Жизнь в игре

Жизнь в игре
03.06.2009 15:53:35 Андрей Калинин
Лавры Wii не дают покоя крупным корпорациям. На выставке E3 2009, проходящей сейчас в Лос-Анджелесе, известные компании анонсируют одно революционное устройство за другим. Ранее мы уже написали о новом беспроводном контроллере от Sony, он позволит геймеру в буквальном смысле переместиться в игру и напрямую участвовать в ее событиях.

Лавры Wii не дают покоя крупным корпорациям. На выставке E3 2009, проходящей сейчас в Лос-Анджелесе, известные компании анонсируют одно революционное устройство за другим. Ранее мы уже написали о новом беспроводном контроллере от Sony, он позволит геймеру в буквальном смысле переместиться в игру и напрямую участвовать в ее событиях. А сегодня хотим рассказать о девайсе от Microsoft, который, как не трудно догадаться, будет подключаться к Xbox 360. Небольшая камера, прикрепленная к верхнему торцу телевизора, будет улавливать все малейшие движения пользователя, распознавать его голос и, внимание, мимику! Геймеры смогут общаться с виртуальными персонажами и напрямую взаимодействовать с ними, передавая листочки бумаги, с написанным на них текстом или нарисованными картинками.

Специально для демонстрации технологии Project Natal небезызвестный гейм-дизайнер, создатель таких великолепных игр как Black & White, Fable и Fable 2, Питер Молинье нарисовал реалистичного мальчика. Парнишка, стоя по ту сторону экрана, общался с настоящей девушкой, отвечая на ее вопросы. Затем он предложил барышне поиграть в пруду. Камера медленно перелетела через небольшой садик и показала симпатичную водичку, в которой сударыня увидела свое собственное отражение. Посмотрев на экран телевизора как в зеркало, юная леди стала неспешно размахивать руками в воздухе, создавая на поверхности несуществующего пруда легкие волны и разводы.     

Уже через пару секунд эти двое начнут оживленно беседовать как заправские друзья.

Все это, конечно, выглядит заманчиво, но сможет ли производитель должным образом поддержать свое революционное устройство, ведь раньше и Sony, и Microsoft уже пытались пропихнуть на игровой рынок нечто подобное, но у них это, мягко сказать, не слишком хорошо получалось. Нам кажется, что не стоит торопиться с выводами и уподобляться некоторым аналитикам, взахлеб расхваливающим Project Natal на основании пары видеороликов, а дождаться лучше релиза, который, по слухам, должен состояться уже в следующем году, и посмотреть будет ли оно востребовано на рынке. Ведь главное - не громкие слова мастеров бумаги и пера, не яркие речи представителей компаний, а признание и любовь самих игроков.  

 

1195 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
12
Бред Пит добавил комментарий | 3 июня 2009 12:52
Задротство в нашем мире процветает...боже.
Ответить Цитата
0
Bob добавил комментарий | 3 июня 2009 14:12
Бред Пит: Переезжай в наш. Мы искоренили.
Ответить Цитата
0
LAL добавил комментарий | 3 июня 2009 14:17
Прикольно.
Ответить Цитата
0
SteamRest добавил комментарий | 3 июня 2009 15:47
Чего только не придумывают ,что бы денег побольше срубить.
Ответить Цитата
0
Grisha-k добавил комментарий | 3 июня 2009 18:46
"LEOnardo":
согласен
Ответить Цитата
0
Алексей ''Ale  x2009pro'&  #039; Дубинин добавил комментарий | 3 июня 2009 20:54
прикольная штука Natal видео ролики убили меня на повал от радости!!))))
Ответить Цитата
0
Balbes добавил комментарий | 4 июня 2009 00:47
Да...ролики клевые,мне тоже понравились...Молодцы ,что пытаются зделать что то новое...Не всё же время сидеть с геймпадом в руках )))
Ответить Цитата
0
Бред Пит добавил комментарий | 4 июня 2009 01:49
"Bob": В твоем мире есть ты
Уже большой минус туда переезжать
Ответить Цитата
0
И канешна же Ведьмак добавил комментарий | 4 июня 2009 02:51
скорор мы вобще на улецу выходить не станим только за такими штуками сидеть будем...
Ответить Цитата
0
Hitmongefloo добавил комментарий | 4 июня 2009 05:51
Да это будет великое событие 21 века.
Ответить Цитата
0
12 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения