UPDATE: Они возвращаются?

UPDATE: Они возвращаются?
22.01.2012 20:50:06 SoFT
Знаменитое хакерское сообщество Anonymous в очередной раз объявило о своих решительных намерениях напасть на транснациональную корпорацию Sony и ее партнеров.

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 22 ЯНВАРЯ

Много шуму за эти три с половиной недели было. Это и прошедшая в Берлине конференция Chaos Communication Congress, на которой хакерское сообщество поведало мировой общественности о своем желании в ближайшем будущем создать собственную сеть низкоорбитальных спутников связи с соответствующей наземной инфраструктурой - Hackerspace Global Grid, в перспективе являющейся альтернативой наземному Интернету, над которым сейчас нависла угроза жесткого цензурирования в лице сенатского PIPA и представительского SOPA; и недоступность ежедневной 25-миллионной аудитории в течение 24 часов англоязычного раздела Википедии (Wikipedia), что было инициировано ее создателем Джимми Уэйлесом (Jimmy Wales) в знак протеста против экстремальных и антиобщественных мер борьбы по защите авторских прав, интеллектуальной собственности и прочего добра от рук пиратов; и заявления различных представительств о своем категорическом нежелании жить под новосозданными законами виртуальной Америки, среди которых оказались такие гиганты, как: поисковая система Google, собравшая на днях 4,5 миллиона голосов пользователей "мировой паутины" (видимо, ребята никак не могу забыть прошлогодний 500-миллионный штраф за рекламу службы доставки партизанских медикаментов из Канады на территорию США, ну оно и понятно, ведь такое попробуй забудь :)), социальная сеть Facebook, микроблог Twitter, цифровые сервисы Steam и Amazon, кладовая мирового видео YouTube, а также, внимание, Белый дом во главе с Президентом США Бараком Обамой (Barack Obama). Как результат, массовая оппозиция все же добилась своего - Сенат и Палата представителей приняли решение о переносе голосования по своим законопроектам. 

Апогеем всей этой суматохи стало разоблачение псевдо-угрозы Anonymous'ов, которые, как оказалось, вовсе не намеревались "тушить свет в окнах" PlayStation Network, Xbox Live, Facebook, Twitter, YouTube и еще целого ряда гражданских/государственных площадок в течении 72 часов, если бы правительство США не восстановило работу закрытого нынче проекта MegaUpload.com. Это была очередная подстава, так как вышеуказанное хакерское сообщество не имеет на своем официальном сайте подобных сообщений и уже не один раз открыто заявляло о том, что не собирается путем уничтожения "все для юзеров"-серверов добиваться справедливости.

А тем временем гнев одаренных компьютерных протестантов всецело опрокинулся на правительственные ресурсы и сайты правообладателей, которые, по сути, и заварили всю эту кашу. Среди пострадавших сразу бросается в глаза "домашний адрес" Президента Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy). Хакеры взломали "двери" Елисейского дворца и на "входе в него" разместили надпись: "Нас - легион". Сделано это было из-за того, что пострадавшая сторона первой поздравила власти США с удачно завершившийся операцией по закрытию одного из крупнейших мировых файлообменных сайтов современности MegaUpload.com, чье руководство по запросу было арестовано в Новой Зеландии. Стоит отметить, что у сверхактивной в подобных вопросах Французской Республики имеется своя альтернатива американским законам SOPA и PIPA, которая именуется шестисимвольной аббревиатурой HADOPI. О ней "анонимусы" не забыли и тоже позаботились.  

      

 

На этом очередная "военная" сводка GG закончена. Подбивая ее итоги хотелось бы сказать, что повстанческая армия выиграли пока лишь битву, но не войну... 

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 4 ЯНВАРЯ

Похоже, что Entertainment Software Association (ESA) хочет и дальше оставаться в игре. А это значит только одно - длинный список членов американской ассоциации поддержал принятие такого решения. Аргументируется оно тем, что продукция ESA нуждаются в тех полномочиях, которые несет в себе спорный нынче законопроект SOPA. Другими словами, она полностью заинтересована в борьбе с пиратством и готова оказать всяческую поддержку по уменьшению его сферы влияния, так как оное напрямую мешают развитию законной торговли и инновации самой бизнес-модели рынка.  

ОБНОВЛЕНИЕ 1 ЯНВАРЯ

По информации ряда зарубежных порталов, Sony, Nintendo и Electronic Arts изъявили желание покинуть ряды SOPA, чем уподобились ранее ушедшим Microsoft и Business Software Alliance. Никто ничего при этом не комментировал, ну оно и понятно, правда есть в этой ситуации еще один маленький нюанс - Sony покинула организацию не всеми своими отделениями, а лишь их частью, так как в списках до сих пор значатся музыкальные отделения "азиатского тигра", а представитель EA на вопрос о причине ухода отреагировал весьма уклончивыми словами, которые ясно дали понять то, что его работодатель никогда не выступал как против, так и в поддержку инициативы американской организации.   

Ситуация вроде бы понятна, как ясный день, но все же в воздухе до сих пор висит тяжесть всей этой недосказанности и неопределенности. Ждем и пристально следим за дальнейшим развитием событий.

ОРИГИНАЛ ОТ 31 ДЕКАБРЯ

Знаменитое хакерское сообщество Anonymous в очередной раз объявило о своих решительных намерениях напасть на транснациональную корпорацию Sony и ее партнеров.  

На сей раз предметом негодования является законопроект Stop Online Piracy Act ("SOPA"), который предусматривает расширение возможностей американских правоохранительных органов и правообладателей в борьбе с хакерами и пиратами. В отличии от предыдущей атаки, когда сеть PlayStation Network стала неработоспособной на несколько месяцев, теперь хакеры намереваются по их же словами "разрушить вашу сеть", к которой предположительно относится сама PlayStation Network и сопутствующая выход в нее консоль PlaySation 3. Но почему именно Sony? Ни Microsoft, ни Nintendo, а Sony? Вот тот вопрос, который мучает большую часть игрового сообщества...

Ко всему прочему стоит отметить тот факт, что после Sony жертвами Anonymous'ов станет молодой американский поп-певец и кумир подростков Джастин Бибер, а также юная кантри-певица и актриса Тейлор Свифт, чье имя присутствует в списке «Королевы Поп-музыки» крайне популярного журнала Rolling Stone.

  Ну а теперь предлагаем вам услышать все вышенаписанное своими ушами: 

6900 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
КАЧЕВНИК добавил комментарий | 30 декабря 2011 23:47
ураааа как я рад))). Особенно что жертвой будет джастен бибер. Видемо за то что metal gear solid rising не выходит на пк xD
Ответить Цитата
0
Big Daddy добавил комментарий | 30 декабря 2011 23:49
SOAP
Ответить Цитата
0
Top Gay добавил комментарий | 30 декабря 2011 23:51
ай ай плохие анонимусы я хотел пиху брать,а вот бибера изничтожить-зачОт
Ответить Цитата
0
Aleks Сonnor добавил комментарий | 30 декабря 2011 23:52
А как же Селена Гомес...
Ответить Цитата
0
SoFT GURU добавил комментарий | 30 декабря 2011 23:55
Aleks Сonnor: Вместо нее Lady Gaga. ;)
Ответить Цитата
0
Kshandoo GURU добавил комментарий | 30 декабря 2011 23:57
Понятно, почему Анонимусы обозлились на поддерживаемую Sony программу; но а за что они хотят изничтожить сопливого кумира маленьких девочек всея планеты (я даже за, и хочу узнать как записаться в Анонимусы и помочь им с этим) и «Королеву Поп-музыки»?
P.S
Виктор, почини нам видео.....Или оно только у меня не работает?
Ответить Цитата
0
Aleks Сonnor добавил комментарий | 31 декабря 2011 00:00
SoFT "Softinsumycity":
Гага сама себя наказывает. ;)
Ответить Цитата
0
Атссоссушка добавил комментарий | 31 декабря 2011 00:01
"Но почему именно Sony? Ни Microsoft, ни Nintendo, а Sony? Вот тот вопрос, который мучает большую часть игрового сообщества..."

Клянусь, я знаю ответ на этот вопрос!
Ответить Цитата
0
SoFT GURU добавил комментарий | 31 декабря 2011 00:02
DEFILER "Dovahkin" DECEIVER: У каждого из нас своя правда. ;)
Ответить Цитата
0
Атссоссушка добавил комментарий | 31 декабря 2011 00:04
SoFT "Softinsumycity": Полный бред, даже предновогоднее настроение тебя не оправдывает...
Ответить Цитата
0
12345678910 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения