• GameGuru
  • Статьи
  • Лучшие мобильные игры недели — 14 сентября

Лучшие мобильные игры недели — 14 сентября

Танки, вампиры, а также игра от создателя XCOM поборются за место на ваших девайсах!
Поделиться
Отправить
Поделиться
14.09

Игры этой недели легко объединить в три темы: танки, вампиры и маги. Первая метит прежде всего в детей, вторая — публику постарше, а третья — во взрослых, которые помнят X-COM и ее автора Джулиана Голлопа. Но мы считаем, что каждая из новинок действительно хороша, а потому может заинтересовать всех, от млада до велика.

Flank That Tank! — аркада недели

  • Требуется: iOS 10.0+ или Android 4.4+
  • Цена: 209 рублей в Google Play или 299 рублей в App Store
  • Русский язык: нет

Как всегда, начнем с аперитива — легкой, незамысловатой, но затягивающей игры. В Flank That Tank! придется пострелять во вражеские танки. Чтобы противостоять группам недругов, нужно метко стрелять и лихо маневрировать

Flank That Tank! преступно похожа на Battle City с «Денди». Новинка не только похоже играется, но и так же бедно выглядит. На помощь скудному графону приходят разрушаемые декорации, которые ломаются, стоит по ним попасть или неудачно уйти в занос. Брэм Штольк, самостоятельно создавший Flank That Tank!, гордится местной процедурной физикой: по его словам, весь дестрой просчитывается в реальном времени.

Flank That Tank! компенсирует скудную графику продвинутой физикой, превращая бои в архитектурное порно, где все красиво рушится.


Tank Hunters: Battle Duels — мультиплеер недели

  • Требуется: Android 6.0+
  • Цена: бесплатно, есть микроплатежи
  • Русский язык: есть

Следующий проект тоже посвящен танковым баталиям, но другого типа: дуэлям живых игроков. За счет этого новинка хоть чем-то отличается от World of Tanks и «Арматы», коих она все равно копирует в упрощенном виде.

Тем не менее, идея битв один на один интересна. Вы ведь хоть раз да жаловались на союзников, которые испортили матч? Вот и получите дуэль, где нужно самому захватить и удержать все точки на карте либо уничтожить все вражеские танки (когда взорван первый, в ход идут запасные).  

Разумеется, победы нужны для прокачки, чтобы открывать новые танки и модули к ним. Улучшения — напалм, артобстрел, самонаводящиеся ракеты , форсаж и так далее — могут быть пассивными, так и активными.

Tank Hunters: Battle Duels содержит всего одну интересную идею, которую, тем не менее, многие найдут привлекательной.


Man or Vampire — RPG недели

  • Требуется: iOS 8.0+ или Android 4.2+
  • Цена: бесплатно, есть микроплатежи
  • Русский язык: нет

Если вам не милы ни танки, ни боевики, а нравятся сюжетные приключения, то присмотритесь к трем оставшимся играм. Одна из них, Man or Vampire, повествует о герое, который умер и попал в рай. Казалось бы больше походит на конец, а не начало истории? Но нет, потустороннему миру угрожают вампиры, которым противостоит протагонист-полукровка.

Man or Vampire — это игра в духе Diablo и прочих подобных Action-RPG. Речь не про формальный сюжет, а быстрые бои, где не надо долго думать. Есть несколько типов клеток, куда шагает герой и его спутники: чтобы переместиться, атаковать, подлечиться либо использовать навыки профессий.

Получился микс из двух, казалось бы, несовместимых жанров. С одной стороны — резвые бои, гигантские боссы, случайно генерируемые подземелья, а с другой — пошаговость и прокачка.


Vampire's Fall Origins — RPG недели 2

  • Требуется: iOS 8.0+ или Android 4.1+
  • Цена: бесплатно
  • Русский язык: нет

Vampire's Fall Origins — тоже пошаговая, но полностью двухмерная RPG с одним героем и более мрачным… всем. Она выглядит зловеще, полностью в стиле Diablo 2, да и рассказывает чуть более тонкую историю.

Вы играете сельским парнем (или девушкой: пол и внешность настраиваются), вступившим в ополчение родной деревни. Народное войско подняли из-за слухов о темном маге и его армии, которые угрожают всему живому. Злодей объявляется не сразу, а в конце пролога: герой бросает ему вызов, погибает и перерождается в вампира.

Став нежитью, вы можете следовать одной из четырех линий крови: Nosferatu, Ranjeni, Magistrav или Equides. Однако, в целом, вы будете заниматься тем же, чем и в прологе: брать задания у персонажей, разговаривать с ними и узнавать об их бедах. После коротких бесед, ищите в открытом мире нужного врага и бьете его: сражения пошаговые, ключ к победе в них — комбинировать атаки. Разумеется, столь же важна прокачка и поиск предметов.

Vampire's Fall Origins — хороший инди-проект. Его разработчики клянутся, что здесь нет места лутбоксам, энергиям и прочему pay-to-win. Это радует, учитывая, что в игре предусмотрено PvP.

Игра тоже скрещивает Diablo и «тактику», но ее больше тяготит к вдумчивому, нежели ураганному геймплею.


Chaos Reborn: Adventures — игра недели

  • Требуется: iOS 11.0+ или Android 5.0+
  • Цена: 749 рублей в App Store и 890 рублей в Google Play
  • Русский язык: нет

В отличие от прошлых игр, Chaos Reborn: Adventures полностью платная. По мобильным меркам цена не маленькая, зато вы получите интересную фэнтезийную историю с проработанной мифологией, да и еще от Джулиана Голлопа — геймдизайнера X-COM.

Деньги на проект собрали при помощи фанатов в 2014 году, саму игру выпустили на ПК в 2015-м. Теперь же она вышла на мобильных девайсах — лучшей платформе для пошаговых битв. В них вы управляете магом, который создает войско, нанимая людей в деревнях, либо призывая существ.

Бои происходят как против монстров, так и других магов: во втором случае нужно целиться в воеводу-волшебника. Бить по нему могут не только союзники, но и ваш герой, что открывает просторы для хитрых, отчасти покерных схем. Но осторожнее с блефом: если ваш персонаж умрет, игре конец.

Chaos Reborn: Adventures — игра для тех, кому не жалко денег на действительно качественную тактическую RPG.

Ну так что будете качать? Танки? Вампиров? Магов?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
15 сентября 2018 17:29
танки и вампиры, причем сосущие вместо крови денежку. Неплохо, неплохо
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения