Все подробности PlayStation 4 Pro

Все подробности PlayStation 4 Pro
4К кроется в деталях

После вчерашнего анонса PS4 Pro в Сети появилось множество мелких уточнений о характеристиках новой консоли и ее особенностях. Вот самые важные из них:

  • PS4 Pro — не новое поколение консоли и не попытка размыть границы поколений, утверждают в Sony. Скорее это новый товар, призванный удовлетворить потребности более требовательных и обеспеченных игроков, коим по душе 4К и PlayStation VR (игры для VR-гарнитуры будут иметь лучшую графику на новой консоли).


  • Частота кадров в мультиплеере будет одинакова для одной игры на PS4 Pro и стандартной PS4, дабы не давать владельцам Pro-версии несправедливого преимущества. При этом разрешение и графические эффекты смогут отличаться, а в однопользовательских режимах более мощная консоль сможет выдавать и большую частоту кадров.
  • Приложение Share Pro для новой консоли сможет создавать 4К-скриншоты, а также записывать видео 1080p/30fps (720р у стандартной модели).

  • Некоторые игры для PS4 Pro будут иметь несколько графических режимов. Например, Rise of the Tomb Raider сможет воспроизводиться либо в 4K/30fps, либо в ориентированном на стабильную частоту кадров режиме 1080p/ 60fps, либо в 1080p/30fps с улучшенными визуальными эффектами. На все сразу, как вы понимаете, силенок консоли не хватает. Mass Effect: Andromeda, кстати, тоже будет работать на 30fps, что на PS4 Pro, что на стандартной PS4. Ради чего, спрашивается, весь огород городили...


  • 4К-разрешение для консоли будет не родным, а «масштабированным». Проще говоря, повторяется ситуация, случившаяся с Xbox One и PS4, заявленными как FullHD-устройства, но с половиной игр, работающих не в 1080p.
  • Игры, что получат какие-либо бонусы от работы на PS4 Pro (лучшая графика, большее разрешение и т.д.), можно отличить вот по такому значку:
Все подробности PlayStation 4 Pro

Microsoft, тем временем, аки мелкий пакостник, напоминает, что Xbox Scorpio будет на 43% мощнее PS4 Pro и вообще станет первой действительно 4K-консолью. Только вот запуск ее запланирован на конец 2017 года, а даже примерный порядок цен неизвестен.

  • PlayStation 4 Pro не будет поддерживать диски 4K Blu-ray, ограничиваясь HD Blu-ray и DVD. В эпоху широкополосного интернета это не то, чтобы важно, но вот у Xbox One S такая поддержка есть и у грядущей Xbox Scorpio будет.

О том, будет ли следующее поколение консоли «четырехслойным» почему-то ничего не сказали.

735 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Генномодифицированная кукуруза из секретной лаборатории
Горячие обсуждения