Vogster Entertainment подвела итоги первого этапа конкурса гейм-дизайна

Vogster Entertainment подвела итоги первого этапа конкурса гейм-дизайна
Компания Vogster Entertainment завершила первый этап масштабного конкурса гейм-дизайна Vogster Awards. Конкурс, направленный на поиск свежих идей и оригинальных решений в области игрового дизайна, привлек огромное количество участников...
Компания Vogster Entertainment завершила первый этап масштабного конкурса гейм-дизайна Vogster Awards. Конкурс, направленный на поиск свежих идей и оригинальных решений в области игрового дизайна, привлек огромное количество участников, как профессионалов, так и новичков.

На протяжении двух месяцев, с 15-го января до 15-го марта 2007 г., все желающие могли прислать на конкурс идею собственной игры (концепт или дизайн-документ) и получить возможность выиграть один из ценных призов (в призовом фонде конкурса 3 предоплаченные поездки на E for All Expo, 3 консоли Sony PlayStation 3, 3 консоли Xbox 360, 3 консоли Nintendo Wii). Главным призом является сумма в 50 000 долларов США! Номинации конкурса включили пять разнонаправленных категорий: «Оригинальный геймплей», «Идея игры на стыке жанров», «Лучшая бизнес-игра», «Лучший сюжет для игры», а также «Лучшая детская игра». Согласно условиям конкурса, главный приз достанется лучшей работе среди всех номинаций. Дополнительным бонусом для участников является возможность дальнейшего сотрудничества с Vogster Entertainment.

В общей сложности в конкурсе приняло участие более 500 человек, среди которых и такие известные писатели, как Геннадий Прашкевич, Александр Зорич и Илья Новак. В данный момент организаторы конкурса проводят комплексный анализ всех присланных работ и определяют финалистов. Награждение победителей конкурса пройдет в рамках пятой международной Конференции Разработчиков Игр в Москве. Торжественная церемония состоится 7 апреля 2007 г. в 17:00 в конгресс зале гостиницы «Космос».

Несмотря на то, что прием работ на конкурс завершен, желающие все еще могут прислать свою идею/концепцию игры организаторам. Они не смогут принять участия в конкурсе, однако авторы понравившихся работ будут претендовать на создание совместного проекта с компанией Vogster Entertainment.

В данный момент Vogster Entertainment ведет разработку нескольких проектов. Киевский офис работает над MMO-игрой CrimeСraft для PC на базе Unreal Engine 3 и неанонсированными проектами для консолей нового поколения. CrimeСraft позволит игрокам принять участие в политической, экономической и социальной жизни большого города. Они смогут вести предпринимательскую деятельность, заниматься торговлей, а также противодействовать криминальным группировкам и нечистым на руку властям. Мощная система искусственного интеллекта позволит реализовать живущий по своим законам город и даст игрокам возможность прочувствовать живой пульс мегаполиса.
32 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения