Ходит слух, что в разработке находятся сразу две новых версии Xbox One

Ходит слух, что в разработке находятся сразу две новых версии Xbox One
Тоненькая и мощная

ОБНОВЛЕНИЕ:

К генерации слухов подключился и ресурс Polygon, источники которого утверждают, что Microsoft стремится довести вычислительную мощность новой версии Xbox One до 6 терафлопс, что в четыре раза больше, чем возможности текущей версии Xbox One, в три раза превосходит показатель текущей PlayStation 4 и примерно на тридцать процентов больше, чем предполагаемая мощность предполагаемой PS4 Neo / PS4.5 (4,1 терафлопс).

Впрочем, делать выводы о том, кто на сей раз «круче», пока преждевременно, ведь все это не более чем слухи, да и общая производительность консоли зависит не только от вычислительной мощности процессоров, но и, скажем, пропускной способности жесткого диска, никакой информации о которой и близко нет.

Мощная версия Xbox One, как ожидается, может появиться на рынке во второй половине 2017 года, поэтому на E3 2016 о ней могут и словом не обмолвиться. В любом случае, пресс-конференция Microsoft начнется в 19:30 13 июня и продлится около 90 минут.

ОРИГИНАЛ НОВОСТИ:

Портал Kotaku и его неугомонные источники продолжают нагнетать атмосферу вокруг аппаратного обновления текущего поколения консолей.

Согласно новой порции слухов, компания Microsoft готовит сразу две новых версии Xbox One: Slim-исполнение консоли, что должно увидеть свет в конце текущего года, и более мощную консоль под кодовым наименованием «Scorpio», которая должна попасть на рынок в 2017 году.

Если с тонкой версией консоли все и так понятно: она будет меньше и дешевле базовой версии и, возможно, получит жесткий диск на 2Tb с бОльше пропускной способностью, то со Scorpio все немного сложнее. Kotaku утверждает, что эта версия консоли будет иметь более мощный графический процессор, техническую возможность поддержки разрешения 4K, а также поддержку гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift. Кроме того, сохранится тенденция на превращение Windows 10 и Xbox One в единую экосистему, а аппаратные средства консоли будут обновляться чаще, чем это было прежде. При этом игры должны будут иметь совместимость «в обе стороны».

Microsoft и Oculus, разумеется, эти слухи никак не комментируют, но их подтверждение или опровержение должно случится совсем скоро: Kotaku уверяет, что Xbox One Slim будет представлена уже в рамках выступления Microsoft на E3 2016. Да и о Scorpio, учитывая ее возможный запуск в 2017 году, долго в тени оставаться не может.

В Сети, напомним, уже не первый месяц ходят слухи и о так называемой PS4.5, но никаких официальных подтверждений существования ново консоли о Sony пока не прозвучало.

Ходит слух, что в разработке находятся сразу две новых версии Xbox One
523 просмотра
Скопировать Готово
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Большая война на маленьких устройствах»
Марио бежит на новые платформы
Горячие обсуждения