Прямая трансляция
5 504 435
Основной этап турнира от !ASUS совместно с gameguru.ru

Лучшие мобильные игры недели — 12 января

Начало года традиционно выдает жиденькие игры — по крайней мере, есть из чего выбирать
Поделиться
Отправить
Поделиться
12.01

Double Dragon 4

iOS: ссылка
Android: ссылка

В каждой эпохе одни жанры доминируют над другими. В конце концов, популярность уступает место чему-то новому, и сложно угадать, насколько актуальным это будет в будущем. В конце 1980-х и начале 1990-х годов одним из таких жанров был beat em' up. Направление жанра во многом определила Renegade 1986 года, но всемирным хитом жанр стал с выходом ее духовного наследника — Double Dragon. Игра «хайпила» на аркадных автоматах, и ее многочисленные консольные порты были чрезвычайно популярны.

Но времена «Драконов» давно прошли, и поэтому вдвойне странно видеть Double Dragon 4 сейчас. Это не ремейк или возрождение жанра по новым канонам. Это та самая игра из 90-х, которую сделала команда, подарившая миру оригинальную Double Dragon — тот же геймдиректор, художник, композитор и программист. Сложно сказать что-либо о ее ценности: это все-таки игра начала 90-х, по какой-то причине вышедшая в 2017-м. Но как минимум это очень хорошая возможность приобщиться к ретрогеймингу.


Let Them Come

iOS: ссылка
Android: ссылка

«Последний рубеж» — одна из самых популярных и занимательных тематик в научной фантастике. Человечество против бесчувственных инопланетян в финальной битве, где решается судьба вселенной. О таком обычно с радостью снимают и сериалы. Разработчики Let Them Come хорошо понимают это, и поэтому они помещают игрока в такую ситуацию. Пехотинец, который остался один на кишащем инопланетной гнилью космическом корабле. Вопрос стоит не в том, убить или быть убитым. Вопроса не стоит вообще. Надо убить их всех! В битве против ксеносов игроку помогут различные апгрейды. Смерть — не гейм-овер. В основе лежит система «Умер? Попробуй снова, чтобы снова умереть, чтобы...». Да, так до победного конца. Который может и не наступить, потому что в этой игре есть боссы, и они очень злые. Но выбора нет, ведь это действительно последний рубеж.


The Dresden Files Cooperative Card Game

iOS: ссылка
Android: ссылка

The Dresden Files Cooperative Card Game — это карточная игра по всемирно известному фэнтези циклу Джима Батчера «Досье Дрездена». Гарри Дрезден — единственный, по его же собственному заявлению, чародей (и по совместительству детектив), чье имя можно найти в телефонной книге. Он открыто практикует магию и пытается помочь городу Чикаго с различными проблемами потустороннего рода. В этой игре детективные и потусторонние проблемы решаются с помощью карточной баталии. Для фанатов жанра механика тут не представит никаких сложностей. Несмотря на то, что основан проект на уже существующей вселенной с длинным сюжетом и кучей персонажей, в нее свободно могут играть и те, кто с Гарри Дрезденом не знаком: The Dresden Files Cooperative Card Game представляет истории из книг в понятной для новичков форме. Но естественно, для фанатов «Досье Дрездена» удовольствия будет несравнимо больше.


Fling Fighters

iOS: ссылка
Android: ссылка

Fling Fighters — довольно интересный проект, который сложно поместить в рамки одного жанра. Можно сказать, это файтинг, в котором надо закидывать врага различными предметами, использовать абилки и ставить ловушки. В ней есть что-то от серии Worms, но тут больше экшена и меньше тактики. Играть можно как в онлайне, так и против ИИ. В битвах против компьютера целью является покорение пяти островов. По мере продвижения бои становятся все сложнее, и игроку надо становиться изобретательнее, внимательнее и осторожнее.


Rusty Lake Paradise

iOS: ссылка
Android: ссылка

Нет ничего фундаментально плохого в том, чтобы быть немного странным. Особенно в играх. На свете существует столько мейнстрима, что разбавлять его странностями не зазорно. Rusty Lake Paradise делает именно это. Она из той категории паззлов, которые не дают ответы на блюдечке с голубой каемочкой. Наоборот, они заставляют думать нестандартно, искать намеки во всей странности, что наличествует в игре. Помимо загадок, тут есть достаточно солидный сюжет. И да, он тоже странный! Но можно сказать, что это уже является фишкой и визитной карточкой серии Rusty Lake. И в этом нет ничего фундаментально плохого.

Во что будете играть на этой неделе?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
13 января 2018 05:32
что то с мобильными играми зачастили
Ответить
13 января 2018 15:11
Популярная индустрия, но бесполезная, увы.
Ответить
13 января 2018 17:15
Double Dragon всегда были классными
Ответить
17 января 2018 19:59
Плюсую, они еще и видео такое сделали, что я его досмотрел до конца и было интересно, пошёл её качать ...
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения