• GameGuru
  • Статьи
  • Лучшие мобильные игры недели — 8 сентября

Лучшие мобильные игры недели — 8 сентября

Воюем во флоте будущего, исследуем корабль пришельцев и бродим во сне с таинственной незнакомкой
Поделиться
Отправить
Поделиться
8.09

На этой неделе вышло немного чисто сетевых игр — дайджест станет подарком любителям синглплеера. В нем даже нашлось место для двух Сюжетных проектов. Именно так, с большой буквы.

Wall Kickers — залипалово недели

  • Требуется: iOS 8.0+ или Android 4.0+
  • Цена: бесплатно, есть микроплатежи и рекламные видео
  • Русский язык: да

Первое блюдо — Wall Kickers — лишь кажется легким во всех смыслах: лезешь себе вверх, играя одной рукой и отскакивая от стенок. Нажали первый раз — герой прыгнул, второй — отскочил. Потратили оба движения? Плохо, начинайте заново.

При всей простоте в Wall Kickers есть место скиллу. Дело даже не в том, что чем дольше жмете, тем выше летит герой. Восхождение сделано так, что нужно включать голову, учиться на ошибках, чтобы не налетать на электрические бортики, с шипами, а также вращающиеся и ускоряющие.  

Духом Wall Kickers похожа на ретро-платформеры. Монетизация щадящая: в игре нет пейволла.


Gravity Rider — ностальгия недели

  • Требуется: iOS 9.0+ или Android 5.0+
  • Цена: бесплатно, есть микроплатежи 
  • Русский язык: да

В мобильных играх своя классика: здесь почитают не Марио, а, например, Gravity Defied. Позже Ubisoft выпустила Trials — свою версию, на максималочках. Мотоциклист преодолевает опасные трассы, хитроумные ловушки, раз за разом взлетая и падая.

У нее появился очередной конкурент, упирающий на то же самое: Gravity Rider. Управляется клон элементарно: две кнопки регулируют газ, еще две — равновесие. Простоту пилотирования компенсируют трассы, где есть место ускорителям, петлям, телепортам и прочим уловкам, часть которых, например лифт, вынуждают остановиться. Все это изобилие бесполезно без хорошей физики, которая тут, к счастью, есть. Где-то вы толкаете блок, делая из него мостик, в другом месте должны мягко приземлиться на шар.

Если, освоившись, решите покрасоваться перед другими гонщиками — на помощь придет сетевой режим.

Со скидкой на платформу и условную бесплатность, Gravity Rider можно назвать альтернативой Trials. В ней эффектна не только физика, но и графика с подвижной камерой.


Pacific Warships — бессовестный клон недели

  • Требуется: Android 4.1+
  • Цена: бесплатно, есть микроплатежи
  • Русский язык: да

Pacific Warships тоже эксплуатирует тему будущего, чтобы отличаться от своего прототипа. Разработчики даже подогнали предысторию: мол, люди доконали планету, и та ответила им наводнениями. В условиях, когда суши стало меньше, в моду вошли корабли.

Все, что можно, срисовано с World of Warships — включая интерфейс. При этом Pacific Warships предлагает аркадные бои «6 на 6» с упрощенным управлением и баллистикой. 

Пожалуй, единственное, о чем можно говорить с придыханием — это графика. Вода, островки, корабли и дроны отлично выглядят и ослепляют эффектами. При этом, как заявляют авторы, они подумали о владельцах слабого железа. 

Pacific Warships поможет объяснить, зачем вы потратились на приличный телефон. Также игра подойдет тем, кто хочет кораблики будущего, а не настоящего.


Returner Zhero — головоломка недели

  • Требуется: iOS 10.0+ 
  • Цена: 379 рублей
  • Русский язык: нет

В Returner Zhero история и будущее сделаны не для красоты — они лежат в основе истории и всего происходящего. В 2024 году пришельцы жахнули лучом по ядру Земли: последствия были ужасными. Затем люди начали готовить программу «Возврата». План — заморозить 77 ученых и отправить в космос, чтобы сохранить человечество. 

В 2027 году люди нашли способ перемещения на корабль пришельцев. Его вам и предстоит исследовать от первого лица, разгадывая забористые головоломки, чтобы продвинуться дальше и открывать сюжетные ролики с живыми актерами.

Хотя герой и попал во враждебную среду, игра требует не стрелять, а работать головой. Единственный отклик, который дает Returner Zhero — это вибрация, призванная скрасить пазлы. 

Returner Zhero — это неспешная головоломка, погружающая в историю графикой, сюжетными сценами и крутым звуком.


BestLuck — игра недели

Разработчики BestLuck, где над визуалом работал бывший художник Disney, а над музыкой — номинированный на «Эмми» композитор, смотрят на жанр иначе. У них центральное место занимает история, а головоломки должны раскрывать и дополнять ее.

Таким образом, абстрактные пазлы были объяснены: вы — парень, в чьи сны раз за разом проникает загадочная девушка. Герой путешествует с ней по царству Морфея, чтобы разобраться, кто она такая и что здесь делает. У BestLuck несколько концовок, поэтому красивая история не становится одноразовой.

BestLuck — адвенчура для тех, кто не любит жанр, но готов решать головоломки ради сюжета.

Какие из игр понравились вам? Готовы ли слегка потратиться, чтобы окунуться в два сюжетных проекта?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
Горячие обсуждения