Ubisoft оценила объем PC-пиратства

Ubisoft оценила объем PC-пиратства
22.08.2012 13:58:02 R.B.
Глава Ubisoft Ив Гильмо оценил уровень PC-пиратства в 93-95% и назвал F2P-модель спасительницей ситуации.

I Am Alive все-таки выйдет на PC, однако это не значит, что Ubisoft изменила свое представление о рынке компьютерных игр. По мнению главы компании Ива Гильмо, уровень PC-пиратства достиг таких высот, что именно этот фактор сподвиг французов к переходу на модель free-to-play.

«Мы очень хотим развивать рынок PC-игр, и F2P — самый верный способ, чтобы начать это делать, — поведал Гильмо в беседе с порталом GamesIndustry International. — Преимущество F2P-модели состоит в том, что мы имеем возможность извлекать прибыль в тех странах, где до сих пор ее не было — странах, где в наш продукт играли, но при этом не покупали его».

«Число "платных" игроков в F2P-играх на PC не превышает 5-7%, однако игры с традиционной моделью распространения покупают, как правило, те же 5-7%, тогда как остальные добывают их через пиратов», — утверждает Гильмо, оценивший объем PC-пиратства в 93-95%. Разница, по словам Гильмо, в том, что прибыль с F2P-игр при тех же 5-7% капает гораздо дольше, чем с "полноценных" игр.

Последним выпущенным F2P-проектом компании Ubisoft стал шутер Ghost Recon Online. На подходе Silent Hunter Online, Anno Online и Might & Magic: Heroes Online.

Ив Гильмо.
2945 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Александр добавил комментарий | 22 августа 2012 14:01
нормас так
Ответить Цитата
0
TrueTon добавил комментарий | 22 августа 2012 14:02
;feature=g-u-u очередной продукт премиум-класса от Юбисофт. Какая жалость, что его тоже спиратят.
Ответить Цитата
0
Само DOBRO добавил комментарий | 22 августа 2012 14:04
Ubisoft гонят на пиратсво, а ведь зачем покупать ихнеи игры на PC, если они ужасно забагованы?? Вот например я-зря потратил деньги на *** Ghost Recon Future Soldier, который оказался ужасно забагованным, что даже качать такую игру не стоило бы...
Ответить Цитата
0
Йоханан Привалов добавил комментарий | 22 августа 2012 14:05
угу, а про гадскую систему защиты на их играх, мешающую только лицензионным игрокам и отвратительное качество всех портов, он там ничего не сказал? ебасофт такой ебасофт...
Ответить Цитата
0
Santa_lebed добавил комментарий | 22 августа 2012 14:06
Да ну и ладно. Реально классные игры можно и купить, а вот тот шлак, который делают разработчики через... хм... промолчу, можно и скачать. Тому пример Prototype 2(Игра хоть и не от Ubisoft). Я надеялся на эволюцию игры, а в итоге, получил мутировавшую игру, от радиоактивных мозгов разработчиков. *В муках игра сдохла*.
Ответить Цитата
0
Русский рейнджер добавил комментарий | 22 августа 2012 14:06
Вот жешь дэбилы))Я скорее куплю ассассина, I Am Alive, Splinter Cell: Blacklist и т.д., чем буду играть в их прекрасные и "спасающие положение" F2P игры!!!!
Ответить Цитата
0
DirectXGamer добавил комментарий | 22 августа 2012 14:07
"TrueTon": Его даже пиратить жалко, не то чтобы купить.

А так, Bethesda и др компании говорят о нормальных прибылях с PC, а Ubisoft говорят обратное. Странно, просто с F2P больше денег будет:).
Ответить Цитата
0
Deadpool добавил комментарий | 22 августа 2012 14:16
со своим free to play они последних покупателей растеряют.
Ответить Цитата
0
Русский рейнджер добавил комментарий | 22 августа 2012 14:21
да и ладно если бы у них действительно стоящие проекты были в F2P, типа новых генералов, но вот кто будет играть в их Ghost Recon Online?????в наш-то век Баттлы и Калды наверно только 3-5 % всех ПК геймеров играют в такие УГ игры как: CS, Warface, Crossfire, Pointblank,Combat Arms, Ghost Recon Online и прочий шлак...а то, что они хотят сделать F2P во вселенной Героев так это вообще дурдом...кто в это будет вообще играть????герои, увы, отжили свое(((Таких игр вроде героев итак хватает: Perfect World, Аллоды, та же Линейка и прочий дикий шлак в который играют только корейцы и китайцы....так они только ухудшат дело...все их новые игры никто даже не будет устанавливать...а то что их игры где-то не окупаются, то это их проблемы!!!если игра качественная и ей уделено внимание, то она окупается очень быстро (Вспомните того же Alan Wake, он в стиме окупился за сутки, без учета от продаж на физических носителях, притом, что в игре нету мультиплеера!!!)
Ответить Цитата
0
B_RIF добавил комментарий | 22 августа 2012 14:26
Убить "Мракобес" Ондатру:
Кстати, да. ДРМ-ка самое сущее УГ.
Ответить Цитата
0
12345678910 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения