• GameGuru
  • Статьи
  • Беспроводная игровая гарнитура — удобнее, чем вы могли представить

Беспроводная игровая гарнитура — удобнее, чем вы могли представить

Разбираемся на примере Sony Playstation 2018 Gold Wireless Headset
Поделиться
Отправить
Поделиться
20.02

Через наши руки прошло много премиальных игровых гарнитур, но вот беспроводных еще не было. И вы даже не представляете, насколько это крутой экспириенс.

Геймеры, покупающие игровую периферию премиум-класса, обычно отдают предпочтение ярким узнаваемым брендам. Агрессивный маркетинг в киберспортивной сфере с вездесущей рекламой — и вот вам уже кажется, что товаров под иными марками попросту не существует.

А вот к предмету этого обзора, напротив, заочно относишься как-то с опаской. И в этом виновата сама Sony: просто вспомните «гарнитуру», идущую в комплекте с PS4 (а лучше не стоит). Очень плохое решение от японской компании: именно с такой планкой качества и будет неосознанно ассоциироваться любая другая официальная гарнитура PlayStation. А ведь это далеко не так. 

Оговорюсь, что доселе наушниками с биркой «рекомендовано для PlayStation» я не пользовался. Сказать честно, я и на консолях-то не играю. Но гарнитура 2018 Gold Wireless Headset все равно меня впечатлила — а уж какими только продуктами схожего класса я только ни пользовался.

Характеристики Sony Playstation 2018 Gold Wireless Headset:

  • Подключение: USB-модуль + AUX
  • Питание: собственный аккумулятор
  • Время автономной работы: 8 часов
  • Время зарядки: ~1 час
  • Количество микрофонов: 2
  • Амбушюры: кожа
  • Динамики: 50-мм, с неодимовыми магнитами
  • Интерфейс: jack 3,5 мм
  • Разъем питания: Micro USB
  • Режим объемного звука 7.1: есть
  • Совместимые платформы: любые
  • Цена: 5800 рублей

Начнем, пожалуй, с дизайна. Вместо того, чтобы описывать каждую выпуклость этой гарнитуры, я лучше расскажу вам про картину в целом: дизайн соответствуем всем трендам премиальной игровой периферии последних лет. Если помните, когда такой класс продуктов только начал формироваться, производители старались сделать свой товар как можно более броским, вызывающим, использовать самые яркие цвета и самые причудливые формы, чтобы привлечь внимание потребителя. Сейчас, когда слово «геймер» перестало ассоциироваться главным образом с прыщавыми подростками, поменялся и внешний вид соответствующих товаров. На смену броскости и яркости пришли элегантность и аскетизм. На смену вычурным формам — максимально плавные и округлые линии. Просто посмотрите на 2018 Gold Wireless Headset и поймете, о чем я говорю.

За звучание в 2018 Gold Wireless Headset отвечают мощные 50-мм динамики, а значит, гарнитура одинаково подойдет как для игр, так и для музыки. Виртуальный звук с приличной шириной сцены позволит довольно точно определять расстояние до противников в какой-нибудь Apex Legends, а усиленные бассы — раскачаться под новый трек вашего любимого репера-фрешмена. В общем, давайте уже покончим со скучной частью и подытожим: по качеству звука и захвата речи эта гарнитура от Playstation абсолютно аналогична любым иным устройствам схожего ценового сегмента и мало чем уступает даже более дорогим девайсам, что идет скорее в упрек последним.

Микрофон спрятан в чашке наушников. Несмотря на это, он выдает приемлемый звук, который ничем не отличается от других игровых гарнитур.

Наконец-то. Теперь самое интересное. Вы когда-нибудь прежде пользовались беспроводной игровой гарнитурой? Мне вот не доводилось. И я остался в полном восторге. Это дико удобно. Серьезно, если вы хотите вложить приличную сумму денег в новые наушники для игр, в первую очередь рассматривайте наличие в них беспроводного режима работы.

Почему это удобно? После тестирования 2018 Gold Wireless Headset мне пришлось вернуться на свои старые проводные наушники, и я почувствовал себя… собачкой на привязи. Где та свобода, к которой я привык?! После несправедливой смерти в онлайн шутере нельзя в сердцах откатиться на стуле назад так, чтобы наушники не слетели с головы. Когда нужно сходить на кухню налить чайку и взять печеньку — приходится снимать гарнитуру с головы и делать несколько лишних движений. Нельзя убраться в квартире, слушая музыку, и не таская при этом в кармане смартфон. Нельзя продолжать общение с тиммейтами, когда приходится отлучиться по каким-то мелким делам. Вы даже не представляете, сколько едва заметных, но внезапно удивительно приятных свойств скрывает в себе беспроводная игровая гарнитура. Допускаю, что без опыта использования такого устройства все перечисленное вам покажется смешным и незначительным, но сейчас мне этого правда не хватает.

Конечно, за удобство всегда приходится чем-то платить. В данном случае — необходимостью заряжать устройство. К чести 2018 Gold Wireless Headset, происходит это примерно раз в восемь часов. Сложно представить более продолжительную игровую сессию, а если вы настолько сильно увлеклись — разрядившиеся наушники, возможно, сэкономят вам немножко здоровья. К тому же, примерно за полчаса до полной разрядки гарнитура предупреждает вас об этом звуковым сигналом, который невозможно не заметить.

Подключаются наушники на раз-два: нужно просто вставить адаптер в свободный USB-порт и включить гарнитуру. Все остальное она сделает сама.

Интересным образом реализован и контрольный пульт, позволяющий настраивать функции гарнитуры на ходу. Не забываем, что это беспроводное устройство — поэтому все важные кнопочки расположились на внешней стороне левого наушника. Одним движением руки можно переключить звук из стандартного режима в усиленный басс, настроить громкость, выключить микрофон или активировать объемный звук. Кнопок много, и поначалу можно запутаться, но к раскладке быстро привыкаешь — буквально за один вечер.

Повторюсь, что я не играю на PlayStation 4 и тестировал устройство на PC, но вполне могу представить, насколько больше профитов оно принесет консольщику, для которого любая проводная гарнитура — это ужасная боль. Ах, да: если вам по каким-то причинам захочется сделать 2018 Gold Wireless Headset проводной — например, чтобы послушать музыку с телефона на улице — просто используйте jack-кабель из комплекта.

Достоинства:

  • Удобство в подключении и использовании
  • Большой диапазон беспроводной работы
  • Дизайн и сборка уровня премиальной игровой гарнитуры
  • Хороший звук и неплохой микрофон
  • Восемь часов работы без подзарядки
  • Легко превращаются в обычные проводные наушники

Недостатки:

  • Небольшая глубина амбушюр может вызвать дискомфорт при длительном использовании — в зависимости от индивидуальных анатомических свойств слуховых органов пользователя
Хотите себе беспроводную гарнитуру? Хотя не отвечайте: конечно, хотите. Даже если и сами об этом еще не знаете.
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения