и в сериале, его посещают гости, жаждущие насилия или разврата. Дабы потакать богатеям, вы развиваете бункер штаб, создаете декорации и актеров. Сводя нужных людей и андроидов, прокачиваете вторых и получаете ресурсы от первых, чтобы улучшить базу. И так по кругу. Главное, уделяйте внимание роботам: устраняйте баги, обучайте и делайте более живыми. И постарайтесь не допустить того, что случилось в сериале! 

Darkness Rises

iOS: бесплатно
Android: бесплатно

А если же вы сами жаждете битв и женских прелестей, да еще и в мире фэнтези, то обратите внимание на Darkness Rises. На этой неделе слешер с элементами RPG запустили для пользователей со всего света. Авторы обещают, что игра будет консольного качества. Эффект создается феноменальной по мобильным меркам графикой и детальным редактором персонажа. Созданный воин, маг, волшебница или разбойница радуют полигонами, анимациями и даже участвуют в добротных сюжетных роликах. Помимо кампании, предусмотрен кооператив и PvP-матчи (1v1 и 3v3). Но пусть обложка не обманывает вас: в Darkness Rises также есть автобой, гринд и «пэйволл» — три мобильных всадника апокалипсиса. 

Footy Ball Tournament 2018

iOS: бесплатно
Android: бесплатно

В Footy Ball Tournament 2018 никаких демонов и фигуристых девиц, к сожалению или счастью, нет — одни футболисты да мячи. Спортсмены и поле выглядят скромно и выполнены в низкополигональном, пускай и аккуратном стиле. Да и бегают сами! В общем, разработчики не стесняются мобильных корней — управление заточено под одну руку. Вторая держит пиво и прочую снедь, под которую принято смотреть Чемпионат Мира 2018. К сожалению, реальные футболисты останутся в телевизоре: Footy Ball Tournament 2018 использует вымышленных. Зато их нужно нанимать и искать выдающихся: например тех, что выкладывается лучше, если команда проигрывает. Чтобы не допустить поражения, уделите внимание менеджменту: с умом выберете формации — квалификации и турнир у вас в кармане. В отличие от ЧМ 2018, отборочные можно и пропустить.

Suzy Cube

iOS: 299 рублей
Android: 289 рублей

Не все разработчики полагают, что раз у смартфонов нет кнопок, значит игры, в какой-то степени, должны проходить себя сами. Такой точки зрения придерживается и автор Suzy Cube. Его трехмерный платформер требует мастерства, как и Super Mario 3D Land. Вообще, Suzy Cube во всем оглядывается на серию «объемных» приключений водопроводчика. Здесь его замещает другой задохлик, который собирает золото, похищенное злыми Черепами, и бонусы, помогающие проходить уровни и искать скрытые звезды. Секреты не лежат на поверхности, но их не сложно найти — спасибо фиксированной камере! Благодаря перспективе и отзывчивому управлению на «мобилках» вышел удобный платформер. Если у вас неизлечимая аллергия на тачскрин, подключите геймпад.   

Golf Club: Wasteland

iOS: 229 рублей

Напоследок мы припасли мобильный проект, который приживется и на других системах. Golf Club: Wasteland производит впечатление приставочной инди-игры. Сюжет по-хорошему безумный: после экологической катастрофы богатеи переселились с Земли на Марс. Они живут в элитном городе Тесла, но скучают по дому и летают туда, чтобы играть в гольф. Главный герой — обычный пилот, и ему не по себе среди сливок общества. Мучимый чувством вины, он пользуется связями, чтобы получить билет на родину. Вся планета покрыта радиоактивными руинами цивилизации: пробиться сквозь причудливое, живописное окружение поможет реактивный ранец, а также... мяч и клюшка для гольфа! Golf Club: Wasteland не боится быть курьезной, сатирически оценивая наш мир.  

Какая из игр вам приглянулась? Также расскажите, какие проекты предпочитаете: полуавтоматические и однорукие или хардкорные?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
24 июня 2018 15:29
список довольно неплох. если что выбрать
Ответить
26 июня 2018 17:37
WW топчик, слэшер Darkness Rises тоже не плох.
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения