Статьи автора VBproffi

Новый Вегас - одна из самых ожидаемых игр этого осеннего сезона. Что же она подарила игрокам, за что ее стоит любить, а за что ненавидеть? Эти и другие аспекты Fallout: New Vegas вы узнаете из нашего обзора!
Иногда 3 буквы могут принести непередаваемые ощущения и APB - как раз тот случай. GTA Online или новая веха в жанре ММОRPG? Узнайте из нашего обзора!
Коллективные заезды в играх серии Need for Speed всегда были одним из лучших развлечений для шумной компании, однако никогда еще это компания не была такой большой, как в новом ММО проекте от Electronic Arts - Need for Speed World Online!
Пожалуй, у создателей Diablo и World of Warcraft есть только один недостаток - неторопливый производственный процесс. Сиквел легендарной StarCraft находится в разработке уже добрых 8 лет, а проект только-только вышел на стадию закрытого бета теста. О нем и пойдет сегодняшний разговор.
Амбициозный MAG, расшифровывающийся как Massive Action Game. Основной упор в игре на ту самую «Massive», упомянутую в названии, т.е. сражаться на аренах будут не 24 игрока и даже не 32, а целых 256. Разработчики даже устроили PR-компанию из этой цифры. Якобы они научным путем выяснили, что 256 - это идеальное число игроков для подобного проекта.
Каждая консоль текущего поколения обладает хитовой эксклюзивной игрой почти в любом жанре. Гонки – один из самых актуальных среди них. Если Sony хвастается фотореалистичностью своей Gran Turismo, то Microsoft выставляет в противовес Forza Motorsport, щеголяющую сотнями детализированных машин, а также вымышленными и реальными трассами.
The Ballad of Gay Tony - второе и последнее эксклюзивное дополнение к великолепной GTA IV. Владельцы PS 3, с завистью посматривая в сторону конкурентов, ждут анонса аддонов для любимой консоли. А поклонники Xbox 360 тем временем получают целый сборник Episodes from Liberty City - оба дополнения в одном флаконе.
Мало кто знает, что старина Бэтмен уже дедушка. Да, вы не ослышались, недавно ему стукнуло 70 лет, ведь первое упоминание об ушастом супергерое было еще в далеком 1939 году, когда об играх и фильмах еще не особо много думали. Ко дню рождения ребята из Rocksteady Studios не успели, но зато они сделали другой, хоть и запоздалый подарок – отличную игру.
Экономические стратегии почти всегда выглядят забавно. В них обособленно стоит планирование бизнеса, бюджета и на этом фоне смешно смотрятся любые потуги разработчиков прикрутить военные конфликты. Эту историю повторяет и «Ост-Индская компания» от NitroGames. Но, обо всем по порядку.
По большому счету в основе фильма «Хранители» и одноименной игры лежит серия комиксов Алана Мура. Как водится, с каждой новой частью материал становится все хуже и превращается в набор штампов. Если фильм еще хоть как-то уловил своеобразный шарм новеллы, то игры Watchmen: The End is Nigh Part 1, 2 пропали в бездне лихих боевиков.
Говорить об Overlord не сложно, перечисляя возможности, которые она открывает перед игроками. Например, можно взять тех коричневых существ и отправить к волкам, после чего они оседлают их, создав импровизированную конницу. А еще… продолжать можно долго, но лучше сказать о главном, о том, что из себя все-таки представляет Overlord II.
Несколько месяцев назад разработчики аркады FUEL с гордостью заявляли, что в их проекте гонщики смогут колесить по огромным открытым пространствам. Обещание авторы все-таки сдержали и нарисовали 14500 квадратных километров дорог. Звучит заманчиво, представляется чем-то сногсшибательным, а выглядит… просто ужасно.
Чешские разработчики из Bohemia Interactive прославились, создав две игры – Operation Flashpoint, права на которую впоследствии оттяпала у них компания Codemasters, и самостоятельную Armed Assault, коя после выхода обрела не намного меньше поклонников, чем OF. Сегодня мы хотим рассказать вам о второй части этого проекта.
Студия Volition однажды уже выступила в роли законодателя моды на использование хорошей физики в играх - технология Geo-Mod действительно впечатляла своими возможностями. Спустя почти девять лет, разработчики из Volition представляют на суд народа третью часть своего известного сериала под названием Red Faction: Guerrilla.
«Вы все еще не катаетесь на машине по Красной площади? Тогда мы идем к Вам!» - думали сотрудники студии IRS Games, отправляя издателю финальный билд Moscow Racer. Отечественные гонки все-таки прогрессируют, но по качеству исполнения и графике сильно отстают от метров жанра, приближаясь разве что к давнишней Hot Pursuit 2.
Bionic Commando – уникальная игра, хотя бы потому, что это продолжение (не ремейк!) проекта, вышедшего аж в 1988 году. Вначале над ним трудились сотрудники Capcom Studio 8, а после закрытия этой студии эстафетную палочку перехватили ребята из компании GRIN, известной по PC-порту Tom Clancy’s Ghost Recon: Advanced Warfighter.
В 2004 году студия Starbreeze Studios явила миру, наверное, одну из лучших игр по кинолицензии. Речь идет об экшене Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay, который превзошел все ожидания как прессы, так и самих разработчиков. На сиквел под названием Assault on Dark Athena возлагали надежды как на полноценный, дорогостоящий и отличный блокбастер.
Небольшая студия Number None выпустила 2D-платформер Braid, который, на фоне современных проектов, щеголяющих десятками тысяч полигонов, яркими спецэффектами и многомиллионными бюджетами, выглядит, по меньшей мере, нелепо. Однако в этой милой Indie-игре есть нечто такое, что влюбляет в себя с первых же минут знакомства с ней.
Первая часть Godfather до уровня мэтров жанра, конечно, не добралась, но предложила достаточно интересный геймплей в стиле «один день из жизни рэкетира». Добавьте сюда узнаваемых персонажей и даже локации, и вот уже перед нами интересный проект о гангстерах. А сегодня мы поговорим о продолжении этой игры – Godfather 2.
Прославившаяся после выпуска проекта-шедевра The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay, студия Tigon Studios под руководством самого Вина Дизеля отважилась на разработку игры по мотивам одноименного боевика Wheelman. Проект вначале находился под крылом Midway, а затем перешел к французскому издательству Ubisoft.
12

Горячие обсуждения