Реклама на GameGuru

Ubisoft пошла на мировую в споре с создателем Assassin's Creed

Французы сдали Амстердам
Поделиться
Отправить
Поделиться
25.04.2016 20:27

Неожиданное завершение получил правовой спор между одним из создателей Assassin's Creed Патрисом Десиле и компанией Ubisoft. С июня 2013 года между ними шло разбирательств относительно прав на игру «1666: Amsterdam», над которой Десиле работал в составе THQ Montreal, пока студия не была выкуплена Ubisoft.

В разосланном сегодня пресс-релизе говорится о том, что Ubisoft уступает все права на игру Десиле, а он в свою очередь отзывает иск с требованием в почти полумиллиона долларов компенсации.

«Оставляя за спиной наши прошлые разногласия, Патрис и я прежде всего заинтересованы в создании видеоигр и развити этой среды развлечений, — сказал Яннис Маллат, главный исполнительный директор Ubisoft Montréal and Toronto. — Это соглашение — хорошая новость для всех. Творческие команды Ubisoft сейчас работают над рядом инновационных проектов, которые оставят след в промышленности на долгие годы вперед. Именно на этом направлении мы хотим сфокусировать нашу энергию: на наших командах, на продолжении создания того, что мы строим в Квебеке уже почти 20 лет. Как и прежде мы утверждаем, что Патрис — талантливый дизайнер, и мы желаем ему всего наилучшего в будущих начинаниях».

«Я рад тому, что мы с Ubisoft смогли прийти к соглашению, позволяющему мне получить права на «1666: Amsterdam», — отметил Десиле. — Сейчас я полностью посвящаю себя работе над Ancestors: the Humankind Odyssey, моей следующей игрой, создаваемой студией Panache Digital Games. И это для меня самое важное — делать замечательные игры и демонстрировать всему миру талант квебекцев. И я также желаю всяческих успехов команде Ubisoft».

Примечательно, что совсем недавно Ubisoft повторно зарегистрировала торговую марку «1666». Возможно, целью этой регистрации было желание облегчить грядущую передачу прав.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
26 апреля 2016 12:13
Сложный это бизнес... Вот недавно так же интересен выход игры The Skies, так там тоже были какие-то недоразумения, правда не в команде, и The Skies дали себе раду, но все же сложно это...
Ответить
26 апреля 2016 13:02
Судя по названию, намечается средневековая мистика про Сатану? Точнее не по названию, а по сочетанию названия и картинок.
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения