WARFACE.LIVE – отчёт с турнира

WARFACE.LIVE – отчёт с турнира
03.09.2013 10:30:18 Владимир Сёмочкин
На пейнтбольном турнире под флагом игры WarFace команде GameGuru довелось принять участие в боях. Нам не помешали ни дождь, ни грязь!

На самом деле в эти выходные прошло сразу несколько мероприятий от Mail.ru: в субботу, когда мы были на пейнтбольном турнире, в другой части севера Москвы состоялись турниры по играм StarCraft II: Heart of the Swarm, FIFA 13 и World of Tanks - всё в рамках WCG 2013. Нам пришлось выбирать, на какое из мероприятий пойти, и мы выбрали пейнтбол. Но о результатах туриров мы напишем отдельно, тем более что в воскресенье мы-таки посетили второй день WCG 2013, где определялись лидеры по играм League of Legends и Cross Fire.

В «заброшенном пионерском лагере» (полигон «ЗарницаКлаб»), в который нас привезли, помимо антуража советских построек с выбитыми стёклами и облупившейся краской, было много леса и природы, и в свежести этой уловим был запах осени, которая как по графику наступила в Москве сразу по началу сентября. И с самого утра пасмурный день в полную меру проявил себя ближе к концу мероприятия, но обо всём по порядку.

На мероприятие пришло очень много игроков (некоторые приходили семьями). По этой причине регистрация участников и первичная подготовка затянулись надолго. Люди приезжали к девяти-десяти утра, но играть начали лишь во второй половине дня.

Efel.msk и дамы

Среди участников были не только новички, но и те, кто приехал со своим обмундированием, и заранее подготовил распечатанное название своей команды для нанесения на одежду. По возрасту были люди как школьного возраста, так и взрослые парни и даже девушки.

Первый этап соревнования прошёл на карте «Контейнеры», где требовалось устранить всю вражескую команду. На команду из десяти человек выдавался один бронежилет, щит и «снайперская винтовка».

Пожалуй, стоит рассказать о нашей удивительной команде «Друзья семьи». Почему удивительной? Состояла она из самых разных людей как по роду деятельности, так и по возрасту. От GameGuru было два человека - я, Сёмочкин Владимир, и Артём Красненков a.k.a. Efel.msk - пиар-менеджер (как он сам себя называет) по рекламе онлайн-игр. С нами также был наш оператор Алексей Грешилов, но всё это время он оставался по ту сторону объектива.

Также с нами в команде был Андрей Сиротин со своей женой. Далее к нам присоединился Теодор Попов (представители по энергетику Ray, который бесплатно раздавался на мероприятии) с его напарником. Завершили нашу команду четыре игрока WarFace. Могу сказать имя лишь одного из них - Сева, который был самым маленьким по возрасту и среди нас, но не менее успешно сражался на поле боя и уверенно держал тяжёлое оружие. Вот такая разношёрстная команда у нас получилась.

Для многих из нас это был первый опыт игры в пейнтбол (включая меня), потому расскажу о своих впечатлениях. Единственный в команде я был в бронежилете, потому по определению должен был идти напролом, но на деле он лишь на секунду отдалял момент ранения в руку или ногу. Несмотря на то, что по идее одежда у меня была лёгкая, бежать во всём этом и с оружием было не так легко - чувствовал себя неповоротливым, буквально врезаясь в укрытия, прежде чем спрятаться за ними. С каждым выдохом маска запотевала всё больше, и ближе к концу раунда (если конечно я доживал), уже ничего не было видно.

Тем не менее впечатлений масса. Бежать по полю своими силами и стрелять, используя свой глазомер совсем не то, что делать это в видеоигре. Если в WarFace после смерти вы мгновенно возрождаетесь и игра продолжается так, будто она и не обрывалась, то в реальности вы как минимум уходите с поля боя, и стремительная перестрелка заканчивается в течение трёх минут. Понимая это, вы начинаете ценить тот факт, что ещё живы, и невольно осторожничаете, ведь отсидеться в укрытии и восстановить здоровье не удастся. Это своего рода хардкор, если сравнивать со современными шутерами, потому забыть такое трудно.

Наша команда участвовала вне турнира (т.е. в случае победы мы бы ничего не получили), хотя сражались с нами команды из числа зарегистрированных участников. Возможно, разношёрстность нашего коллектива пошла на пользу, потому в первом этапе несколько боёв мы выиграли.

Со вторым этапом сложность повысилась, ведь сначала мы играли в относительно сухой локации «Контейнеры» в режиме дефматч, и перешли в дождливую локацию, в центре которой стояла крепость, а базу можно было оборонять из импровизированных домиков (что игроки и делали). Режим при этом был «захват флага», но на моей памяти лишь одной команде удалось реально захватить его - обычно всё заканчивалось просто уничтожением вражеской команды.

Жар от проведённой серии матчей первого этапа сменился холодом от дождя, который насоздавал грязевых луж и уменьшил видимость на поле боя.

Во втором этапе к нашей команде присоединился Кирилл Стадник, до этого игравший против нас, и выступала наша команда последней. Мы долго ждали под дождём своей очереди, потому обидно было выйти на поле боя, и так и не дождавшись команды о начале боя уйти вместе с командой противника - такой бесславный финал (причина накладки неизвестна) ждал «Друзей семьи» на этом мероприятии, но подводя итог соревнований в целом - было весело.

К слову о победителях в турнире:

3 место «105_элемент», 2 место «Джентльмены», 1 место «Х.А.О.С.». Поздравляем финалистов!

Текст Владимир Сёмочкин, фото Алексей Грешилов.

336 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
КАЧЕВНИК добавил комментарий | 2 сентября 2013 21:49
осталось фьюри свалить и во все сайт скучным станет
Ответить Цитата
0
КАЧЕВНИК добавил комментарий | 2 сентября 2013 21:51
и жалко нельзя коментить фото со всей душой коменты дал
Ответить Цитата
0
Kshandoo GURU добавил комментарий | 2 сентября 2013 22:46
А ты напиши снова, только без завуалированного мата. Или не флуди.

осталось фьюри свалить и во все сайт скучным станет

А может ты свалишь куда-нибудь, где веселей?
Ответить Цитата
0
Ravunin добавил комментарий | 3 сентября 2013 13:03
Интересные фотографии получились, только вот пить эту гадость не надо
Ответить Цитата
0
Mirma добавил комментарий | 6 сентября 2013 17:34
Блин зря не поехал. Хотелось бы конечно больше фоток происходящего, а не портретов красивых авторов портала %)
Ответить Цитата
0
Апельсинов добавил комментарий | 7 сентября 2013 10:41
Достойно выглядит!) Молодцы. А кто победил - не так важно, главное- процесс)
Ответить Цитата
0
Evgepar добавил комментарий | 9 сентября 2013 12:05
А дамы тоже играли? Ох, я бы побегал с такими )
Да и вообще побегал бы, пейнтбол рулит.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения