Реклама на GameGuru

Умер ведущий геймдизайнер Anthem и Mass Effect 3

А разработчики Mass Effect Andromeda вольются в другую студию Electronic Arts
Поделиться
Отправить
Поделиться
1.08 11:20

Блог Bioware сообщил, что Кори Гаспур, ведущий дизайнер Anthem, скончался. Он же отвечал за одиночные и сетевые бои Mass Effect 3 и приложил руку к Mass Effect 2, Dragon Age: Origins. Неясно, как именно умер Гаспур. Но еще 19 июля он попрощался с коллегами: «Вы всегда запоминали имена всех работников, независимо от ранга, обращались со всеми как с равными!».

В это же время поступила информация: BioWare Montreal войдет в состав EA Motive. Последней владеет тот же издатель, и она располагается в том же канадском городе — Монреале. «В Монреале разрабатывается множество важных проектов, — сказал представитель Electronic Arts в интервью TechRaptor, — и мы сливаем BioWare Montreal и EA Motive в одну студию». Джейд Реймонд, бывший продюсер серии Assassin’s Creed, возглавляет EA Motive. По слухам, коллектив не только трудится над Star Wars Battlefront 2, но и разрабатывает собственный неанонсированный проект. Стилем он напоминает Assassin’s Creed, а его масштабы описывают как «гигантские».

Привлекательная, улыбчивая Джейд была лицом перой Assassin's Creed Привлекательная, улыбчивая Джейд была лицом перой Assassin's Creed

BioWare Montreal известна по Mass Effect: Andromeda. Для студии это стала первая крупная игра, которую курировал ее неопытный коллектив. Результат получился неоднозначным: и пресса, и покупатели остались недовольны.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
1 августа 2017 14:05
Ну, покойся с миром.
Ответить
1 августа 2017 16:30
Мда... какая ирония. Скончался до релиза игры(
Ответить
3 августа 2017 09:37
Хм, подозрительно, что причина смерти не ясна.
Ответить
3 августа 2017 14:18
Все-таки подтвердились слухи, что студию расформировали
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения