Unity и Oculus — друзья навек

Unity и Oculus — друзья навек
Unity выпускают официальное дополнении к редактору для интеграции платформы виртуальной реальности Oculus

Компании Oculus и Unity Technologies на конференции Oculus Connect сделали совместный анонс о расширении стратегического парнтерства, которое будет заключаться в углублении поддержки системы Oculus в движке Unity, предоставлении инструментария для создания проектов под Oculus сообществу разработчиков, которое насчитывает более 3,3 миллионов пользователей. Это огромное сообщество разработчиков Unity будет использовать передовые инструменты для создания невероятных впечатлений для Oculus Rift и Oculus VR Store.

Новое партнерство принесет отдельное официальное дополнение для Oculus как под бесплатную версию Unity, так и под версию Pro, что гарантирует абсолютно для всех участников сообщества Unity удобство использования инструментов без дополнительных финансовых затрат. Дополнение для Oculus будет включать в себя оптимизацию для стереоскопического изображения, поддержку трехмерного звука, более глубокую интеграцию в редакторе Unity, включение Oculus Rift в комплекс процессов разработки и отладки Unity, интеграцию специфических API для Oculus в рамках Unity, и прямой паблишинг на платформу Oculus.

Unity и Oculus — друзья навек

«На Unity уже создано много потрясающих проектов и это партнерство позволит создавать намного больше интересного контента для платформы Oculus,» — сообщил Брендан Ирибе, исполнительный директор Oculus (Brendan Iribe, Oculus CEO). «Мы очень рады возможностям совместной работы с Unity над тем, чтобы передать инструменты мирового уровня в руки разработчиков.»

«Oculus и Unity работали совместно уже давно, и теперь готовы разделить головокружительные эмоции и волнение насчёт будущего виртуальной реальности,» — сказал Дэвид Хельгасон, исполнительный директор Unity Technologies (David Helgason, CEO, Unity Technologies). «Oculus — это инновационный технологический лидер, который вступает в новую эпоху, чтобы создавать полностью интерактивные впечатления, причем не только от игр, но и от других направлений. Мы невероятно счастливы участвовать в этом и видеть, что всё наше сообщество разработчиков, которые уже реализовало несколько действительно невероятных вещей, сможет привнести еще более безумные и интересные идеи в жизнь внутри Oculus Rift.»

Совместная работа Oculus и Unity над мощным инструментом для разработки и создания виртуальной реальности уже принесло результат в виде сотен проектов, в числе которых Lucky’s Tale, DarkNet, The Gallery: Six Elements и Titans of Space, созданных с использованием технологий Unity.

214 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения