Лучшие мобильные игры недели — 22 декабря

Мобильный релиз Civilization 6 и головоломка в сеттинге Portal — бегом играть!
Поделиться
Отправить
Поделиться
22.12 2017

Sid Meier’s Civilization 6

iOS: ссылка

Конец 2017 года, без сомнения, был абсолютно феноменальным, если речь идет о высококачественных игровых портах премиум-класса на iOS. И как только мы подумали, что предновогодняя лихорадка релизов закончилась, Aspyr выпускает самый громкий порт этого года — Civilization 6. Это не какой-то сделанный на коленке ре-релиз; это топ продукт. Если вы еще никогда не играли в Civilization, это воплощение жанра 4X. В игре вы исследуете, расширяетесь, эксплуатируете и истребляете, чтобы в конечном итоге доминировать над всей картой и достичь разных условий победы. Эти условия победы — то, что делает игры серии настолько аддиктивными. Здесь можно побеждать через военную мощь и уничтожать любую другую цивилизацию на карте, а можно выиграть, основав религию и убедив весь мир поверить в нее. Отслеживая действия остального мира, в любой момент можно переключиться на совершенно другой способ действа. Вы начинаете игру в одной маленькой деревушке с единственным отрядом воинов, а в конце игры управляете несметными армиями, владеете всеми континентами и отправляете корабли в космос. Или нет. Все зависит от вас — можете ли вы построить цивилизацию, которая пройдет испытание временем?



Gorogoa

iOS: ссылка

Логических игр в AppStore сотни, если не тысячи, и большинство из них основаны на одних и тех же идеях, различаясь только итерациями. Однако время от времени выходит несколько инновационных игр-головоломок, которые вводят некоторые интригующие способы взаимодействия с паззлами, и Gorogoa Джейсона Робертса определенно является одной из таких игр. Она дает игрокам возможность манипулировать четырьмя панелями, но способы управления ими очень умны и предлагают некоторые сюрпризы, которые действительно приятны. Gorogoa — работа одного человека, Джейсона Роберта. Она рассказывает интригующую историю о мальчике, который стремится собрать пять предметов, связанных с появившимся за его окном южноамериканским божеством. Сюжет сложно объяснить, потому что он крайне расплывчатый и мистический. Это определенно такая история, которую можно интерпретировать по-разному, и это часть волшебства игры. Если вам нравятся метафоры, сюрреализм и намеренная недосказанность, Gorogoa определенно понравится вам.



Bridge Constructor Portal

iOS: ссылка
Android: ссылка

Portal x Bridge Constructor вряд ли можно назвать игрой, которую ждали поклонники. Но, в конце концов, ее концепция действительно работает довольно неплохо. Тут совмещается юмор Portal с его нелепой наукой, и техническая часть со строительством Bridge Constructor. Это не идеально, но все равно стоит попробовать. Игра начинается с того, что вы получаете работу в Aperture Science, а GLaDOS объясняет новоявленному сотруднику все тонкости мостостроительства. Уровни в игре размещаются в тестовых камерах. Для их прохождения нужно провести водителя из точки A в точку B с помощью мостов. Со временем обнаружится, что одних только мостов недостаточно, и для достижения цели приходится использовать порталы.



Sonic Runners Adventure

iOS: ссылка

Почему фанаты синего ежа в восторге от Sonic Runners Adventure? Потому что это не очередной нож, всаженный в спину серии. Игра не тратит ваше время, заставляя следить за бесполезным и скучным сюжетом. Только главное — только геймплей. Жанрово это помесь раннера с платформером, что напоминает серию Rayman Run. В Sonic Runners Adventure нужно перепрыгивать через овраги, ломать роботов и завершать разные челленджи в процессе действия. И это все. Точнее, не совсем все. Тут есть несколько интересных идей — уровни-петли, в которых каждый раз надо выбирать иной маршрут, и челленджи с тикающими часами. Sonic Runners Adventure не идеальна, но она очень веселая. И это все, что от нее нужно. Поэтому не сомневайтесь и запускайте — игра сможет занять ваши пальцы на долгое время.



Orbu

iOS: ссылка

Orbu — увлекательная и красиво оформленная игра для ARKit, вдохновленная японскими садами камней. А еще это первая игра «Дополненной реальности» от Dream Reality Interactive. В ней предстоит направлять существ Орбу — Тануки (енотовидную собаку), Ноко (черепаху) и Конкона (лису) в их жилища через различные курсы препятствий. Каждый Орбу появляется на своей сезонной карте. На момент написания статьи есть три карты: Весна, Лето и Осень, а Зима будет очень скоро. Orbu отличается простыми элементами управления, очень похожими на Dragon Putt с механикой рогатки. Стоит просто потянуть и отпустить девайс, чтобы существо Орбу покатилось в определенном направлении. Чем длиннее натягивание, тем сильнее бросок. Это веселое взаимодействие было забавно использовать в Dragon Putt, а в Orbu оно доведено до ума.


Мы идем строить цивилизацию! А во что на этой неделе будете играть вы?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
22 декабря 2017 18:51
Ссыль с Соником ведет на Портал)
Ответить
24 декабря 2017 14:54
да, да, ссылочка то не ок)
Ответить
26 декабря 2017 12:17
портал норм
Ответить
27 декабря 2017 12:39
цивка не телефоне, ммм, можно залипать в маршрутках )
Ответить
2 января 2018 18:46
Главное, не проехать свою...))))
Ответить
28 декабря 2017 11:43
Последняя игра, вообще жесть, как в это можно играть?
Ответить
23 января 2018 21:57
Хз, а мне понравилась))))
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения