Статьи автора GameGuru Team

Сергей Орловский – одна из самых известных личностей в российской игровой индустрии. Харизматичный разработчик сумел собрать в компании Nival талантливейших людей, создавших такие замечательные игры как «Аллоды», «Блицкриг», «Операция Silent Storm» и «Демиурги».
Сегодня хотелось бы предложить вам нестандартный для нашего портала материал – интервью. Речь в нем пойдет о долгожданной игре «Дальнобойщики 3: Покорение Америки». Разработка проекта длится вот уже несколько лет и сейчас ребята из SoftLab-NSK как раз вышли на финишную прямую. Даже известна точная дата выхода: 27-ое ноября 2009года.
Эксклюзивный аддон для консоли Xbox 360, имя которому The Lost and Damned, обошёлся Rockstar в 25 миллионов долларов. Но главное – не это, а то, что GTA 4: The Lost and Damned на данный момент является самым покупаемым дополнением в системе Xbox Live. И, поверьте, неспроста…
Продолжение Gears of War ждали с плохо скрываемым нетерпением. Epic сдержала обещание и выпустила Gears of War 2 в ноябре. Но чёткая дата релиза - вовсе не самое главное. Важнее всего то, что перед нами практически идеальный проект - игра, на голову превосходящая первую часть. В ней выверено и вылизано буквально всё! Здесь нет ничего лишнего.
Поиграв в Fable 2, мы задумались как она будет себя чувствовать среди таких «монстров» как Halo 3, Gears of War, Lost Odyssey, Mass Effect?! А ведь на самом деле ответ прост. Прекрасно! Продолжение Fable стало значительно масштабнее, совершеннее и разнообразнее предшественницы. Ради этой игры по-прежнему можно приобрести консоль от Microsoft.
Одна из самых ожидаемых игр на PS3. Та, ради которой можно купить консоль. О чем вы подумали? Metal Gear Solid 4? А вот и нет! Так вот, друзья, теперь у владельцев черного ящика Sony есть еще один козырь. Эксклюзивная LittleBigPlanet – игра действительно уникальная и настолько необычная, что впору удивляться, как она вышла на консоли от Sony.
Если вы, являясь фанатом сериала Silent Hill, начитались зарубежных ругательных рецензий на последнюю часть Homecoming, и теперь раздумываете над тем, стоит или нет в нее играть, советуем вам отбросить все сомнения. Потому, что перед нами отличный survival-horror. Не без недостатков, но достоинств в несравнимо больше...
Признаться честно, продолжения Brothers in Arms мы ждали с нетерпением. Оригинальная дилогия и проекты «по мотивам» пришлись по душе многим. И на сиквел нового поколения возлагали большие надежды. Игра вышла! Оправдала Hell's Highway чаянья поклонников или нет – вопрос действительно сложный. Но мы все-таки попробовали ответить на него.
За пару последних лет орденоносная компания Electronic Arts ниспослала на нас Hellgate: London, в котором обещанного динамичного сюжета со случайными квестами мы так и не нашли, а SimCity: Societies и вовсе оказался лишен геймплея... Все эти грустные события помогли нам подготовиться к очередному разочарованию, имя которому - Spore.
Так уж сложилось, что на всевозможных выставках, посвященных электронным развлечениям жанру Action уделяется больше всего внимания как со стороны разработчиков, так и прессы. E3 2008 не стала исключением. Из этой статьи вы узнаете горячие подробности о самых ожидаемых FPS и TPS, которые появятся в продаже в ближайшее время. Не пропустите!
В этом году на E3 с online-играми как-то не заладилось. Ничего нового или сверхоригинального разработчики так и не представили. Мы долго думали, о чем стоит написать в этом материале. Но в итоге выбрали три проекта, которые на наш взгляд представляют наибольший интерес в этом году. Встречайте: Warhammer Online, The Agency и Star Trek: Online.
Выставка Е3 за последние время пусть и уменьшилась в размерах и избавилась от части пафосности, но это - по-прежнему, один из главных смотров «игровых достижений года». Крупнейшие компании, десятки (если ни сотни) журналистов и, конечно же, самые разнообразные игры. Гонки, традиционно, вниманием обделены не были. Вот и на Е3 2008 демонстрировались, как минимум, три заметных и ожидаемых представителя этой когорты.
До сих пор получить удовольствие от одной из лучших ролевых игр современности, Mass Effect, могли лишь владельцы «белого ящика» под названием Xbox 360. Там эта игра смогла встать в один ряд с такими хитами, как Lost Odyssey, Gears of War и BioShock. Тираж, которым она разошлась, превзошел все ожидания. И вот Mass Effect добралась до PC... Погружение в мир одной из самых красивых RPG - только в нашем обзоре.
В 2006 году Rayman Raving Rabbids произвела фурор. Вместо того чтобы спокойно делать очередную серию похождений Реймана французы из Ubisoft, верные особенностям национального характера, решили вдоволь поэкспериментировать. На днях разработчики выпустили вторую часть своего забавного проекта. Что у них получилось в итоге вы узнаете из нашего обзора.
Ребята из компании Ice-Pick Lodge, вопреки тенденции бомбардирования рынка клонами и ремейками популярных продуктов выпустили самобытный, необычный проект, способный перевернуть само представление о компьютерной игре. Что же в итоге вышло у разработчиков? Читайте в нашем обзоре!
Сегодня мы берем интервью у Антона Юдинцева (далее - А.Ю.) – отца основателя компании Gaijin Entertainment. Об этой компании мы знаем не многое, за исключением того, что они создали шутер Бумер, и получили две награды на КРИ`2004 за очень необычный и
Лучшим издателем мы считаем 1С. Компания, как и в предыдущие годы, остается лидером на рынке электронных развлечений, а с расширением ассортиментам (напоминаем: 1С теперь издает игры для консолей), она вообще стала безоговорочным фаворитом. Первое, что делает 1С практически монополистом – хорошо
«Локализатор 2005» - «Акелла». И, думаю, наш выбор всем понятен. Именно эта компания настолько преуспела на лоне переводов, что конкурентам остается лишь пыль глотать – а что они еще могут сделать? Все работы «Акеллы» отличаются идеальным переводом, грамотно подобранными голосами и,
Думаю, никто с нами не будет спорить по крайней мере в этой номинации. Безусловно, лучшей стратегией этого года можно смело считать Civilization 4, появившуюся на прилавках наших магазинов несколько месяцев назад. Игра сочетает в себе отныне не только стратегические элементы, но
Первая номинация, когда наши споры поутихли – «Лучший шутер 2005». F.E.A.R. Надеемся, никто спорить не будет? Инновационная графика и искусственный интеллект в совокупности с безбашенным геймплеем – не это ли рецепт идеальной игры в жанре «убей-их-всех»? Главное, за что F.E.A.R. можно
12

Горячие обсуждения