Все новости конференции Oculus VR Connect 2

Все новости конференции Oculus VR Connect 2
Скорые поезда и внутренности инопланетян

В рамках конференции Oculus VR Connect 2, прошедшей этой ночью, был сделан ряд важных заявлений, имеющих непосредственное отношение к развитию VR-отрасли в ближайшее время. Вот ключевые из них:

  • Была анонсирована партнерская программа Oculus Ready, в рамках которой компании ASUS, Alienware, Dell (в будущем к ним присоединятся и другие производители) выпустят на рынок готовые РС, гарантирующие «простой и эффективный доступ к VR-опыту», стоимость которых будет начинаться с $1000. Учитывая, что ранее представители Oculus заявляли о том, что все «полный комплект VR-гарнитуры» обойдется примерно в полторы тысячи долларов, можно предположить, что цена Oculus Rift и контроллеров для нее будет составлять суммарно около 500 долларов.
Все новости конференции Oculus VR Connect 2
  • Комплект контроллеров Oculus Touch появится в продаже позже самой гарнитуры — во втором квартале 2016 года.

Вместе с контроллерами свет увидит и Oculus Medium, набор инструментов для создания виртуальных скульптур, моделей и т.д.

  • Компания Samsung объявила о том, что новая версия ее гарнитуры Gear VR, созданной на базе технологии Oculus поступит в продажу в ноябре этого года по цене в $99 долларов. Устройство будет совместимо со смартфонами Galaxy 2015 модельного года. О поддержке устройства объявили такие популярные сервисы как Netflix и Twitch, также ведутся переговоры с несколькими крупными кинокомпаниями.
  • Комплекты разработчиков Oculus’ mobile SDK 1.0 и Oculus Rift SDK v1.0 станут доступны в ноябре и декабре текущего года соответственно, что должно подготовить разработчиков к запуску Oculus Rift в первом квартале 2016 года.

Что же касается собственно игр, то в рамках конференции было объявлено следующее:

  • Издательство 505 Games и студия Three One Zero объявили о том, что научно-фантастическая адвенчура Adr1ft станет доступна одновременно с запуском Oculus Rift в первом квартале 2016 года. Будет игра доступна в обычном не VR-варианте, а также на других устройствах виртуальной реальности. но тут конкретики пока нет.

Minecraft: Windows 10 Edition также обзаведется поддержкой Oculus Rift весной 2016 года.


  • Классические аркадные игры таких компаний как Midway, Namco и SEGA будут выпущены в рамках программы Oculus Arcade для Gear VR. О том, зачем и как Pac-Man, Gauntlet и Sonic будут адаптированы под виртуальную реальность пока не сообщается.
  • Bossa Studios анонсировала Surgeon Simulator: Experience Reality — адаптацию популярного симулятора патологоанатома для Oculus Rift. Студия обещает вывести веселья от ковыряния во внутренностях на новый уровень «в ближайшем будущем».
  • И, наконец, Epic Games анонсировала Bullet Train— новую игру для Oculus Rift, в которой игрокам предстоит поучаствовать в штурме железнодорожного вокзала, собственноручно стреляя из оружия (низкая точность видна даже в постановочном демо), телепортироваться, манипулировать временем и вести ближний бой. Для управления в игре будет использоваться контроллер Oculus Touch.

4773 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Seel добавил комментарий | 27 сентября 2015 11:39
>, наконец, Epic Games анонсировала Bullet Train— новую игру для Oculus Rift, в которой игрокам предстоит поучаствовать в штурме железнодорожного вокзала, собственноручно стреляя из оружия (низкая точность видна даже в постановочном демо)

Ничего они не анонсировали, это техническое демо демонстрирующее контроллер и движок. Сразу видно, что склепали демо за очень короткое время. И дело, кстати, не в низкой точности, поскольку оптические моушн контроллеры довольно точны, а скорее в непривычности того как это выглядит на видео - непривычно болтающееся в кадре оружие в сравнении с классическими фиксированным моделями оружия торчащими в углу экрана. Вау фактор от возможности управлять оружием в игре в VR таким образом, к сожалению, на видео не подать, могу сказать по опыту использования примитивных проводных и не слишком точных Razer Hydra, а тут технологии куда совершеннее.
Ответить Цитата
0
Йоханан Привалов добавил комментарий | 27 сентября 2015 12:24
Seel,
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Все любят трогательные истории
Горячие обсуждения