Звездному Наследию 10 лет

Звездному Наследию 10 лет
22.05.2008 13:37:25 Бахтияров Руслан
Ровно 10 лет назад, 2 августа 1995 года, вышла игра "Звездное Наследие" для Spectrum ZX! Подобного рода проектов на отечественном игровом рынке не было...
Ровно 10 лет назад, 2 августа 1995 года, вышла игра «Звездное Наследие» для Spectrum ZX. Подобного рода проектов на отечественном игровом рынке не было. Решать отнюдь не простые квестовые загадки приходилось и в одиночку, и вместе с друзьями, и с помощью разработчиков игры. Компания Step получила огромное количество отзывов и пожеланий по игре, все ждали продолжения.

Однако Звездному наследию 2 на Speccy выйти было не суждено. На рынке появился куда более сильный соперник Spectrum’a – Personal Computer. Компания Step осознала, что необходимо либо выходить на качественно новый уровень разработки игр, «менять ориентацию», либо прекратить свое существование.

И вот, спустя 5 лет, набирается новая команда, делается первый пробный проект под PC, одновременно начинается работа над римейком спектрумовского ЗН. Адвенчура/квест с элементами РПГ Звездное Наследие 1: Черная Кобра для PC анонсируется летом 2004 года. В марте 2005 был объявлен издатель проекта – одна из ведущих российских компаний «». Релиз игры намечен на сентябрь 2005 года.

Команда Step CG поздравляет с юбилеем и поблагодарит всех поклонников ЗН и отечественного геймдева: «Ваша поддержка сыграла решающую роль в принятии решения о возрождении хита. Ваши теплые слова, воспоминания, пожелания на форуме нашего сайта, на игровых веб-ресурсах рунета, всегда дороги нам и заставляют двигаться к цели несмотря на любые трудности. Играйте осенью в Звездное наследие 1: Черная Кобра
43 просмотра
Скопировать Готово
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Думай как кружка, будь кружкой
Оставь скучные серые будни за порогом
Горячие обсуждения