Ubisoft зарегистрировала торговый знак «1666»

Ubisoft зарегистрировала торговый знак «1666»
Дата с непростой историей

Компания Ubisoft подала заявку на регистрацию торгового знака «1666» в патентную службу США. Как обычно, это может означать либо подготовку к запуску новой игровой серии, либо просто желание «пометить территорию». Но конкретно у 1666 есть еще и предыстория.

Тут все дело в том, что над игрой с таким названием некогда работал Патрис Десиле (Patrice Desilets), один из ключевых разработчиков первых частей Assassin's Creed. Пять лет назад он свалил из Ubisoft в THQ Montreal, где и начал работать над игрой под названием «1666». Но THQ обанкротилась, а THQ Montreal со всеми потрохами и интеллектуальной собственностью выкупила Ubisoft.

Десиле, от такого поворота чуть родимчик не схвативший, поработал под крылом новых-старых хозяев пару месяцев, да и отправился основывать новую студию, чтобы в третий раз его Ubisoft захомутать уж точно не смогли. А еще он начал судебную тяжбу, в надежде отвоевать «1666» себе во владение. Ничего толкового, разумеется, из этой затеи не вышло, хотя Ubisoft и пришлось поставить создание игры на паузу. Возможно, теперь ее хотят вернуть в активную разработку... ну, или позлить Десиле.

Ubisoft зарегистрировала торговый знак «1666»
804 просмотра
Скопировать Готово
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Продолжение Pillars of Eternity или дополнение к Fallout?
Более 100 масштабных фигур из нескольких миллионов легендарных кубиков
Горячие обсуждения