Лучшие мобильные игры недели — 15 декабря

Мобильные версии Inside, Life is Strange и FEZ — налетай!
Поделиться
Отправить
Поделиться
15.12 2017

Brutal Brutalness — a Heavy Metal Journey

Android: ссылка

Разработчик таких игр, как Die For Metal и Die For Metal Again, создал новый потрясающий ретро-платформер о силе метала, получившей название Brutal Brutalness. В этом кровавом приключении от SinSquid Games игроки должны отправиться в спасательную миссию, чтобы вернуть членов группы из адского мира, полного злобных монстров, жаждущих разрушения. Путь им будут преграждать армии кошмарных существ — извергающие гной зомби, демонические мехи и викинги-камикадзе. Помимо смертоубийства адских существ, нужно будет собирать апгрейды оружия, которые помогут в борьбе против сил некрутости. Весь этот экшен, само собой, происходит под саундтрек, состоящий на 100% из тяжелого метала. Вы любите платформеры? Вы любите дэт-метал? Эта игра для вас!



Life is Strange

iOS: ссылка

Square Enix приносит Life is Strange, критически успешную игру о перемотке времени, на iOS. Портированная студией Black Wing Foundation игра рассказывает нам о приключениях девочки по имени Максин Колфилд. Она умеет перематывать время и влиять на события, итоговый результат которых влияет на сюжет игры. Life is Strange была обласкана критиками за то, как она преподносит взрослые и тяжелые темы, а также то, как она их раскрывает. Успех этой игры позволил разработчикам из Dontnod выпустить приквел-спинофф — Before the Storm. Также появились первые слухи о возможном продолжении. В версии для iOS Life is Strange получила расширенный пользовательский интерфейс, созданный для сенсорных экранов, наклейки iMessage и возможность делиться игровым прогрессом в социальных сетях. Также есть специальный фото-режим, в котором можно редактировать снимки с помощью разных фильтров, прежде чем выкладывать их в сеть.



Inside

iOS: ссылка

Inside, долгожданный духовный наследник Limbo от разработчика Playdead, часто меняет красоту на тревогу, тревогу на страх, страх на ужас. Иногда преподносит все это одновременно. А затем добавляет интригу и удивление, шокирует и не отпускает до самого конца. Несмотря на то, что технически это всего лишь очередная 2D-головоломка-платформер, Inside — это одна из самых красивых и тонких до самых мелких подробностей игр. Кажется, что каждый фрейм был тщательно обработан и вылизан несколько раз: от частиц пыли, парящих в дымном воздухе, до капель дождя, моросящего в темном болоте, к золотому солнечному свету, светящему через окно на безымянного, одетого в коричневато-красную одежду мальчика. Кажется, у абсолютно каждой детали было полное и безраздельное внимание художника. Спойлерить события этой игры — кощунство, поэтому ни слова о сюжете! Да и ничто из того, что мы можем сказать, не подготовит вас к неопределенным, бессловесным событиям Inside; кажется, практически невозможно не быть шокированным тем, что преподносит эта игра.



Oddworld New 'n' Tasty

iOS: ссылка
Android: ссылка

Вот как надо делать римейк! Oddworld New 'n' Tasty является ребилдом оригинальной игры Oddworld: Abe’s Oddysee, и разработчики не ограничились полумерами. Графические улучшения очевидны, но в игре также есть тонна нового контента и даже некоторые расширенные механики. Хотя это всегда рискованный шаг — изменять вещи в признанной классике. Можно сказать, что разработчики хорошо поняли, что работало, а что нет в оригинале 1997 года. New 'n' Tasty унаследовал все сильные стороны оригинала, а почти все огрехи остались за бортом. Главным вопросом игры является управление. Кнопки и тач управление на экране — не лучший вариант для проекта такого рода. Но опять же, разработчики приложили все усилия, чтобы все работало как можно лучше. Можно даже настраивать размер кнопок!



FEZ

iOS: ссылка

Первоначально анонсированный в апреле, FEZ Pocket Edition — это порт приключенческого платформера 2012 года от инди-разработчика Polytron. Титульный головной убор — феска — дарует Гомесу, существу, живущему в двухмерном мире, способность взаимодействовать с миром в третьем измерении, поворачивая точку зрения камеры на 90 градусов и изменяя географию уровня. Используя способность крутить мир, Гомес должен исследовать окружение, чтобы найти двери в другие области, поворачивать кубические уровни, чтобы находить места, скрытые с других ракурсов. Например, участки лестницы могут казаться непригодными с одной стороны, но поворот на 90 градусов снова делает лестницу цельной, позволяя взобраться по ней. FEZ также полна загадочных головоломок, которые не являются частью основной истории, включая коды, которые намекают на дополнительные коллекционные предметы и секретные комнаты. После окончания основной игры игроки могут снова войти в мир, чтобы найти больше элементов гексаэдра — главного макгаффина этой игры.


На этой неделе мы будем плакать в Life is Strange. А вы что выбираете?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
19 декабря 2017 17:06
Чет совсем слабо, игр выпускают на мобилки море, а в обзор и выбрать особо нечего)
Ответить
19 декабря 2017 17:10
Согласен, год заканчивается, мобильные игроделы уже бухают, не кто не хочет работать совсем
Ответить
19 декабря 2017 20:31
Было бы круто увидеть топ игры на мобильный за год...
Ответить
20 декабря 2017 04:49
скудненько
Ответить
27 декабря 2017 12:42
life is strange будет забавно посмотреть
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения