Ubisoft зарегистрировала торговый знак «1666»

Ubisoft зарегистрировала торговый знак «1666»
Дата с непростой историей

Компания Ubisoft подала заявку на регистрацию торгового знака «1666» в патентную службу США. Как обычно, это может означать либо подготовку к запуску новой игровой серии, либо просто желание «пометить территорию». Но конкретно у 1666 есть еще и предыстория.

Тут все дело в том, что над игрой с таким названием некогда работал Патрис Десиле (Patrice Desilets), один из ключевых разработчиков первых частей Assassin's Creed. Пять лет назад он свалил из Ubisoft в THQ Montreal, где и начал работать над игрой под названием «1666». Но THQ обанкротилась, а THQ Montreal со всеми потрохами и интеллектуальной собственностью выкупила Ubisoft.

Десиле, от такого поворота чуть родимчик не схвативший, поработал под крылом новых-старых хозяев пару месяцев, да и отправился основывать новую студию, чтобы в третий раз его Ubisoft захомутать уж точно не смогли. А еще он начал судебную тяжбу, в надежде отвоевать «1666» себе во владение. Ничего толкового, разумеется, из этой затеи не вышло, хотя Ubisoft и пришлось поставить создание игры на паузу. Возможно, теперь ее хотят вернуть в активную разработку... ну, или позлить Десиле.

Ubisoft зарегистрировала торговый знак «1666»
803 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения