• GameGuru
  • Статьи
  • Есть ли жизнь с беспроводными наушниками за 126 рублей?

Есть ли жизнь с беспроводными наушниками за 126 рублей?

Гарнитура по цене большой пачки чипсов
Поделиться
Отправить
Поделиться
5.02

В конце 2019 года мы увидели на AliExpress интересный лот — за 100 рублей с копейками можно было купить беспроводные наушники, да еще и с чехольчиком в комплекте. Что удивительно, абсолютное большинство отзывов оказались положительные: 71% покупателей поставили товару пять звезд. Решение было принято моментально, и теперь эти наушники в нашем офисе. Расскажем, стоят ли они своих денег или же лучше закинуть «сотку» на карту «Тройка».


Доставка и комплект

Ждать свою посылку из Китая пришлось очень долго, больше двух месяцев. За это время успеваешь напрочь забыть, что заказал наушники. Но когда они все-таки приходят на почту, испытываешь мимолетное чувство счастья.

Итак, в пакете с «Почты России» лежали три зиплока: в одном непосредственно «уши», во второй упаковали чехол, а в третий — кажется, самый короткий в мире провод microUSB для подзарядки. Дополнительных амбушюр нет, но комплектные неожиданно сели, как влитые.

Подробнее о наушниках

Наша модель называется XT11. Производители позиционируют эти наушники, как спортивные. Корпус сделан из дешевой пластмассы, а сами «уши» скреплены проводом, который можно вешать на шею. Чтобы наушники не болтались на груди, в них предусмотрены магниты для сцепки. Правда, эти магниты настолько слабые, что любое дуновение ветра может отделить одно «ухо» от второго.

На проводе висит довольно большой пульт управления. Он сделан из очень дешевого пластика, который люфтит при любом прикосновении. На нем расположены три кнопки: одна для включения/ответов на звонки и две для управления громкостью/переключения треков. Все они прожимаются с трудом, поэтому когда юзер хочет сделать погромче, он может вместо этого переключить трек. Ну или наоборот.

Производители заявляют о четырех часах работы от одной подзарядки. Это близко к правде, если слушать музыку на минимальной громкости. Хотя спойлер — на максимальной ее слушать и не захочется.

Качество звука

При первом включении музыки на этих наушниках может показаться, что у вас сильно заложены уши. Или что между гарнитурой и барабанными перепонками лежит какая-то подушка. Вот так коротко можно описать качество звучания наушников.

Ну а если более серьезно, то «низы» в них отсутствуют полностью, а средние частоты слышны как будто из трубы. Более того, правый наушник работает ощутимо громче левого. Ну а звукоизоляции нет вообще, хотя амбушюры плотно сидят в ухе. В общем, для прослушивания музыки эта гарнитура явно не подходит.

Зато для разговоров по телефону этот девайс окажется вполне полезен. В пульте есть встроенный микрофон — собеседники неплохо слышат юзера, по крайней мере в первые разы. В комментариях пишут, что через какое-то время микрофон приходит в негодность и начинает трещать и хрипеть. Но мы пока с этой проблемой не столкнулись. 

Итоги

Ожидать нереального качества звука от гарнитуры за 126 рублей было бы глупо. Скажем больше — немного удивляет, что аксессуар вообще функционирует и даже подключается к смартфону. Из преимуществ также можно отметить хороший внешний вид (если не присматриваться) и удобную посадку в ушных раковинах. Из минусов — естественно, воспроизведение музыки и неудобный пульт.

Заменят ли XT11 условные AirPods, EarBuds или хотя бы AirDots от Xiaomi? Точно нет. Но стоят ли эти дешевые наушники своих денег? Неожиданно, но да. Их можно положить в рюкзак и использовать, если основные разрядились или были забыты дома. Еще в китайской гарнитуре вполне комфортно слушать аудиокниги или подкасты, для этих целей они сгодятся.
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения