Все, что вам нужно знать о выставке E3 2015

Все, что вам нужно знать о выставке E3 2015
Что, кто, когда и почему

Всего пара дней осталась до старта E3 2015 — одного из главных событий года в игровом мире, поэтому настало время систематизировать, обобщить, проанализировать и немного пофантазировать. Именно этим мы здесь и займемся.

Oculus Rift

Фактически выставку уже можно назвать стартовавшей, ведь компания Oculus 11 июня уже провела свою пресс-конференцию, посвященную гарнитуре виртуальной реальности Oculus Rift (подробнее — тут). Мероприятие, правда, не сказать, что получилось ошеломительным. Да, была представлена финальная версия устройства и впервые показаны контроллеры для него. Да, вездесущий Фил Спенсер объявил о «дружбе» Rift с Windows 10, возможности передачи на него изображения с Xbox One и вхождении Xbox-контроллера в базовый комплект Oculus Rift.

Но в ходе пресс-конференции не было ничего сказано о цене устройства, объявления которой ждут потенциальные клиенты, а главное — те игры, что были анонсированы специально для гарнитуры, совсем не впечатляют. А демо EVE: Valkyrie так вообще продемонстрировали старое, впервые показанное еще на «Фанфесте» три месяца тому назад. В общем, либо автор этих строк совсем ретроград и не приемлет инновационных технологий, либо виртуальная реальность пока «вау-эффекта» произвести не способна.

Все, что вам нужно знать о выставке E3 2015

Bethesda (Twitch.tv)

Основную же часть E3 2015 откроет своим выступлением компания Bethesda, пресс-конференция которой начнется ночью с 14 на 15 июня в 4:30 по московскому времени. И это, пожалуй, одно из самых ожидаемых событий выставки, ведь компания представит геймплейные демо Fallout 4 и Doom (тоже «4», хоть и не официально).

Кроме того, стоит ожидать, что в рамках шоу засветится многопользовательский экшен BATTLECRY и консольные версии The Elder Scrolls Online. Многие надеются на анонс Dishonored 2 и дополнения/новой части в серии The Elder Scrolls, а мы бы не стали исключать сюрпризов от студий MachineGames и Tango Gameworks.

Посмотреть прямую трансляцию, как и трансляцыи всех остальных ключевых событий выставки, можно будет на нашем портале.



Microsoft (Twitch.tv, Xbox.com и сервис Xbox LIVE для владельцев консолей)

15 июня обещает стать самым жарким днем выставки, и если вы ставите перед собой цель посмотреть все, что покажут в этот день, то обо сне можете забыть. Эстафету откроет компания Microsoft, шоу которой начнется в 19:30 по московскому времени.

Глава всея Xbox Фил Спенсер не раз отмечал, что линейка игр компании в этом году сильна как никогда, и им есть что показать. Правда, компания делит свои премьеры между E3 и Gamescom, поэтому новостей о Quantum Break, Crackdown и Scalebound ждать не стоит. Зато совершенно точно появится информация о Halo 5: Guardians, Forza Motorsport 6, Rise of the Tomb Raider, Fable Legends и совершенно новом IP.

Кроме того, наверняка пойдет речь о Windows 10 и DirectX 12. Велика вероятность анонса переиздания старых частей Gears of War и раскрытия каких-либо подробностей продолжения. И, разумеется, по уже сложившейся традиции в рамках презентации засветится Call of Duty: Black Ops 3. А ведь в загашнике у Microsoft есть еще Phantom Dust и множество других проектов, в отношении которых пока хранится горделивое молчание.



Electronic Arts (Тырк)

После Microsoft настанет черед Electronic Arts (начало в 23:00 по московскому времени). Три главных (из известных) игры компании на E3 — Mirror's Edge Catalyst, Star Wars: Battlefront и перезапуск Need for Speed. Компанию им составит Plants vs Zombies: Garden Warfare 2 и ворох разномастных спортивных игр и их сателлитов для мобильных устройств. Кроме того, в рамках выставки должно быть показано обстоятельное сюжетное дополнение для Star Wars: The Old RepublicKnights of the Fallen Empire. Разумеется, не стоит сбрасывать со счетов Mass Effect и второй, анонсированный на прошлой E3, проект BioWare, что-нибудь из серии Battlefield и совершенно новые проекты.



Ubisoft (Youtube)

16 июня в 1:00 по московскому времени, т.е. практически сразу после завершения выступления Electronic Arts, старт своему шоу даст Ubisoft. Некоторое время назад компания заявила о том, что сворачивает работу с Xbox 360 и PS3, поэтому основной фокус мероприятия будет сосредоточен на «новопоколенных» проектах.

В основу «меню» лягут Tom Clancy's The Division, Assassin's Creed: Syndicate и Rainbow Six: Siege, а приправит его танцевальный симулятор Just Dance. Все вышеописанное — из того, что известно доподлинно. Кроме того, компания уже пообещала представить «несколько новых игр», неплохие шансы оказаться среди которых имеют сиквел Watch_Dogs и что-нибудь новенькое в серии Far Cry. Мы же надеемся на анонс чего-нибудь в духе Valiant Hearts: The Great War и, чем черт не шутит, новой Prince of Persia. А вот какой-то большой проект компания не представит — его дебют намечен только на осень.



Sony (Twitch.tv)

Пресс-конференция Sony завершит бессонную ночь с 15 на 16 июня — она начнется в 4:00 по московскому времени. И шоу, посвященное играм для PlayStation, имеет шансы стать самым богатым на неожиданные анонсы, потому как компании необходимо наполнить линейку платформы сильными эксклюзивами.

Хедлайнерами мероприятия должны стать переехавший на 2016 год приключенческий экшен Uncharted 4: A Thief's End, а также интерактивный фильм Until Dawn и космическая песочница No Man's Sky, которые на текущий момент являются главными релизами для PlayStation 4 на вторую половину текущего года. Далее по списку идет троица переизданий: God of War 3 Remastered, Uncharted: The Nathan Drake Collection и Tearaway: Unfolded, множество «эстетских» инди-проектов (среди них The Witness, What Remains of Edith Finch и Everybody's Gone to the Rapture) и развеселый экшен Ratchet & Clank.

Список же возможных премьер очень широк: новый проект Guerrilla Games и другие возможные анонсы от придворных студий, среди которых Gran Turismo 7 (или Sports). Кроме того, учитывая недавнее удачное сотрудничество From Software и Sony в деле выпуска Bloodborne, анонс Dark Souls 3 (слухи правдивы), может состояться как раз в рамках презентации Sony. Списывать со счетов шлем виртуальной реальности Project Morpheus и игры для него, разумеется, тоже не стоит.



Nintendo (Twitch.tv)

Компания Nintendo… ну, она начнет свою презентацию 16 июня, в 19:00 по московскому времени, и больше мы о ней ничего не знаем.

А если говорить серьезно, то доподлинно известно, что не представит свою новую платформу NX и игры для мобильных устройств, покажет новый контент для популярного файтинга Super Smash Bros., наверняка поговорит о судьбе экшена Devil’s Third, недавно получившего дату выхода. Также возможно появление в рамках пресс-конференции новых подробностей The Legend of Zelda Wii U и нового проекта Platinum Games (Bayonetta). И, разумеется, будет много цветастых игр с Марио, динозавриком Йоши и прочей дружелюбной живностью.



Square Enix (YouTube)

От презентации Square Enix, что начнется 16 июня в 20:00 по московскому времени, все в первую очередь ждут геймплейного демо и свежих подробностей Deus Ex: Mankind Divided. Кроме того, компания заявила о том, что в рамках E3 не будет демонстрироваться Final Fantasy 15, зато будет показано дополнение Final Fantasy 14: Heavensward и раскрыта какая-то информация о взрывном экшене Just Cause 3.

Рассчитывать на показ Rise of the Tomb Raider особо не стоит — скорее всего, игру полностью отдали на откуп Microsoft. Но это и хорошо: едва ли в Square Enix решили затевать собственную пресс-конференцию ради двух с половиной игр (разнообразные аниме-проекты для простоты в расчет не берем), поэтому у нас есть хорошие шансы увидеть и новую игру в серии Hitman, и что-нибудь совершенно новое.



PC Gaming Show (Тырк)

PC Gaming Show, последнее из больших событий, последнее из глобальных событий E3 2015, начнется в ночь с 16 на 17 июня в 3:00 по московскому времени и продлится целых три часа. Это — самая темная лошадка выставки: формат мероприятия, инициаторами которого выступили компания AMD и портал PC Gamer, предугадать сложно, но список его участников крайне представителен. Совершенно точно много внимания будет уделено выступлению игрового подразделения Microsoft Фила Спенсера, который расскажет о «лучшей операционной системе для геймеров» Windows 10 и API DirectX 12.

Вполне логичным кажется появление в рамках мероприятия информации о Total War: Warhammer, XCOM 2, The Bard's Tale 4 и других ориентированных на РС проектов. И, разумеется, от PC Gaming Show можно ждать крупных анонсов (мы возлагаем особые надежды на жанр RTS).


Перечисленное выше — далеко не полный перечень того, что стоит ждать от E3. Например, издательство Focus Home Interactive собирается представить в рамках выставки сразу несколько интересных игр по вселенной Warhammer, Capcom намеревается продемонстрировать кучу переизданий, а студия Ninja Theory обещает показать свой новый экшен Hellblade. И обо всех важных и интересных событиях выставки мы постараемся рассказать вам на нашем портале. Отоспитесь хорошенько, E3 2015 грядет.


Все, что вам нужно знать о выставке E3 2015
2767 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Руслан Бахтияров GURU добавил комментарий | 13 июня 2015 00:07
Ох, спасибо.
Ответить Цитата
0
Мэг Род добавил комментарий | 13 июня 2015 09:40
Вот и как на работу идти после презентаций Сони и Юбисофт???
Ответить Цитата
0
Samurai199797 добавил комментарий | 13 июня 2015 14:01
Мда.... сессию будет тяжело закрыть)))
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения