Virtus.pro: за гранью тайны

Virtus.pro: за гранью тайны
На протяжении двух лет мы следим за выступлениями команды Virtus.pro, радуемся ее успехам, грустим, когда не все удается, и все же к настоящему моменту эта команда остается...
На протяжении двух лет мы следим за выступлениями команды Virtus.pro, радуемся ее успехам, грустим, когда не все удается, и все же к настоящему моменту эта команда остается непререкаемым лидером в своей дисциплине Counter-Strike на пространстве СНГ и, несомненно, показывает лучшие российские результаты в мире, являясь постоянным участником мирового топа.

На короткое интервью мы оторвали от постоянных забот Ирину Семенову, менеджера и основателя команды.

Добрый день, Ирина! Вы наверняка тысячу и один раз рассказывали об истории команды, о том, как девушка стала менеджером мужского состава, о том, как проходят тренировки. Попробуем узнать оригинальные факты о деятельности Virtus.pro. Вот например, в первый год вашего существования вы посещали все турниры без исключения, а в последнее время мы видим вас больше на международном уровне, тогда как в России ребята играют смешанными составами, разбиваясь по два-три человека в команде. С чем это связано?

Ирина Семенова: Добрый день Вам и всем читателям! Вопрос хитрый, частенько приходится в приватных разговорах объяснять организаторам, почему иногда команда Virtus.pro не может принять участие в их турнире, ведь многие воспринимают это едва ли не как личное оскорбление. Дело в том, что для показа серьезных результатов на мировом уровне Virtus.pro тренируются действительно «на убой», почти круглосуточно, с невероятным упорством, минимумом отвлечений на какую-то побочную деятельность. К турниру мирового класса или крупному российскому турниру, к которому мы специально готовимся (например, российские отборочные на международный чемпионат) - ребята подходят в хорошей спортивной форме, но при этом уже почти на грани физического состояния. После таких выступлений команде требуется отдых, в противном случае мы рискуем просто «перегореть». Именно на такие периоды отдыха частенько попадают многие российские чемпионаты. Собирать команду, приводить ее в тонус, не дав как следует отдохнуть, заставлять готовить новый тактический подход и набор стратегий - гиблое дело, заведет в тупик. Проще позволить игрокам отнестись к таким турнирам, как просто к возможности пообщаться со знакомыми, потренировать личные умения, иногда отдохнуть друг от друга.

Ваша тренировочная база стала «притчей во языцех» и предметом мечтаний для многих игроков. Расскажите подробнее об ее устройстве.

Ирина Семенова: Страшные тайны выпытываем, значит? Ну что же, тренировочная база представляет собой, в общем-то, почти обычную квартиру. Все как у всех - комнаты с диванами и кроватями для сна и отдыха, телевизором, чтобы быть в курсе событий реальной жизни, кухня - с холодильником, плитой, и прочими необходимостями для полноценного питания, вентиляторы для лета, обогреватели для зимы. Все, кроме одной комнаты, выглядит вполне обыденно. Только одно помещение в квартире говорит о том, что это тренировочная база. В ней расположены компьютеры в ряд, собраны кубки, грамоты, медали, за спинами компьютерных стульев - большой матрац для созерцания игр. Содержание базы требует серьезных вложений. В нашем случае мы можем себе позволить такую необходимость благодаря спонсорскому участию наших партнеров: это лидирующий интернет-провайдер России, компания "МТУ-Интел", а также торговая марка компьютерных мышей и клавиатур - Oklick. Правила достаточно просты - мы стараемся избежать «проходного двора», потому посещение тренировочной базы разрешено родственникам игроков, и, иногда, по праздникам каким-нибудь - ближайшим друзьям. В остальном - это наше рабочее место.

Наверняка трудно удерживать лидерство, любая маломальская неудача обрушивает на вас массу негодующих высказываний со стороны конкурентных команд и их болельщиков. Как справляетесь с психологическим давлением?

Ирина Семенова: А в каком спорте иначе? Вспомните спортивную судьбу Алины Кабаевой, наших пловцов, великих борцов - малейшая неудача, пусть даже связанная с внешними факторами, вызывала огромный прессинг сообщества. Но ведь выстояли, потому что спортсмен должен обладать очень мускулистым сердцем, не подверженным внешним невзгодам. В нашем случае многое решает сплоченность команды. А вообще, лучшая возможность избегать психологического давления - не проигрывать, что мы и стараемся делать.

Спасибо за интервью, ждите от нас новых вопросов.

Благодарим за предоставленный экслюзив PR-менеджера компании Акелла, Ольгу Пак.

27 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения