Во всем мире продано более 10 миллионов Nintendo Wii U

Во всем мире продано более 10 миллионов Nintendo Wii U
Красочные кальмары и фигурки Марио приносят деньги

Компания Nintendo отчиталась о своих финансовых результатах за второй квартал 2015 года. Результаты эти немного противоречивы: с одной стороны продажи и прибыль компании подросли примерно на 20% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, а с другой — консоль Wii U разошлась тиражом в 470 000 против полумиллиона единиц во втором квартале 2014 года.

Всего же по всему миру было продано около 10,1 миллионов экземпляров Wii U с момента запуска консоли в ноябре 2012 года. Для сравнения: по состоянию на март 2015 года в мире было продано 20,2 миллионов PlayStation 4, при том, что эта консоль вышла на рынок через год после Wii U.

Чуть менее половины всех Wii U было продано в США (4,8 млн.) На втором месте Япония, где хозяев смогли найти 2,4 миллиона устройств.

Самой продаваемой игрой платформы стал многопользовательский экшен Splatoon, разошедшийся по миру тиражом в 1,6 миллионов копий. Второе место по доходности занимают фигурки Amiibo.

Что же до планов на будущее, то Nintendo планирует стимулировать продажи уже вышедших игр путем выпуска для них нового загружаемого контента, а в марте будущего года компания планирует представить новую платформу NX, концепция которой будет отличаться от всего, что было ранее. Поддержку Nintendo 3DS и Wii U при этом обещают продолжить.

Во всем мире продано более 10 миллионов Nintendo Wii U
128 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Stereophonics Superman добавил комментарий | 29 июля 2015 18:32
Это ужас! Все что я могу сказать...
Ответить Цитата
1
Тихий Дон добавил комментарий | 30 июля 2015 05:34
Ну хоть прибыль показали.
Ответить Цитата
1
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения