За год продано почти 18 миллионов PlayStation 4

За год продано почти 18 миллионов PlayStation 4
Растет еще она, а уж замену прочат

ОБНОВЛЕНИЕ:

По состоянию на 22 мая продажи PlayStation 4 перевалили отметку в 40 миллионов единиц. А игр для игры было продано (включая физические и цифровые продажи) 270,9 миллионов. Забегая вперед, к марту 2017 года в Sony надеяться продать еще 20 миллионов консолей, доведя общий парк до 60 миллионов штук во всем мире.

ОРИГИНАЛ НОВОСТИ:

Компания Sony объявила о том, что в 2015 финансовом году (закончился в марте 2016-го) продажи PlayStation 4 составили 17,7 миллионов единиц по всему миру. Это означает, что продажи консоли по-прежнему растут, причем довольно высокими темпами: за 2014 финансовый год было продано «всего» 14,8 миллионов PS4. Общие продажи консоли с ее запуска три года тому назад превысили 40 миллионов единиц. Для сравнения продажи PlayStation 3 за первые семь лет после запуска консоли перешагнули отметку в 80 миллионов единиц.

Общие доходы подразделения PlayStation выросли примерно на 12%, составив 14,3 миллиарда долларов, а прибыль подросла на 84% до 819 миллионов. Продажи PS3 при этом продолжают снижаться, однако эти потери компенсируются ростом продаж игр для PS4, в том числе и в цифровом формате. Кроме того, постепенно снижаются затраты на производство аппаратной части PS4.

А вот о планах на будущее в Sony предпочли не слишком распространяться и ни о каких новых консолях (PS4k) и словом не обмолвились. Что, впрочем, ничего не значит.

За год продано почти 18 миллионов PlayStation 4
358 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения