Завершился ASUS Summer Cup 2004

Завершился ASUS Summer Cup 2004
Прошедшие выходные ознаменовались открытием нового киберспортивного сезона...
Прошедшие выходные ознаменовались открытием нового киберспортивного сезона. Открытием ярким и многогранным. Именно в этот уикенд проходил один из самых важных турниров в России и СНГ – ASUS Summer Cup 2004, собравший игроков со всей России и соседних республик в нескольких любимых дисциплинах -, и аперитивом к нему стало романтично-боевое событие – женский чемпионат по Counter-Strike в клубе Flashback, которого ждали целые массы поклонников юных геймерш.

Турнир проходил в пятницу и собрал семь команд, включая давних непримиримых соперников – команды Flashback.female и p[L]atinum, действующих чемпионов России – pro.girl из Екатеринбурга, а также приезжих гостей из Якутска, Петербурга и других городов. События на женского чемпионате, как и ожидалось, прошли по заранее предсказанному сценарию: екатеринбурженки уверенно подтвердили чемпионский статус, а самый ожидаемый и бескомпромиссный матч турнира между p[L]atinum и Flashback.female вновь выиграли последние. В итоге, тройку в победителей составили:

Pro.girls (Екатеринбург)
Flashback.female (Москва)
Meteora*Oazis (Якутск)

Также хочется заметить, что присутствующая публика оказала непомерно большее внимание чемпионату.

На субботу и воскресенье самые популярные игровые площадки в Москве были оккупированы ежесезонным чемпионатом ASUS Summer Cup 2004. События этого ждали долго и с нетерпением, потому что именно ASUS Cup по традиции открывает новый сезон после почти двух месяцев отдыха, отпусков и перетрубаций основных и запасных составов киберспортивных команд

С первых же кругов не обошлось без сенсаций. Вылетели с соревнований лидер российского, если не мирового Q3 – Антон Синьгов “Cooller”. Так же, как и Counter-Strike легенда России, питерская команда М19. Вздох беспокойства прокатился по всему сообществу, потому что именно этим ребятам предстоит представлять Россию на WCG 2004 в США (в случае успешного посещения посольства). Однако неким оправданием М19 послужил тот факт, что команда приехала в неполном составе, взяв на чемпионат двух игроков из других городов.

Однако никаких оправданий не было лидеру российского Counter-Strike, команде Virtus.pro, ведь в полуфинале москвичи умудрились проиграть одну игру украинцам Diosoft и продолжать свой путь уже из сетки проигравших. Впрочем, оправдания и не потребовались: команда без труда дошла до суперфинала и выиграла с разгромными счетами положенные две карты против неоспоримо успешного противника emax.

Мы попросили управляющего менеджера команды Virtus.pro прокомментировать сложившуюся ситуацию:

GameGuru: Ирина, прежде всего, примите наши поздравления, Virtus.pro в который раз доказывает свое превосходство. Однако, насколько нам известно, весь состав команды после поездки во Францию находился в продолжительном отпуске. Отразилось ли это на эмоциональном настрое и форме команды? Как вы оцениваете игру своих подопечных и каковы ваши ближайшие планы?

Virtus.pro|Runcha (она же Ирина Семенова): Приветствую весь дружественный штат GameGuru и, конечно, читателей сайта. Что же, действительно, окончание прошлого сезоны было для нашей команды чрезвычайно напряженным. Для полноценной готовности к новым подвигам отдых был необходим. Поэтому мы пересмотрели изначальный срок в две недели и отдыхали дольше. Об этом знали многие команды, и я допускаю, что этот факт придавал соперникам уверенности в себе. С начала чемпионата Virtus.pro вполне могли играть не в полную силу, однако любой напряженный матч всегда приводит эту команду в тонус. Так сложилось и в этот раз. Касательно общего результата - победа на ASUS Cup всегда расценивалась нами как важное достижение. К тому же, в день финалов справляла день рождения компания ULTRA Computers, наш генеральный спонсор. Приятно, что мы преподнесли нашему партнеру такой подарок.

Все остальные результаты турнира оказались вполне предсказуемы и выглядят таким образом:

Quake 3 1x1

1 место - ASUS*c58-Jibo - видеокарта ASUS 9600XT + 200$
2 место - rC-Dept - материнская плата ASUS A8V Deluxe + 100$
3 место - ASUS*c58-Evil - 175$


WarCraft III

1 место - aT-Deadman.vWeb - видеокарта ASUS 9600XT + 200$
2 место - 3wD.Karma-FM - материнская плата ASUS A8V Deluxe + 100$
3 место - 3wD.Ranger-FM - 175$


Counter-Strike

1 место - Virtus.pro - 3 видео ASUS 9600XT / 2 материнские платы ASUS A8V Deluxe + 750$
2 место - emax - 3 видео ASUS 9600XT / 2 материнские платы ASUS A8V Deluxe + 250$
3 место - DioSoft - 400$


Painkiller 1x1

1 место - R^Kekc - видеокарта ASUS 9600XT + 50$
2 место - Host - 125$
3 место - Sega - 75$
88 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения